одиночество болезнь смертельная

Он был одинок. Пожалуй, его смело можно назвать самым одиноким человеком на всём земном шаре. Но, он так же был единственным, кого одиночество ни сколько не напрягало. Хотя, если верить психологам, то одиночеством можно наслаждаться, но жить с ним не способен никто. Впрочем, именно этот человек был ярким примером того, как можно жить с вечным одиночеством. Главным развлечением для него стали покуривание сигареты поздним вечером и многочасовые разговоры с кошкой. Да-да, у него жила кошка. Ну, под стать ему, что тут ещё говорить. Чёрная, пушистая, с огромными жёлтыми глазами. От одного её взгляда бросало вначале в холод, потом в жар, а потом в ужас. Хотелось сбежать подальше, лишь бы не видеть этих огромных, жёлтых глаз. И, что абсолютно не странно, он был единственным, кто выносил взгляд этого животного. Даже больше того: он мог часами смотреть ей в глаза так, словно это вовсе не глаза, а картина Сальвадора Дали. Что же такого необычного в этом человеке? Вовсе ничего. Он абсолютно обычен. Хотя, есть в нём одна деталь, которая заставляет всё это действие вращаться вокруг него. Он может видеть. Нет, не просто видеть вещи на расстоянии, а видеть настоящее, прошлое и иногда будущее. О да, он был кем-то вроде экстрасенса. Хотя, сам больше предпочитал выражение «помощник в жизненных делах». Его сила была, не сказать, что безгранична. К примеру, он так и не смог найти колпачок от флешки, который сам же и потерял у себя же в квартире. Но вот другим людям он помогал в два счёта. Проблемы в делах сердечных? Вам к нему! Не строиться карьера? Вам к нему! Что-то не в ладах в жизни? Вам к нему! Да и вообще, вам к нему можно прийти с любыми проблемами. Он был готов снимать даже порчу. Ну, конечно, если эта самая «порча» была сделана не на смерть, потому как умирать ни ему, ни клиенту не хотелось. Ну, в общем, о нём можно водить разговоры часами, но из всего этого следует одно: он вовсе не такой обычный, каким показался в самом начале. Даже более того, он кардинально отличался от всех: от обычных людей на улице, от магов, которых мы привыкли видеть на экранах телевизоров (да и в жизни), от офисных крыс и от зажиточных боссов. Он был просто другой. Впрочем, внешностью его мать природа не обделила. Часто возникало впечатление, что молодые девушки приходили к нему только ради того, чтобы лишний раз посмотреть в его глаза. Да-да, первое, что наиболее заметно на его лице: это глаза. Цвета яркого янтаря. Карие? Нет. Истинно жёлтые. Такие же, как и у его кошки. Только раза в два больше и раза в три ярче. В темноте же, его взгляд ещё больше похож на взгляд истинного хищника. Создаётся впечатление, будто внутри него сидит огромный амурский тигр, который просто ждёт подходящего момента, чтобы вырваться на волю. В остальном, его внешность можно назвать просто – необычайно красивый. Интересные черты лица. Скулы, чем-то напоминающие монгольские, нос, чуток курносый и губы, вполне обычные, ничем не выделяющиеся. Телосложение так же нельзя назвать необычным. Не накаченный, но и не глист. Что-то среднее. Видимо, вот она какая – золотая середина. Как уже было сказано, самым большим его развлечением в жизни ( помимо многочасовых монологов перед кошкой) было курение на небольшом балконе его двухкомнатной квартиры. Да, такой сильный маг, а наскреб денег, только на двушку на окраине Москвы. Непорядок. В общем, единственное, что сейчас его занимало, было то, сколько ещё ему осталось стоять вот так на балконе и ждать прихода рассвета. Он часто задавался такими вопросами, но не часто они так проедали ему мозг. Сейчас же подобные мысли окончательно добили его. Было скучно, нудно и глупо. Казалось, будто вся его жизнь превратилась в замкнутый круг, который повторялся день ото дня. А ему так хотелось его разорвать. Так хотелось почувствовать себя по-настоящему свободным. Но видимо, не в этой жизни. Хотя, он ведь помогает людям, а это может