Цветок - надежда
Лесе казалось, что там на том берегу волшебная страна и царство со сказочными жителями: эльфами, королем и его свитой, королевой и принцем. Сколько фантастических картинок всплывало перед ней в те минуты волшебного мечтания. И мечтая о будущем ей, представлялся сказочный принц. Непременно он должен был приехать за ней на своем буром коне и забрать в родное царство, которое для нее должно было стать своим. Там все любили бы друг друга, не было зла, воин и слез. Прекрасной страной и мечтами о ней жила Леся. Частые прогулы в школе и низкие оценки из-за не внимательности на уроках послужили причиной еще большей отчужденности и дикости в ее характере.
Итак, бежав однажды вечером в чащу к своему могучему пню у реки, сквозь дикие кустарники и деревья она заметила свет. Яркие розово - лиловые лучи пробивались сквозь дебри. На минуту Леся остановилась, как бы перебирая в голове похожие явления, но не найдя объяснений чудесному свету робко продолжила свой путь. Сердце стучало от предвкушения чего то, что обязательно должно было случиться. Желание перемен и волнение заставляло учащать дыхание, будто воздуха было мало. И видя, как приближается песчаный берег, решила затаиться за деревьями. Прислушавшись, Леся услышала тонкий и красивый женский голос. А вскоре зазвучал еще и мужской, это было пение, но не песни, а скорее мелодичный диалог двух людей противоположного пола. О чем шла речь ей было не разобрать и Леся стала пробираться ближе. Крадясь, задевая за ветки, она вырвалась на берег и стала оглядываться, выискивая в сумерках, откуда лились звуки. И вдруг вдоль берега заметила две фигуры напоминающие людей со свечением. Тела их были туманными, а их контур размыт и вся эта картина вызывала мифическое впечатление. Раньше девочка слышала об инопланетянах и мифы, о светящихся людях, но теперь ее взору предстала явь. Это были они.
- Леся-я-я-я, - вдруг услышала остолбеневшая девочка. Еще минуту она стояла, зажмурившись и боясь обернуться. Наконец собрав всю свою волю, девочка крутанулась и открыла глаза.
Перед ней стоял мальчик, напоминающий тех людей вдалеке берега. Он был прозрачен как пламя огня с лиловым свечением. Но черты лица можно было с легкостью различить. Мягкие и правильные они выражали доброту. Леся приподняла руку, попытавшись прикоснуться к необычному видению. И только ее ладонь коснулась туманного тела, как приятное тепло побежало по ней волной.
- Здравствуй,- наконец выдавила из себя, поверженная в чудесный шок, девочка.
И мальчик, протянув ей руку пропел:
- Не бойся. Я все про тебя знаю. Пойдем со мной, - потянул ее за руку он.
Теплый и приятный ветер почему-то вызывал предательскую дрожь во всем теле Леси. Но любопытство и надежда на что-то еще более чудесное была сильнее страха. Все происходящее околдовывало загадочностью и не реальностью сна. Медленно и осторожно мальчик вел ее к воде. Подойдя совсем близко, они остановились, мальчик улыбнулся доброй улыбкой и пошел дальше по глади воды, ведя за собой нашу героиню. Удивление и восторг переполняли Лесю и еще больше распаляли ее интерес. Красота всего происходящего развеяла все страхи. Плавными и какими-то воздушными движениями он довел ее к заводи на противоположном берегу. И в тот момент девочка увидела белую кувшинку внешне ничем не отличающуюся от ранее виданных ею таких же цветов. – Видишь этот цветок? Я дарю его тебе. Он волшебный и волшебство его в том, что он может выполнить только одно твое желание. Сорви его и храни пока не придет время. Девочка ни секунды не сомневающаяся в правдивости слов необычного мальчика поспешила сделать, как он велел…
Цветок-надежда. Часть 2
Виктория Марковна Рей
Лучи солнца ярко светили, озаряя большую комнату, все те же шторки, тот же старенький потертый половик на полу, сундук небрежно окрашенный синей краской. Все это вновь заставляло ее почувствовать себя девочкой. Той маленькой и беззаботной, замкнутой, но счастливой в своем мире. С нежностью и щемящей сердце ностальгией вспоминала она те, как будто недалекие времена. Теперь ей взрослой женщине было уже тридцать шесть лет, и все выше описанные события казались ей просто сном. Но тот цветок – надежду она хранила и теперь. Надежду на одно желание.
