Половые клетки Вселенной 5

Несмотря на максимальное упрощение, читателю, возможно, этот раздел покажется сложным для восприятия. Однако он необходим, так как при эволюционно обусловленной разблокировке систем организма ИСПЫТУЕМОМУ будет понятно, почему навалившейся на СОЗНАНИЕ (малоемкую оперативную память) огромный объем очень странных и непонятных  СОБЫТИЙ не будет поддаваться обычной человеческой логике.
При разблокировке человеческое СОЗНАНИЕ вынуждено пройти всю сложнейшую эволюционную траекторию Вселенной. События часто будут противоречить или исключать друг друга, а иногда СЛЕДСТВИЯ будут опережать ПРИЧИНЫ, потом меняться местами и т.д. Владея представленной здесь информацией, которая получена из древнейших источников и от  ПРАКТИЧЕСКИ прошедших эти сложнейшие события,  у  ИСПЫТУЕМОГО  не возникнет мысль, что у него “поехала крыша” и он сошел с ума.
Возможно, в будущем будет составлено понятное каждому человеку ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО, но в данное время это не возможно, так как эти ЗНАНИЯ являются ЭЗОТЕРИЧЕСКИМИ, т.е. закрытыми для обычных людей. Но в предложенной здесь форме они  станут понятными любому, кто ступил на сложнейший путь ДУХОВНОЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ. У кого же уровень СОЗНАНИЯ не достиг пока понимания необходимости этого ПУТИ  – представленную информацию все равно не понять.

В предыдущих разделах установлено:

1. Этапы раннего эмбриогенеза Вселенной аналогичны стадиями раннего эмбриогенеза человека.
2. Являясь многоклеточным эмбрионом 7 дней отроду, Вселенная имеет клеточное строение. Видимые скопления галактик в нашей реальности (3-5%%) концентрируются по окраинам клеток Вселенной и играют роль органелл внеклеточного матрикса (по аналогии с ВКМ человека). ВКМ - сложная гетерогенная информационная структура, образующая с цитомембраной, цитоскелетом и ядром клетки эпигенетическое функциональное единство. ВКМ является структурой, внутренний процесс которой ЗАБЕГАЕТ вперед внутриклеточных процессов, создавая  МОДЕЛЬ будущего строение многоклеточного организма.
3. В "пустой" центральной части клетки отмечается максимальная концентрация темной материи и энергии (95-97%%), что может свидетельствовать о наличии там аналогов человеческим цитоплазмы, ядра и органелл клетки, которые имеют значительно большую размерность пространственно-временного континуума, чем наша четырехмерная реальность.
4. Вселенная  состоит из 8 Миров и в настоящее время находится на восьмом цикле растяжения-сжатия и имеет общую трансляционную размерность (без учета вращательных координат) пространственно-временного континуума, равную  384 (рис.).
5. Наше видимое биологическое ядро (3-5%% всего организма)  находится в досветовой левовращающейся Вселенной в 4-х мерном измерении. Остальные 95-97%%  организма человека распределены в остальных размерностях пространственно-временного континуума и в остальных Мирах.
6. Основная взаимосвязь энергетической системы с нервной системой биологического ядра проводится через парасимпатическую систему. По существу, эта связь  осуществляется через органы, которые одновременно иннервируются парасимпатической и энергетической системами, и через покровную систему организма. Важнейшую роль во взаимодействии этих систем играет ЭПИФИЗ или шишковидная железа.
 
В каждом из 8 циклов пространственно-временной континуум в каждом из 8   Миров (4 правовращающихся и 4 левовращающихся) Вселенной (Вселенной досветовой, Антивселенной досветовой, Вселенной сверхсветовой и Антивселенной сверхсветовой) имеет размерность 6 (трехмерное пространство и трехмерное время). Пространство и время – абсолютно симметричные параметры. Все Миры разделены поверхностью скорости света.

Досветовые Вселенная и Антивселенная (право- и левовращающихся)

1. Для досветовых Вселенной и Антивселенной трехмерное пространство – вместилище, а трехмерное время –  пространство возможностей изменчивости этого вместилища.
2. Наша четырехмерная Вселенная развивается  по одной двумерной временной траектории, что не исключает наличие других Вселенных, развивающихся по другим временным траекториям.
3. Каждому концентрированному объекту (например, электрону) досветовой Вселенной соответствует его рассеянный двойник в досветовой Антивселенной и наоборот – каждому концентрированному объекту досветовой Антивселенной (позитрон) соответствует рассеянный двойник досветовой Вселенной. Таким образом, исключена аннигиляция вещества и антивещества и соблюден закон Симметрии.
4. При этом, в досветовой Вселенной причина предшествует следствию (время положительно), а в досветовой Вселенной – следствие предшествует причине (время отрицательно), т.е. время течет из Будущего в Прошлое.