компенсировать всё. Эх, всё, да не всё. Сейчас же, перед ним встал наиболее сложный вопрос, который не пойми с какого перепугу, залетел ему в голову (ведь парень был молодой): а кому же ему передавать дар? Нет, ну правда, ему ведь скоро уже двадцать пять, а дар ему некому передать. Срочно нужно искать толкового ученика. Или ученицу? Впрочем, какая разница. Ему ведь всего двадцать три. Время ещё есть. Ему же не завтра умирать, в конце концов. Примерно такими мыслями он пытался себя успокоить. Но одной дело пытался, а другое – успокоил. Верно? В общем, как бы то ни было, а стрелка на часах приближалась к тревожной отметке «4» и всем нормальным людям ясно, что это было вовсе не четыре часа вечера. Усталый, немного нервный он завалился на заранее разложенную постель. Спать не хотелось, но спать надо было. Завтра начиналась его рабочая неделя, график работы которой понятен лишь ему одному. Именно поэтому выходной у него всегда в среду, а с четверга вновь за надоевшую, но в тоже время такую приятную работу. Ну, у каждого своё. Как бы он не ворочался, как бы ни тыкал носом в подушку, но сон так и не приходил. А зря сон с ним так. Ведь спать ему осталось какие-то три-четыре часа. А потом – за дело, милый друг. Бессонница? Ужасное явление, особенно при таком графике. О, как же он не любил подобные вечера. А наутро он снова будет похож на законченного наркомана, и все клиенты будут от него убегать с криками «изыди, нечистый!». В общем, такое уже было и не раз. Но каждый раз это надоедало всё больше и больше. Сложно оставаться в здравом уме и настраиваться на души других, когда чувствуешь себя так, словно перед сном ( которого не было) выпил как минимум ящика три водки. А, ладно. Надо просто ни о чём не думать и сон придёт сам. Врядли. Он медленно перевернулся на спину и вскинув ясны очи в потолок тихонько заскулил. Обычно, после выходного у него бессонница была частым гостем, но сегодня ему так хотелось выспаться. Ну хоть чуть-чуть. Да уж, не лучшее время для размышлений о том, как ему плохо живётся. Впрочем, для таких мыслей никогда не найти хорошее время. Медленно закрыл глаза. Столь же медленно открыл глаза. Что-то изменилось? Нет, и в этом проблема. Чтож, раз сон не хочет приходить сам, то мы его заставим. Размеренными движениями он сполз с вожделенной кровати, мечты о которой, так и не были реализованы в реальности и поплёлся на кухню в поисках чего нибудь успокаивающего. Ничего, кроме открытой бутылки виски, он само собой не нашёл (хотя, там никто ничего и не искал). Преследуя единственную цель – напиться так, чтобы захотелось спать, он напрочь забыл о своей «работёнке», а когда вспомнил о ней, было уже поздно. Пара бокалов уже были опрокинуты внутрь возбуждённого и в тоже время до безумия уставшего организма. Ощущение того, как он медленно начинает пьянеть ему явно не нравилось. Во-первых: завтра, а вернее уже сегодня, надо будет рано вставать; во-вторых: квасить одному было не очень весело. С зеркалом он чокаться не хотел. Все соседи его и так считали сумасшедшим. Но был на этой планете человек, который даже в такое весёлое время не откажет ему в компании. Он быстро поплёлся в комнату за телефоном, который как всегда оставил неизвестно где. После получасовых поисков, которые прошли безуспешно, он почувствовал, что его уже начинает клонить в сон от монотонного перебирания вещей. Мысленно поблагодарив человека, которому так и не дозвонился, богиню сна и хранителя виски, он вновь, по уже отработанной траектории, завалился на кровать, но в этот раз ему повезло – через пять минут он уже вовсю похрапывал в подушку, забыв обо всё на свете…