Аккуратно высушенный он лежал в маленьком сборнике стихов и ждал своего часа. Она так и не осмелилась проверить правдивость его предназначения. Может и из–за того, что не было еще такого случая или нет, их было много и поэтому, она боялась, что волшебство еще может понадобиться сильнее в другой ситуации, а возможности больше не будет. Исполнение заветного желания было только одно. Этот цветок придавал ей силы в трудных жизненных ситуациях, она всегда знала, есть в запасе еще что-то. Отсюда ее спокойный и уравновешенный характер пропитанный мудростью испытаний, даже когда у нее случались тяжелые и мрачно безнадежные дни. Суета города, каждодневные попытки преодолеть трудности жизни, а иногда победы в борьбе с самой собой и в выборе пути, по которому следует идти, все это была теперь ее жизнь. Не успевая оглянуться, она уже делала шаги в новом дне и, торопясь не замечала, как быт поглощает ее свободу. Свободу жизни, а она должна, обязана была не суетиться в круговороте дней, идти, не предавая тот мир из ее детства, беззаботный и только ее. И именно поэтому Леся вернулась в родительский дом. Необходимость вернуть себе этот мир и хотя-бы на мгновение почувствовать восторг ожидания чего-то лучшего, возможность пребывания, в этом состоянии сбежав от вечной суеты, заставляло ее теперь улыбаться. Надежда вернулась к ней, а засушенный цветок был маленьким двигателем этой надежды.
Вдохнув полной грудью заполнивший избу свет, девушка потянулась. Да, девушка. За суетой дней она и не успела побыть ею, а теперь вновь молодость вернулась. Это стены, вещи, запах прошлого. И вновь радость теплом пробежала по ее телу. Она дома и снова ощущает себя на пороге светлых перемен.
Озорной ловкостью Леся выбежала с ведром на улицу. Ей ужасно сильно захотелось побывать у ручья, услышать знакомое журчание. Летнее платье на ней развивалось и мягкими касаниями приятно играло с ветром на теле. Все чувства и ощущения на тот момент были для нее восторженными и желанными. Размахивая ведром и играя ресницами с лучами солнца, она и не заметила, как ноги принесли ее к ручью. «А здесь ничего не удалось изменить жестоким крылом времени» подумала она. Лишь поклеванная этой же птицей лавочка немного подряхлела. Запах свежести и травы закружил голову, а прохлада приятно ласкала ее знойно - распаленное солнцем тело. Нагнувшись, запустила она ладони под струю воды и приятная ломота сковала пальцы, легкими движениями она стала плескать на лицо. Мысль о том, что впервые за несколько лет забыла о макияже, привела ее в удивление. Нахлынувшая легкость расслабила ее тело и, набрав половину ведра водой, она направилась обратно домой по тропинке. Девушка решила немного прибраться, а потом прилечь отдохнуть, прежде чем идти на то место из детства. И мысль о возможных изменениях в ее местечке волновала…
Леся бежала, летела вместе со своими мыслями в тот родной мирок из детства. И вновь деревья, оставляя царапины на ее теле, напомнили о былом. Ветерок вечерним ароматом ночных фиалок завораживал, а потом груши, источающие тонкий аромат бергамота вновь напомнили детство. На берегу сияющий песок обжигал стопы, засыпаясь сквозь сланцы и от этого ее движения ускорялись. Она заметила, что на месте старых деревьев стоят сухие обрубки и тут же рядом растут новые, плотно прижимающиеся побеги и деревья. А коса, когда-то намывающаяся четко посредине вилась ближе к берегу. Но в целом картина была все та же и купола церквушки из-за золота, которых пробивались ярко-оранжевые краски закатившегося солнца на другом берегу.
Ее взор жадно пожирал окружающую красоту, и восторженные слезы щипали глаза. Она снова здесь, именно тут Олеся чувствовала себя сама собой. Родное и теплое чувство начало дурманить разум, и она вновь перенеслась в свою страну, свой мир…
Фантазии о чудесном царстве переполняли красками ее воображение. Необычайные растения, со стеблями, как узоры от мороза на стекле. Цветы, раскрывающие маленькие царства и тянущие свои лепестки к двум солнцам. Почему – то два светила освещали удивительную страну. Одно ни чем не отличалось от, всем нам привычного солнца, а другое было больше и обрамлено оранжевым ободком, создавалось впечатление, что от него исходило особое тепло, напоминающее энергию, в точь - точь как то тепло от прикосновения светящегося мальчика. От этого Лесины видения были еще реальнее, а ощущения не забываемы. Обилие красок в этом царстве напоминало современную палитру дизайнера. Преобладало в основном теплых оттенков, а холодные, но светлые тона добавляли искусно созданный дизайн.
Невиданные животные вызывали восхищение и любопытство. В эти сладостные минуты Лесе было жаль, что она не художник. Но ее память четко сохраняла всю красоту. Каждую черточку и изгиб. Девушка с не несвойственной ей внимательностью переосмысливала все картинки и хранила в памяти. Каждое путешествие Олеси в эту сказку было охвачено нетерпимым чувством ожидания, ожидания чего – то…
Продолжение есть...
Свидетельство о публикации №212040200988