из спичечного коробка понимания
(то ли старею и начинаю записывать. то ли во мне слишком мало места – и нужно записать и опустошиться до/для нового)
О слове и молчании
На самом деле, желание молчать и выбор между молчать и молвить – самый мучительный, мне молчание представляется осью координатной прямой – бесконечной, на которой не видно ни конца, ни начала. А сказанное – всегда прерывает эту прямую. Тем более, если говорить об истине. Ведь нельзя писать каждый раз с чистого листа, по крайней мере я не могу отрекаться от написанного до (к счастью, пока и не приходилось). Но в каждом «до» нужно найти своё «истинное», а потом найти «новое», но продолжающее истинное, не исказив. Вот и выходит… Что иногда хочется занырнуть в молчание.
А если ______________ продолжить эту мысль. И представить координатные прямые как лук – (ось у) и стрелу (молчания) – ось х, а время – тетива, натянутая и прозрачная (вот-вот лопнет!), только вылитое из молчания слово – ц е л ь н о е – сможет «выстрелить» и разорвать пространство. Слово без запинок и зазубринок, вылитое из множества маленьких слов ~ превращающееся в музыку. Если писать то только так – с л и т н о. Иначе, глупый тир.
О тире и ГМО
Читая некоторые тексты, понимаешь, чем отличается настоящее от пустого. У всех людей так мало слов – лишь хлеб да соль. А вкус – у твоего хлеба и твоей соли – особенный. С твоим запахом, теплом твоим. Пережёванное и грубо смолотое ч у ж о е слово – безвкусно. Как соевых котлет наелась. Впрочем, я никогда не ела соевые котлеты, так что спасибо повару за воплощение безвкусицы в реальное ощущение. Теперь, жуя безвкусицу, я буду вспоминать гусиные цыпки. Цып-цып-цып…
О красоте и мире
Поняла, что мне всё больше хочется ударить Человека Кричащего. Что мир – прекрасен, а Бог – есть любовь. Такие люди – как правило – слепы, красота для них сводится к «абы чирей на носу не выскочил», а любовь – к собственному носу. Впрочем, ударив их – я бы их пожалела.
О жалости
Жалость искажает (а жалящие жала это подтверждают).
О стихах
Стихи – лесенка. У кого в небо, у кого – в преисподнюю, главное, все стихи – лесенка. Даже непрочитанные друг другом тексты живут вместе. Есть и ненаписанные (точнее, нет) – тогда в лестнице образуется дырка, а ты через неё перепрыгиваешь. Она может чернеть столетия. Столетия! Пока кто-то не заполнит своей ступенькой. И ещё белеть столетия – пока кто-то на неё не поднимется. Что чёрные дыры в сравнении…
А нормальные – ездят лифтом. Я vам спущу.
Свидетельство о публикации №212040300150
Главное, что и возразить тебе никто не сможет, ибо ты говоришь вообще. Никого персонально не задеваешь... Даже не конкретизируешь по жанрам, типам, подходам и пррр.
Впрочем, это моё ночное и мимолётное ))))
Геннадий Петров 10.04.2012 02:00 Заявить о нарушении