про вещи бесконечные и не очень

Странное состояние, вроде всего два дня прошло, а ощущения будто меня не было годы. Но только не конкретно в этом месте и с этими людьми, а вообще, материально, в этом мире.
Все тело и и весь разум укрывает мягкая, щекочущая теплота какого-то нового, пока мной не до конца осознанного знания.
Оно еще не окрепло и не утвердило свои права на пребывание в царстве, но площадь под посев уже выделена, семена помещены в лунки, и некоторые самые упорные или возможно самые очевидные показывают свои хрупкие зеленоватые побеги..
Например в моем солнечном сплетении ( в нем, а не в сознании потому, что головой я это понимала, вот только прочувствовать не могла) появился маленький жилистый сгусток мирового порядка, в нашем мире, как говорил Эйнштейн есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, хотя может их и больше или меньше,но не суть.
Важно то, что события которые когда- то начались, рано или поздно обязательно закончатся.
И нельзя рассуждать о том хорошо это или плохо, спорить с тем так это или нет, событие либо бесконечно, либо имеет начало, а следовательно и конец.. Вот и все.
К сожалению, а может и к радости(я пока не определилась)человеческая жизнь относится ко второму типу, а значит и все происходящее в ней-тоже.
И именно поэтому не существует вечной любви, запредельного счастья или безграничного горя.
Нужно просто принять этот закон и научится жить осознавая его.
Так может и не легче, но определенно спокойнее.
Ведь если свести все страхи и переживания человека к минимуму, или наоборот расширить и взглянуть в их глубь, мы боимся только того - чего не понимаем или не знаем.
Так зачем переживать еще и по этому поводу?
Все
пройдет
закончится
уйдет
оборвется
разрушится

Главное помнить, что когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая, и всякий конец - начало чего-то нового.


Рецензии