Юность Авроры. Подолжение-2

Месье Жак, новый егерь маркиза де Бульи, проснулся в отличном настроении. Вчера он целый день провёл в хлопотах по подготовке большой охоты, устраиваемой по случаю бала. Он проверил каждую мелочь, вник во все детали, чтобы оправдать своё неожиданное назначение на эту должность. Оставалось лишь заглянуть на конюшню. Проверить состояние лошадей и сбруи. И, хотя за это отвечали конюхи, он всё равно договорился со старшим конюхом Проспером Бурна, что после обеда они вместе займутся этим делом.

Итак, настроение было безоблачным, впереди целых полдня свободного времени, и егерь решил предаться безделью и хорошо отдохнуть перед предстоящей охотой. Он уселся в своём дворике на скамейке под раскидистым деревом и стал раскуривать трубку.

Вдруг сзади, в кустах, раздались шорохи и треск сломанной сухой ветки под чьей-то неосторожной ногой. Жак резко обернулся и перехватил испуганный взгляд горничной, которую он вчера так смутил своим поцелуем. Бедняжка зацепилась своей пышной юбкой за ветку и пыталась, не порвав её, освободиться из «капкана»…
- Мадемуазель Монад! Вы опять ищете садовника? Так он здесь не живет,,, Вы опять заблудились.
- Я...я...
Девушка ещё раз дёрнула юбку посильней и, наконец,  вырвалась из плена колючего куста…

Аврора не ожидала, что будет так быстро обнаружена и от смущения залилась краской стыда. После вчерашнего приключения она не спала почти всю ночь. Первый поцелуй – это главное событие в её жизни, он разбудил в ней такие желания, которые не сравнить было с её попытками самоудовлетворения. И хотя она была несколько наивна и совершенно неопытна, она прекрасно понимала, что человек простого сословия  не может быть удостоен её внимания: тяга к новому приключению была выше, чем ожидание чего-то более совершенного, чем ожидание настоящей любви. Но вот сыграть роль простушки ей бы очень хотелось: как раз недавно она прочитала роман с похожим сюжетом, в котором знатная дама под видом бакалейщицы завела роман с простолюдином. Аврора с упоением читала, как эта дама предавалась любви с красавцем-конюшим на лоне природы, в заброшенном охотничьем домике и где ещё только могла.

- Я… я…  вчера уронила здесь свою ленту… - сказала Аврора первое, что пришло ей в голову, оправляя юбку…
Егерь отложил так и не раскуренную трубку, встал и шагнул навстречу непрошеной гостье. Он хотел что-то сказать, но неожиданно резко привлёк её к себе, и губами перекрыл поток слов, которые пробовала произнести молодая девушка. От неё пахло парным молоком, а сама она напоминала маленького лягушонка с широко расставленными глазами и большим ртом.

И опять у Авроры всё закружилось перед глазами, а тело в ответ на поцелуй стало податливым и покорным. Но, хотя в этот момент можно было приступить к более решительным действиям, Жак вовремя обрёл благоразумие… Ему стало жаль это хрупкое, невинное существо, которое не знало, что творило.


Рецензии
Класс!!!...восхищен.
Ты извини меня за долгое молчание...я с головой ушел в работу...
На прозе ру не появлялся три месяца.Лето. Много работы и, соответственно, мало свободного времени.Но я рад, что хоть немного помог тебе.
Или не помог?
Иду читать дальше.

Серж.

Милые Шалости   27.06.2012 20:53     Заявить о нарушении