олхой-холхой

ты смотришь в бескрайнюю даль монгольской степи.   ты видишь плавящееся в иссиня-темных облаках солнце, горящее непобедимым огнем. 
  И твое сердце дрожит, дрожит от силы созерцания величия мирового космоса, частичку которого ты узрел в парадной красе. 
 твоего прошлого- нет.   твоего будущего- нет.   твоих врагов и проблем- нет. ты растворен в пространстве сверкающих в закатных лучах пустынь. 
 так тихо что кажется слышно как беседуют скорпионы-глупцы, не обращающие внимания на красоту, которую созерцаешь ты!   так жаль что это видишь только ты! и нет рядом любимых тобою людей чтоб так же умыться прохладно пустынного ветерка, пробиваемого лучами заката.
за твоей спиной уже звезды,  по одной зажигающиеся в небесной пустоте, такой же бескрайней как и пустыня Гоби..
тишина! Боже! какая тишина... кажется будто все в мире, каждая песчинка смазана каким то волшебным маслом.. и негде нет никакого звука... дух твой сам выдумывает звуки лишь бы не остаться с этой бездонной тишиной один на один-непривычной и непознаваемой
Слушай тишину, в тишине тебе откроется твоя душа, в этой тишине тебе открыввается царство солнца, задумчиво и пристально глядящего прямо к тебе в душу...
а где то за спиной молчаливые и безразличные звезды уставились в твою спину..
Но
внезапно что то злое вырывается из песка и твое тело разрывает на части молния, в муках ты умираешь, мертвыми глазами наблюдая ползущего чудовищного червя! но вот мертвому взору открывается небо проглотившее наконец солнце, подобно как сметь проглотила тебя .. быстро, а возможно и как червь проглотит твою плоть нежданно...
будьте аккуратней в Монголии..







*-легендарное, а возможно и реальное животное обитающее в пустыне Гоби, способное убивать своих жертв ядом или биотоком.


Рецензии
не о чем рассказ

Виктольф Цойтлер   17.08.2012 23:10     Заявить о нарушении