Введение

ВВЕДЕНИЕ

     Трудно плыть против течения, особенно когда силы на исходе. И досадно от сознания того, что борешься со стремниной в одиночку. Мимо беззаботно проплывают близкие, друзья. Кто-то просто не замечает тебя, кто-то видит, но отворачивается - ему до барахтающегося нет дела. Другие, их единицы, делают вид, что все в порядке, в приветствии машут рукой - не забыли. Однако удаляются вместе со всеми в общем потоке непонимания твоего странного упорства и недооценки собственной беспечности - того, что ждет каждого впереди. А поджидают там  не простор вольного плеса, а «пороги» в виде новых засух, пожаров, наводнений, обледенений, реформ.
     … Западные и восточные  части России летом 2010 года постигли страшные, невиданные доселе пожары, а зимой их залило ледяным дождем, Западную же Сибирь глобальные катаклизмы обошли стороной. Почему? Этот вопрос я поместил в интернет-блоге накануне Нового года. Лишь один человек,  писатель Валера Мазунин (Сахалинец) отреагировал на него. Никого, похоже, не тронуло горе тысяч погорельцев, оставшихся без крова и средств к существованию, не вызвало сочувствие к тем из них, кто попал еще и в ледяной плен. Хотя, что тут удивляться? Мы стали черствы к бедам несчастных. Нас даже перестала трогать смерть знакомых, смерть настоящая, не ТВ-шная. А ведь равнодушие наказуемо. Горе стучится в наши с вами двери. Слышите? Нет? Я слышу.
      Нехорошее предчувствие и побудило меня поговорить на эту тему серьезно. И я предложил Валере обсудить ее после праздников, на трезвую голову. В Рождество.
     Почему в Рождество? Мне захотелось объяснить сначала, почему христиане, а с ними и весь мир, встречают Новый год 1 января (по новому стилю), а не 25 декабря, в день рождения Христа, и 14 января (по старому стилю), а не 7 января. И только потом уж вплотную подойти и к самому вопросу. Темы, казалось бы, разные, ничего общего не имеющие друг с другом. Но… в этом парадоксе и заложена суть наших непростительных заблуждений.
     А тут вмешались еще другие обстоятельства. Кто-то на эту же тему подготовил целый видео репортаж и поместил его в Интернете. Тем самым репортер очень сильно помог мне. Без этой поддержки извне моим личным выводам, сделанным ранее, кто-то мог отнестись с недоверием. Теперь же, когда ролик оказался у меня в альбоме, и любой может его посмотреть, оппонировать  будет труднее.
     Накануне Рождества, 6 января верующие и любопытные, а их с годами становится все больше и больше, тянутся в церкви и храмы на Всенощные молитвы, песнопения в честь годовщины Христова? Пораженные красотой торжества и словом «божьим», звучавшим с амвона, эти любопытные пополнят ряды верующих в крещенские морозы.  Почему все же мы ведем летоисчисление с 1 января, а не 25 декабря, со дня рождения Христа, как утверждается официально? Никто, подчеркиваю, никто, кого спрашивал ранее об этом устно, не знал ответа.
     Однажды, когда мне стало известно, что еврейским младенцам делают обрезание на восьмой день после рождения, я из любопытства посчитал, в какой день Христу сделали бы обрезание как сыну еврейки Марии. И получилось, что этот обряд должен быть соблюден 1 января. То же самое на восьмой день приходится «старый» Новый год после православного Рождества.  Значит…
     Это многое значит!
     Значит, фактически летоисчисление ведется не со дня рождения Христа, а со дня обрезания его плоти. Это значит, что Христос – чистопородный сын иудеи и подданный Израиля, со всеми обязанностями и ответственностью, какие возлагаются на него Талмудом. Кстати, по еврейским законам, национальность определяется по матери, а не отцу. Евреи говорят: чей бы бык ни покрыл нашу корову, бычок будет наш.
     Это значит также, что те, кто изначально навязывал миру новый отсчет времени, новый календарь, четко обозначал принадлежность Христа к нации богоизбранных (по «Ветхому завету»). И в самом деле, чего брать в расчет голубка, покрывшего «непорочную» деву Марию? Он вообще с боку припека. Это значит, в нем вложен скрытый смысл: пусть глупые верующие думают, что Иисус – это их Бог, их спаситель. На самом же деле он проводник интересов соплеменников.