А через два часа вставать. «О, нет, друг! Забудь об этом! На кого ты похож? Ты же истинный бомж!» - ну, примерно такие мысли пришли к нему в голову, когда он увидел себя в зеркале, после вчерашней не до пьянки. И как в таком состоянии работать? Ну, допустим к его выбрыкам по поводу внешность «закалённые» клиенты уже привыкли, а что делать с гудением в голове? «Вылечи себя сам» в данный момент не прокатит. Похоже, придётся сцепить зубы и терпеть весь этот ужас. Хотя, это будет не просто. Ну да ладно. И вдруг звонок! В дверь? Слишком громко и как-то подозрительно рядом. Что может звонить? Будильник, чайник, духовка…телефон! Тот самый, который он вчера отчаялся найти. Немного порывшись в груде вещей, валявшейся на одном из стульев, он извлёк из под них телефон, с выражением лица аля «улыбка во все 48». Плавным движением руки он ответил на вызов и только успел сказать «Алло!», как на него посыпался безумный поток из фраз, сказанные таким милым, добрым, но сейчас – абсолютно невыносимым женским голосом, который в конце всей этой тирады свёл всё к вопросу «Заедешь на обед?». Ну, и как он может отказаться от халявного обеда? Хотя, халявой это сложно назвать. Но, это уже рабочие моменты. Резко сказав своё чёткое «Да!», он резко кинулся к шкафу в поисках какой нибудь одежды, в которой он ещё не успел проехаться на мотоцикле и получить порцию грязи от проезжающих машин или приготовить кофе (ну, для обычного человека фраза приготовить кофе – это вполне привычное выражение, но не для него. во время приготовления такого адского напитка, как кофе, он обычно умудряется обжечься кипятком, высыпать добрую треть пачки кофейного порошка и вылить пол чашки того самого горячего кофе на пол, а вторую половину, которую ещё можно было бы выпить, на себя.) В общем, как бы то ни было, но найти что либо в этом бардаке было невозможно. Ну конечно, в комнате для клиентов у него всегда прибрано, ни пылинки, зато здесь душа гуляет на воле! Как бы там ни было, но он так выудил из горы ненужных тряпок мало-мальски годные джинсы, футболку и уже столь полюбившуюся чёрную кожаную куртку (подарок того самого женского голоса, который был абсолютно невыносим, кстати говоря). Типо одевшись, вроде как приведя себя в порядок, якобы обувшись он уверенным шагом зашагал на улицу. Ветер, переменная облачность – шикарная погодка. Медленно усевшись за свой горячо любимый мотоцикл и заведя ревящий мотор, он набрал такие обороты, что при этом разбудил видимо парочку мирно спящих московских офисных рабочих и вырвался на дорогу. Ну, лететь на высокой скорости у него не получилось, потому как вся Москва, как всегда, стояла. В общем-то, это одна из причин, почему он так рано выехал. К обеду он был у своей доброй подруги. Ну, первым, что произошло в квартире той самой подруги – это обед. А учитывая то, что он с вечера ничего не ел, это было для него самым важным. Но, похоже после трапезы никто его отпускать не собирался. Клиентов то он конечно отменил, почти всех. Кроме тех, кто будет поздним вечером. Да, он был оптимистом. Но учитывая то, что с ним сейчас будут делать и вечерние пробки Москвы – будет чудом, если он доберётся домой часам к десяти. Женский голос, который так же приходится ближайшей подругой «Великого Мага», постепенно начала уговаривать бедного парня поработать с ней. Ну, как отказать старой подруге. А подруга в общем-то, была не такой уж и плохой. Замужем, трое детей и трёхкомнатная квартира. Знаком он был с ней уже лет десять и всё это время они были не разлей вода, до тех пор пока не появился муж – искренний скептик, который не верил ни в одно слово, сказанное «этим шарлатаном». Ну, обычная семейная идиллия, что тут ещё сказать? В общем, пойдя на уговоры он таки согласился потратить свои драгоценные духовные силы на неё. Оставшись на кухне в гордом одиночестве он абстрагировался от всего и началось колдовство. Ну, колдовства то не было практически. Она спокойно села на один из стульев. Он встал сзади и начал медленно водить руками, как бы огибая ауру. Вначале живот, потом плечи, потом голова. Правой рукой он сжал её плечо, левой начал водить по волосам и вдруг, резко погрузился в транс….
«Эй, ты чего?...Пусти, задушишь ведь!...Эй…ты меня вообще слышишь…проснись!..­.»
