Песня старого эФИОпа

              Жил на свете Мудрец, которому делать было нечего, кроме как перекладывать камешки с места на место. Он потому и был мудрецом, что делал это незлобливо, часто и с интересом для души. По этому поводу он даже песенку придумал, которую назвал «Песенкой старого горшечника». Лёгкой она у него получилась, летит себе, радуется.

              Но у глупцов да мудрецов одна беда: и у тех, и у других денег не водится. А жена попалась Мудрецу сварливая да жадная. Бывает же такое на свете! Но что поделаешь, жену, как варежки, приобретаешь, когда нужда настаёт. И когда ещё не знаешь, что мудрецом станешь именно из-за сварливой жены.

              Вот тогда и познакомился Мудрец с обитателями того временнОго пространства, которые вокруг его дома гнездились. И оказалось, что Глупец рядом тенью за мудрецом тянется, да ещё норовит показать своё естество, будто умнее его на свете никого нет.

              А Мудрец не каждый день камушки с места на место перекладывал, а только тогда, когда на него добрый стих налетал. Вот тогда во всей его округе светлее становилось.

              Так и жили они много дней и годов кряду, пока однажды не наступила Ночь, которая и возвратила всё на Кастальский родник.  И молодость свою Мудрец вспомнил, и ошибки этой самой молодости, и, как взглянул на мир другими глазами, будто себя самого увидел. Так и помер. А Глупец удивился, да и живёт себе припеваючи. Что ему, дураку, сделается?

******
           Что до меня, то, продолжая свои эссе-исследования, я ни о чём не сожалею, ни о чём не грущу, ни на что не надеюсь. Моим богатством стали мои исследования, которые лежат мёртвым грузом и ждут своих глупцов, которым ещё только предстоит стать мудрецами. Во мне умер мудрец, но родилась женщина, способная подчиниться воле супруга, и только супруга. Но таким мужчиной может стать только паж, воспитанный феей в сказочном пространстве моего бытия.

             Потому что современные мужчины стали глупее женщин только потому, что не слышат их песен, не видят, как дочь и сын притаились в ожидании своего появления на свет. Они все (или почти!) - стали психотипом «Адам» - потому что библейская Ева когда-то согласилась на то, чтобы стать половинкой человека Адама, а теперь всё больше и больше борется за равноправие с ним.

Как Адам может быть Евой?
Но сравните: Add-man = мужикЪ, прибавляющий потомство.

Но ведь woman не man, как при этом женщина может быть человеком?

Если только не WOMAN = HEMAN.

Хотя, есть  и этому объяснение – человек (Ъ) стал мужчиной (Ь) точно так же, как женщина  (Ь) стала человеком (Ъ)!

Через рабство перед другой идеологией (=религией, = культурой, = языком).

Получилось то, что называется слово среднего рода ЧЕЛО-ВЕЧЕ-СТВО БЛОГ-ЕР-ОВ.
А это уже макси-аббревиатура, которая совершенно не поддаётся никакому анализу, и само-сокращается до ма/ma.

2.
Их обязательно должно быть двое: Мальчик и Девочка: Богдан Михайлович и Марьяна  Михайловна, иначе род мечтателей на земле не восстановить. А это очень важно, чтобы на земле обитали волшебники, потому что все чудеса света не сравнятся с одним: появлением на свет белой роМашки и синего Василь-ка, распускающих навстречу каждому новому дню свои лепестки. Трогательнее этого может быть только песенка двух влюблённых, выгнанных когда-то из рая за праздное любопытство.

        Наверно, ревнивый Бог-отец и сам не предполагал, какой катастрофой и для него самого, и для всего человечества обернётся это его решение. Но, что поделаешь, «Обратной Дороги И Нет». Но только один грешник не вправе судить другого. Но только один мудрец – не мудрец, если его мудрость начинается с грех-ОR-падения, равнозначного нарушению психики строителей коммунизма.

И только ограниченные люди не видят своего убожества, когда, спрятавшись за своими замочными скважинами, презирают Солнце над головой, только потому что оно им каждый день светит...

         Нет ничего проще и приятнее смотреть вдаль и видеть, как зардевшийся горизонт гаснет в своей дымке, и перекапывать в своей памяти место, где зарождалась душа, а потом строить и лепить вместе с нею клумбы – из цветов всех цветов радуги и  камня, играющего как Бог-Лотос.

        Кто бы мог подумать что я стану философом? Однако это случилось именно в ту пору, когда на сердце легла печаль. Кто бы мог подумать, что мои дневниковые записи вернут меня в прежнее русло? И будто обяжут жить заново, восхищаясь и плача, радуясь и страдая? Кто бы мог подумать, что СоВесть так крепко привяжется ко мне, что войдёт в новую аббревиатуру с.с.с.р. – Сердечно-Сусудистая Система - Ретивое. И увлечёт мои думы на былинный остров Буян, туда, где поёт песни Её величество Время.
          
           Мечтать не вредно. А мыслить? Ра-зве(ro) это не одно и  то же?

           Простим всех и вся накануне Благовещенья. Обретём мир и покой вместе «Гиной» – так я называю обще-человеческую память, которая дробится надвое: собственный, приобретенный опыт (ГиАЦиНТ) и генетический, эмбрионный опыт эФИОпа.

          Далее вглубь опыт бессмыслен, так как невозможно вступить в реку дважды, если… Если она не есть озеро «Маныче-Донская Дельта Азовского Моря".

          Но, с учётом того, что все реки можно повернуть вспять, последней – на моих глазах  и с моими ромашками-васильками-нарциссами-лилиями – поворачивает вспять ещё одна река – женская.

          Ибо… «без женщин жить нельзя на свете…» - так сказал Поэт.

         А я добавлю: среди женщины встречается не только психотип «Ева» (инстинкт материнства), но и психотип «Лилит» (женщина с математико-логическим складом ума).

         На этом и прервём наши размышления по поводу того, что такое СЁСТРЫ,  и как надо к ним относиться.


Рецензии