Фантастическая гипотеза кто есть человек

   Уважаемые коллеги - философы-любители.
Позвольте предложить вам очередную научно не обоснованную гипотезу о происхождении человека.
Она выдумана на базе гипотетической "Материалистической концепции Мироздания" - МКМ-2012, тоже достаточно сомнительной, но интересна тем, что вмещает в себя ряд положений разных, зачастую противостоящих, философских школ. Причём, так, что эти "положения" дополняют и поддерживают друг друга.

   Начнём с того, что, согласно МКМ-2012, "душа" человека – это программа его самоорганизации, воплощённая в трёх ипостасях.

(5. 2. МКМ-2012. Рис. "Душа".)

Первая – воля. Это оперативные команды - линейные сигналы разового пользования.

Вторая – подпрограмма сохранения социума, закодированная в структуре энергетического потока, курсирующего по замкнутой поверхности – "астрала".  (В ТЕОСОФИИ, НЕ ИМЕЮЩЕЙ НИЧЕГО ОБЩЕГО С КЛАССИЧЕСКИМ МАТЕРИАЛИЗМОМ, АСТРАЛ – ЭТО "ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СУБСТАНЦИЯ ПРОСТРАНСТВЕННОГО  БЫТИЯ  ВСЕГО СУЩЕГО". – Чем не средняя  часть  "души"  по МКМ-2012?)

Третья - подпрограмма сохранения тела, закодированная в его вещественной структуре.

   Уважаемые господа, не кажется ли вам, что в триаде вполне материалистической "души" отражается "ДОГМАТ О ТРОИЧНОСТИ ЕДИНОГО БОГА: БОГ СУЩЕСТВУЕТ В ТРЕХ ИПОСТАСЯХ — БОГ-ОТЕЦ,  БОГ-СЫН  И  БОГ-СВЯТОЙ ДУХ",  где "Бог-Святой Дух" и есть астрал. Тем более, что их качества совпадают один к одному. Поскольку астрал – процесс, он бестелесен ("ДУХ"), поскольку он - программа, то ЗНАЕТ НАСТОЯЩЕЕ,  ПРОШЛОЕ  И БУДУЩЕЕ, поскольку присутствует в каждой душе, а душа – в каждом живом существе, он - ВЕЗДЕСУЩ. Согласно религиозным догмам, Святой дух бессмертен; согласно МКМ-2012, астрал намного более термоустойчив, чем живое существо, поскольку живые системы разрушаются при температуре, выходящей за пределы 0 – 100оС, т.е., с точки зрения смертного человека, астрал  "бессмертен".

   Теперь представим себе, что Жизнь зародилась в солнечной системе на планете, вращающейся вокруг своей оси и своего солнца вследствие проникновения внутрь косного физического тела монотонного космического энергетического потока - солнечного света. Изначально монотонный солнечны свет, из-за вращения планеты, внутри физического тела оказался структурированным во времени. У "избранных" он изменял структуру тела так, что система сохранялась в изменяющейся внешней среде. – Чем такой эпизод отличается от религиозного варианта возникновения человека, когда Бог (скажем, бог Солнца Ра) вдохнул "душу" в глиняную фигурку Адама?
Месторождением Жизни могли быть Земля, Марс или другая планета.

   Далее, согласно Ч.Дарвину, Жизнь развивалась плавно, эволюционируя за счёт небольших изменений вследствие незначительных мутаций живых систем. Согласно МКМ-2012, плавное эволюционное количественное развитие, действительно, происходит при незначительных мутациях, которые имеют место в пределах витка (например, от пробионтов к бактериям и т.п.).
         (3. 2. МКМ-2012. Рис. "Схема развития живых систем".)

 При более существенных мутациях происходят революционные, качественные изменения (от витка к витку). И, наконец, при  экстраординарных мутациях происходят качественные экстраординарные скачки в развитии материи от Спирали к Спирали: от косных систем – к живым, от живых – к полевым.

            (1. 1. МКМ-2012. Рис. "Схема ре-эвлюции материи".)

Поэтому процесс развития материи было бы более справедливо назвать "ре-эволюционным".

   Когда процесс развития материи достиг уровня "социумы полевых систем" и на планете, породившей Жизнь, расцвёл весь "материальный" букет: косные, живые и полевые системы, грянула беда, и живые системы погибли. Эта ситуация чётко прописана в Библии, Первая книга Моисея, гл. "Сотворение мира":
"ЗЕМЛЯ  ЖЕ  БЫЛА БЕЗВИДНА И ПУСТА, И ДУХ БОЖИЙ НОСИЛСЯ НАД  ВОДОЮ".

   Далее, в принципе, возможны два варианта развития событий.
Вариант первый. Прародительницей Жизни была Земля, на ней снова зародилась Жизнь, которая развилась до нынешнего её уровня – "социумы людей". Уровня, в котором мы с вами живём, сосуществуя в околоземном пространстве с полевыми системами – "социумами душ" цивилизации, гораздо более развитой, чем наша. (В религиозной терминологии, - это "Боги".)
Вариант второй. Когда Жизнь на Земле достигла уровня "древолазающие животные", "Боги" решили поторопить события и "создать человека", внедрив в Программу самоорганизации животного подпрограмму сохранения социума. (Аналогичного взгляда придерживается наш современник Ю.Ф.Шмик:
" – Я  БЫ ДОБАВИЛ - ЭТО (ре-эволюция) КОНЕЧНО ЖЕ ТАК. ЭТО ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ ПОДВИЖНОГО РАЗУМА, СУЩЕСТВУЮЩИЙ ВО ВСЕЛЕННОЙ.
 НО В ЭТОТ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ХОД СОБЫТИЙ - Я ДОПУСКАЮ - И ВООБЩЕ, И В НАШЕМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ - НА ЗЕМЛЕ - ВМЕШИВАЮТСЯ  ЦИВИЛИЗАЦИИ  БОЛЕЕ  ВЫСОКОРАЗВИТЫЕ. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ Я ПРИДЕРЖИВАЮСЬ МНЕНИЯ, ЧТО И ВОЗНИКНОВЕНИЕ НАШЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА ШЛО НЕЕСТЕСТВЕННО,  НЕ  ПОСТЕПЕННО, А СРАЗУ С  НЕКОЙ СТУПЕНИ - ЗАСЕЛИЛИ ЗЕМЛЮ УЖЕ ГОТОВЫМИ ТЕЛАМИ - ПЛАНЕТЯНЕ, И - ПЫТАЮТСЯ ПО РАЗНОМУ ВЛИЯТЬ НА НАШЕ РАЗВИТИЕ С РАЗЛИЧНЫМИ ЦЕЛЯМИ.  ТО ЕСТЬ В ТВОЮ КОНЦЕПЦИЮ Я БЫ ДОБАВИЛ ФИГУРАНТОВ.")

   И, наконец, третий ("космический") вариант появления человека. Жизнь могла зародиться и достичь высокого уровня развития не на Земле, а на другой планете. При современном уровне трансляции информации (со скоростью света или радиоволны), в том числе, трансляции различных программ, внедрение "души" человека в Программу сохранения животного могло произойти как из "ближнего" (Солнечная система), так и из "дальнего" космического "зарубежья".
                02.04.2012.


Рецензии
И куда у вас ИСЧЕЗАЕТ фантазия от ИСТИНЫ в последней инстанции:БОГ-Творец Вселенной.Человек-ИЗВРАЩЕНЕЦ на БОГОТВОРЕНИЕ!!!
С любовью!!!

Виктор Хажилов   31.08.2012 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.