      Только ли на глупость адептов рассчитывали апостолы Христа, когда навязывали миру свою религию? Нет, конечно. Они хорошо разбирались в человеческой психологии. Знали, что достаточно сначала путем подкупа, подлога привлечь на свою сторону облеченных властью, потом с помощью их оружия и слепых исполнителей подавить сопротивление фанатичных язычников, а уж дальше можно будет обойтись и простым обманом, внушением. Психологи говорят: человеку достаточно семь раз повторить одно и то же, чтобы он поверил в это чувством и перестал руководствоваться  разумом. И убедить его в обратном будет невозможно, потому что перестает мыслить логически.
     Так и случилось. Так был навязан миру новый Бог - Иисус Христос. Так была навязана нам новая религия – христианство. Показательно в этом смысле то, как православие пришло на Киевскую Русь. Великому князю Святославу, ярому противнику христианства, была подложена «мина» в лице хазарской еврейки Малуши. И она родила ему того самого Владимира, который с помощью  родственников со стороны матери, разделался со своими сводными братьями Ярополком и Олегом. И полилась кровь язычников.
     Нет смысла осуждать всех, включая атеистов, кто радуется Новому Году 1 января. Он мог быть и 1 сентября, как это было до Петра 1, и 1 марта, и… в любой другой день года. Тут важно условиться всем, с какого дня начать отсчет. Условились отмечать 1 января, пусть будет так. Не стоит касаться и национального вопроса. Дело ведь не столько в евреях, сколько в нас самих, позволяющих им манипулировать нами. Взять ту же религию. Можно забыть или не знать, что думали по этому поводу, чему учили мудрые люди прошлого, такие как Д. Дидро, Вольтер, К. Гельвеций, Омар Хайям, А.Н. Радищев и др., которые снимали религиозную катаракту с глаз верующих, раскрывали истинные цели фарисеев. Можно не пытаться перечитывать их труды – трудозатратно это. Но что мешает взять в руки Библию, почитать ее внимательно, критически? Ничего. Так нет, нам проще слушать, что говорят священнослужители в золоченых сутанах, манипулирующих цитатами из нее, верить им на слово.
     Вернемся, однако, к нашей теме, об аномальных природных явлениях. Вот что пишет по этому поводу редактор газеты «Аргументы и факты» Николай Зятьков в одном из ее номеров: «Многие в такой концентрации общественных и природных явлений, обрушившихся на нас, видят некий знак, указывающий на то, что мы живем неправильной жизнью. Жизнью, в которой жадность, злоба и ненависть, в том числе и межнациональная, караются таким вот страшным возмездием».
     Одни ученые объясняют эти явления парниковым эффектом, другие – озоновыми дырами, третьи говорят, что Гольфстрим застыл. И никто из них не может объяснить того, почему в природе все изменилось вдруг так резко, за каких-то десять-пятнадцать лет. Взять тот же «парник». Что, его не было раньше? Или: с чего вдруг Гольфстрим решил устроить «перекур»?
     А ведь именно в эти годы люди стали особенно «набожными», по большей части формально – модно стало крестики носить, в церковь ходить. Запад кинулся в базилики и костелы, Восток – в церкви и мечети. Возрадовались и асоциальные элементы: ворюги, бандиты, убийцы, педофилы и прочие сексуальные извращенцы. Вот для них Христос действительно стал спасителем: прощает все их грехи, деяния и особенно охотно, когда те кладут на алтарь зеленые купюры.
     Сколь долго может терпеть это безобразие Истинный, не познанный пока Творец? Он ведь две тысячи лет терпел, был к нам снисходителен, напоминая о себе разными подсказками в виде эпидемий, землетрясений, цунами. Однако когда-никогда любому терпению приходит конец. Кончается оно и у Него. Достали мы Творца, достали.
          Я ответил на первую часть вопроса: объяснил главную причину свалившихся на планету глобальных катастроф. Но ничего не сказал о том, почему  они обходят стороной Западную Сибирь. Кстати, речь не обо всем регионе: пожары захватили и Алтай. Не могу сказать, что я не знаю ответа на этот вопрос. Но удивляюсь и сам происходящему.  Поэтому не стану голословно утверждать, что Творец, не Христос, разумеется, не Иегова (Яхве) и не Аллах, «демонстрирует» таким образом свою благосклонность ко мне и моим единомышленникам, коих, слава богу, немало. Но я действительно стал ее ощущать, особенно с тех пор, как стал догадываться, кто им может быть.
     Как-то  уже высказывался: у каждого своя миссия на Земле. Свое предназначение я вижу в том, чтобы попытаться донести до людей, думающих, критически мыслящих, свою догадку. Наверное, она небесспорна. Ну, так и Христос, и Мухаммед – не истина в последней инстанции. Одного назначили богом, другого пророком тоже люди, которые никогда их в глаза не видели.


Рецензии