Сверхсветовые Вселенная и Антивселенная (право- и левовращающихся)

1. Для них – трехмерное время играет роль вместилища, а трехмерное пространство определяет изменчивость этого вместилища. В этом временнОм вместилище созданы условия существования темпоральных (временнЫх) СУЩНОСТЕЙ, изменяющихся совместно с Мирами по одной из двумерных пространственных траекторий.
2. Также, как и в вышеописанных Мирах, каждому концентрированному объекту (например, темпоэлектрону) сверхсветовой Вселенной соответствует его рассеянный двойник в сверхсветовой Антивселенной и наоборот – каждому концентрированному объекту сверхсветовой Антивселенной (темпопозитрон) соответствует рассеянный двойник сверхсветовой Вселенной. Таким образом, исключена аннигиляция вещества и антивещества и соблюден закон Симметрии.
3. Масса темпоральных объектов и Сущностей сверхсветовых Вселенных  комплексная (n;-1) - положительная для Вселенной и отрицательная для Антивселенной.
4. В сверхсветовой Вселенной комплексная причина предшествует комплексному следствию (пространство  положительное), а в сверхсветовой Вселенной – комплексное следствие предшествует комплексной причине (пространство отрицательно), т.е. пространство течет из Будущего в Прошлое.

Рассмотрим, развернутую модель эволюции Вселенной в виде процесса расширения-сжатия (8 циклов.).

1. Исходной точкой  развития Вселенной является кристалл ЖИЗНИ, внесенный в первичную материю СЕЯТЕЛЯМИ – информационными СУЩНОСТЯМИ  Родительской Вселенной. Закодированная информация в кристалле ЖИЗНИ начинает последовательно разворачиваться в свою полную форму, используя для этого ПЕРВИЧНУЮ МАТЕРИЮ как строительный материал.
2. Правовращающиеся и левовращающиеся Миры из “нулевой точки” (кристалла) начинают расширяться  в Макромир  в перпендикулярных друг другу плоскостях и подчиняются вначале законам пространства-времени Эвклида (рис.).
3. При переходе к процессу сжатия пространство-время искривляется, формируя новые измерения, и плоскость  превращается в конечном итоге при сжатии в точку в поверхность полуТОРА .
4. При переходе через нулевую точку (из Макромира в Микромир) бывшие Миры переходят в свою противоположность: левовращающиеся – в правовращающиеся,  досветовые – в сверхсветовые, Вселенные – в Антивселенные, рассеянные объекты становятся сжатыми и наоборот и т.д.
5. При переходе через нулевую точку начинается расширение нового пространственно-временного континуума уже более высокой размерности до объема  значительно большего, чем в расширение в Макромире. Для “наблюдателя” из Макромира этот процесс выглядел бы как дальнейшее сжатие в точку. Здесь в ускоренном режиме повторяются все события предыдущего цикла.
6. При переходе к процессу сжатия в Микромире пространство-время вновь искривляется, вновь формируя новые измерения, и плоскость  превращается в конечном итоге при сжатии в точку в поверхность нового полуТОРА  большего размера, чем предыдущий.
7. При переходе из Микромира в Макромир события вновь повторяются. Причем диаметр канала с каждым новым циклом увеличивается в диаметре. При каждом переходе через него переходит ИНФОРМАЦИОННАЯ МАТРИЦА кристалла ЖИЗНИ и предыдущего цикла.
8. В настоящее время Вселенная находится в Микромире на восьмом цикле длительностью 15 млрд. лет (общий возраст Вселенной – 64 млрд. лет или 7 дней в земном летоисчислении) на этапе завершения расширения и переходу к процессу сжатия и выходу в Макромир, что  при благоприятных условиях (успешному прикреплению и внутриутробному развитию) будет соответствовать Рождению Вселенной через 2,38 трлн. лет (9 человеческим месяцам)  в земном  летоисчислении.

Таким образом, в процессе эмбрионального развития Вселенной наблюдается последовательное циклическое увеличение объема ее пространственно-временного континуума, сложности и размерности.
В настоящее время Вселенная относительно Макромира, где и происходит ее рождение и жизнь, находится в процессе СЖАТИЯ, хотя изнутри нам кажется, что происходит  ее расширение.

Все эти ПАРАДОКСЫ эволюции Вселенной зашифрованы в ГЕНЕТИЧЕСКОМ аппарате  человека  и разворачиваются  в его взрослом организме (биологическом ядре и невидимой части) до такой степени, что при созревании СОЗНАНИЯ до степени ОСОЗНАНИЯ  необходимости ДУХОВНОЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ может привести к процессу ОПЛОДОТВОРЕНИЯ с помощью двух разнополых человеческих особей (половых клеток Вселенной).
В этом случае происходит выход СОЗНАНИЯ таких особей в начальную точку эволюционной траектории Вселенной (64 млрд. лет назад) и ПРОГРАММИРОВАНИЕ процесса рождения Вселенной.

Тот факт, что мы осознаем  свое СУЩЕСТВОВАНИЕ  свидетельствует о том, что процесс ОПЛОДОТВОРЕНИЯ прошел успешно. Пройдет ли успешно процесс ПРИКРЕПЛЕНИЯ, или придется повторить путь миллиардов нерожденных?

Об этом – в следующих разделах.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии