Право на Жизнь...

Право на Жизнь или право быть убитым…

Или

Он бы точно был оправдан

По мотивам
http://www.7kanal.com/news.php3?id=287641


Литературное расследование

Он услышал, как зазвонил его мобильный телефон. То была мелодия Ее… Только звонки его Леночки были запрограммированы под звуки «I Love you so…».
«В это время Леночка, обычно, не звонит», только успел он подумать, пока рука автоматически нащупала телефон.
«Что-то случилось, Леночка?!», спросил он, а в голосе было столько неподдельной тревоги, что она, его Любимая Леночка, ощутила это так ярко и сильно, что почти прокричала: «Ты знаешь… Там такое!»

Впрочем, по отдаленным звукам, которые достаточно отчетливо доносились из телефона, Абрам понял, что там разворачиваются нешуточные события. А среди учащихся, которые забаррикадировались в доме, который силы безопасности хотят снести по приказу министра обороны, находится их Изя…

Абрам сказал своему коллеге, что скоро вернется, а сам бросился бежать в сторону дома.
 Не прошло и нескольких минут, как Абрам увидел, что ему наперерез идут 5 человек.

Увидев одного мужчину, они, стремглав, бросились к нему и, окружив, одним ударом, сбили с ног. Он, конечно, пытался сопротивляться. Но что он мог сделать один против 5 здоровых молодых людей, которые  только и хотели, еврейской крови…

Конечно, в кармане у него лежал бессменный пистолет… Но… Разве можно стрелять? Нет! Конечно же, нет! Правила запрещают применять оружие…

Абрам чувствовал, что, вот-вот, потеряет сознание… Только тогда он выстрелил… Последнее, что он увидел, было падение одного из нападавших…

Потом, его обвинили в «превышении допустимой обороны и причинении вреда посредством преднамеренной стрельбы, которая ничем не была спровоцирована»…

А, быть может, лучше бы Абраму погибнуть (не дай, Б-г!)

Тогда он бы точно был оправдан…


Рецензии
Это ужасно, когда люди подвергаются агрессии только лишь за принадлежность к определенной национальности...

Весенняя Поганка   19.05.2012 20:55     Заявить о нарушении