2. Ночная Венеция. Другая сторона луны

Линда проснулась на большой кровати. Сквозь плотно задёрнутые тёмно зелёные занавески в комнату проникал тусклый дневной свет. Чуть приподнявшись на локтях, она оглядела комнату. По полу были разбросаны её вещи, а бюстгальтер и трусики небрежно валялись на кровати, единственной мебели, находящейся в этой комнате.

"Это явно не моя комната" – подумала Линда и вдруг схватилась за голову. По ней как будто били отбойным молотком. Наклонив голову, она заметила две крошечные дырочки над грудью. В испуге она начала осматривать всё своё тело, уже не замечая адскую боль в голове. Такие же дырочки она заметила и на тыльной стороне ладони, прямо под большим пальцем. Опасаясь, она начала двигать двумя пальцами от плеча вверх. Сердце часто забилось от испуга, когда пальцы набрели на маленькие дырочки.

Едва сдерживаясь чтобы не закричать, она встала с кровати и, закутавшись в одеяло, почти побежала в другую комнату. Она сильно отличалась от той, из которой она только что выбежала. Вторая комната была выдержана в светлых тонах. В ней было четыре широких окна с белыми длинными занавесками, развевавшихся от ветра. В центре комнаты стоял деревянный детский манеж с большим балдахином. Линда медленно подошла к нему и снова чуть не закричала. В манеже лежал младенец. Кожа его была буквально усыпана укусами, а в уголке рта скопилось немного крови. Вдруг ребёнок беспокойно заворочался и громко заплакал. Алая жидкость стекла ему в рот.

Линда почувствовала слёзы на щеках. Её ужасно трясло, кто-то звал её.

- Линда! Линда! – звал голос из глубин сознания.

Моргнув, наваждение исчезло, и она увидела Дина, беспокойно трясущего её за плечи.

- Линда, что с тобой?

- Я в порядке, не волнуйся. Просто уснула, пока тебя ждала.

- Уснула? – с сарказмом спросил Дин, - сразу видно, что ты совсем недавно была человеком. Мёртвые не спят. Пошли, несколько часов до рассвета осталось. Мы снова не успеем поохотиться.

***

Линда с наслаждением впивалась своими острыми клыками в горло какого-то бедняги, который до сих пор иногда пытался вырваться, дабы надежда умирает последней, а его надежда была убита в корне. Дин уже насытился кровью девушки, которая валялась рядом с мусорными баками, куда скоро и попадёт. Стоя в сторонке и не мешая Линде, он белоснежным платочком стирал кровь с рук и подбородка. Вдруг до их слуха долетели странные звуки.

- О нет! – застонал Дин, - опять ангелы! Никогда не дадут спокойно поесть. Нам пора уходить.

- Но я ещё не закончила! – возмутилась Линда, оторвавшись от бедняги, что вызвало новую волну попыток вырваться из ловких рук женщины.

- Я сказал бежим! – рявкнул Дин и взяв её за руку, побежал из переулка.

В конце улицы уже стоял человек в белом, безупречно сидящем костюме и куривший сигару. Увидев, что пара бежит, он подошёл к девушке, беспомощно лежавшей около баков, и затушив сигару о её лоб, от чего та закричала, тоже направился в сторону беглецов. Погоня была долгой. Она продолжалась, пока беглецы и парень не столкнулись лицом к лицу. Парень в белом ослепительно улыбнулся Линде и, вытащив карточку из нагрудного кармана, передал её ей. В свете тусклых уличных ламп блеснула надпись на бумажке. "Ингрид".


Рецензии