…Резкая боль. Она сковывает грудь. Трудно дышать. Ощущение не из приятных. Ужас, страх и нечеловеческая злоба. Все эти эмоции разрывают маленькое тельце на части. Так жестоко, так нечестно. Из глаз катятся слёзы, но скорее от отчаяния, чем от боли. Дуло автомата обжигает холодом, резкие крики растворяются в коктейле из всё ещё витающего в голове сна и убийственно жестокой реальности. Невозможная смесь. Казалось бы, хуже уже некуда. Громкий детский крик доказывает, что есть куда. Даже очень есть куда. Страх. Нечеловеческий страх за чужую жизнь, вопли, моления, уговоры – всё напрасно. На протяжении пяти минут терзает лютая истерика. Всё обрывает один выстрел и крик. До боли знакомый, но уже чужой. Выстрел, который навсегда обрывает душу. Он повториться ещё раз. Через время. Опять. Алые капли крови разлетятся по комнате, словно разорванные бусы. Красные жемчужины медленно катятся по полу, останавливаясь и исчезая в стыках линолеума. Страх? Нет. Паника. Душа убита навсегда. После такого выжить невозможно, но никто и не просит. А холодное дуло автомата уже обжигает холодом висок. Ненависть. Ужасная. Ненависть ко всему миру за подобное действо. Впрочем, это ведь всего лишь спектакль. Сейчас все встанут и поклоняться, словно ничего и не было. Но почему же предательские слёзы продолжают литься из глаз? Ведь всё хорошо. Это всего лишь игра. А кровавые капли – это всего лишь вода, окрасившаяся в цвет рассветной зори. Это всего лишь театр. Смех. Скорее истерика. И боль. Звук выстрела долетает только на третьей секунде, когда уже поздно. А капли крови вновь разлетаются по полу ярким жемчугом. Это был лишь спектакль. Сейчас всё пройдёт…
«Эээй!...Ты меня слышишь?!...Давай, приходи в себя!!!»
Глаза. Резкий свет заставил поморщиться. Потихоньку, сознание начало приходить в норму. Вроде бы. Только сейчас он осознал то, что находиться не в той иллюзорной комнате, а в кухне дорогой подруги, которая уже пятнадцать минут как пытается достучаться до его сознания. По щека текут слёзы. Ужаса, страха, истерики? Всё вместе и это самое страшное. «Никогда не видела тебя таким.» И как ей рассказать об этом? Как объяснить все эти картины. А ведь объяснить надо. И надо сказать правду. Ведь, какая бы она горькая не была, но это её правда и она иметь право её знать. Страшно, но что поделать? Чтож, пора бы собраться с мыслями и выдать ей всё…а легче не стало. А ей только тяжелее. А он опять успокаивает словами «Всё будет хорошо.» Но вот вопрос, как сделать так, чтобы всё было хорошо. «Просто будь дома. Думаю, тогда всё будет так же, как и прежде.» Ложь? Нет, он искренне в это верил. Бывают такие моменты, когда в жизни детали решают всё. На минуту опоздал – и тебя не сбил автобус. Не ушёл из дома – воры не забрались, а значит всё осталось по-прежнему. Попрощавшись с такой родной, но такой невыносимой подругой он выскочил на улицу. Всё, что сейчас хотелось – это взять сигарет и курить. Выкурить хоть всю пачку, лишь бы забыть об этом. Он резко вскочил на мотоцикл и помчался домой. Объезжая пробки, не обращая внимания на полицию. Главное – это вернуться домой. И тогда, всё будет по-прежнему. Да-да, точно. Всё будет по-прежнему…
А утром его разбудил неожиданный звонок. Часов семь утра. Время, когда он обычно ещё спит и видит десятый сон. Во всяком случае сегодня, он именно на это и надеялся. Всех клиентов отменил, всех людей, которые его ждали, беспардонно выгнал. Они не обиделись, он это знал. Он был слишком дорог им, чтобы на него могли обижаться. В общем, на разбудивший его звонок он ответил по двум причинам. Первая: номер звонившего принадлежал его милой подруге, вторая: а вдруг что-то срочное? В общем-то так и оказалось. Незнакомый женский голос попросил подъехать к дому девушки. Дыхание перехватило. Моментальный вопрос: «Что-то случилось?» и столь ожидаемый ответ «Вы главное не волнуйтесь. Приезжайте и мы вам всё объясним.» Не смотря на пробки, ГАИшников и прочие неприятности, он домчался до дома за две минуты. Ещё через пару он уже стоял на пороге квартиры, в которой работали люди при погонах. Страх и необъяснимая грусть охватили всё его тело. Он резко зашёл в квартиру и первым, что он увидел была та самая кровь, которая вчера разлеталась бусинами в его видении…ужас…страх…­боль…тишина.
«Молодой человек, вы в порядке?...»


Рецензии