Спор нашего времени

Нет в жизни единого путеводителя или образца. Все ошибаются, и все пытаются объяснить или оправдать свои поступки. В наш современный век все сложнее, человеческие возможности возрастают, а общество продолжает развиваться по той же пройденной колее. Стираются многие понятия и границы между ними. Нет идеала, зато есть свобода слова, свобода мнения, свобода личности… и предела нет – живи как пожелаешь.
Вот сегодня у нас с одним человеком произошел очередной спор, о стране, о развитии. И мой вывод таков: он прожженный эгоист – дитя своего времени. А я так жить не желаю! И не буду я воспитывать дочь в лучших традициях американского кино. Мне не нравится, что наша страна пытается развиваться по чужому пути, разрушая свой прошлый опыт и понося историю своего народа. Ну что человек без знания своих корней, что за человек, не почитающий традиции своей Родины, что вообще за человек такой, который не уважает и не любит свою страну? Как раз таким человеком оказывается в России каждый третий (это, конечно, лишь мое личное предположение). Человек, с которым мы спорили, ценит технологии и удовольствия превыше всего, ему не нравится страна, в которой он живет и он считает, что Россия должна выходить на мировой уровень. Я не против выхода на мировой уровень как таковой! Но думаю, все же, у нас свой путь, мы другие, у нас все по-другому и нужно это учитывать. Меня просто выбешивает попытка нашего правительства и наших людей быть, как все… у русского это не получится, как бы он ни старался. Надо быть самим собой! В этом успех не только отдельной личности и нации тоже.
Неужели патриотизм в наше время не нужен или не дай бог, вообще, плох в понимании современников?  Ехать в ту страну, где платят, думать и говорить негативно о своей Родине – это нынешняя норма? Душа разрывается от такого положения дел. Где единение? Мы русские!!! Мало кто в наше время этим гордится, нас всячески опускают…. Пусть плохо думают о нас они, другие, но мы сами не просто должны стремиться стать лучше, но и лучше думать обязаны о себе, о своем народе и стране! Мы здесь родились и выросли, здесь наша родная земля! Что бы ни говорили недоброжелатели, что бы они ни предпринимали, мы должны продолжать свой путь…
Развитие человека не только в том, что он изобретает все новые и новые технологии! Духовный мир человека должен быть на первом месте, а не удовлетворение физических и материальных потребностей. Что за духовная потребность – побеждать? Да ладно еще побеждать в спорте или в каких-то достойных достижениях, в которых есть толк. Но в иллюзиях побеждать просто бессмысленно. Это я про компьютерные игры сейчас говорю. Что в них хорошего, если там стрельба и кровь?... все, больше не буду об этом!
Человек разумный неразумно поступает, коптя небо… коптить небо – жить без смысла. Что за смысл – думать только о себе? Живут лишь для себя животные, и то не все.… Давайте не будем превращаться в животных, л-ююю-д-иии!!!
Вот и поразмышляй теперь, сколько общего у современного человека с животным.
Хотя во многом сам человек переплюнул себя в бесчеловечности…


Рецензии
И я об том же...шепчу.
Спасибо!

Александр Шадрин   18.09.2013 08:19     Заявить о нарушении