Магазинное

Не люблю супермаркеты. Особенно продуктовые. Это заколдованное место, куда заходишь купить хлеба и спичек, а выходишь, нагруженный выше ватерлинии чем угодно, но только не хлебом. Его, как обычно, оставляешь на потом и благополучно забываешь. Вот и сегодня занесло меня в "Глобус". На входе, как и все, вооружился тележкой и, как шахтер в забой, нырнул в недра. Люди мы все обстоятельные и не китайцы, поэтому обход магазина начинаем слева направо. Сначала ряды бытовой техники; потом швабры, ведра и мочалки; потом консервы, рыба и сладости с квашеной капустой; потом мясо, куриные запчасти и футболки с носками, а потом овощи с фруктами и семечками. Пока доберешься до кассы, поклажу толкаешь перед собой, как Сизиф булыжник. И каждый встречный норовит на глаз провести инспекцию твоих покупок и сложить о тебе мнение, как о личности. А кто-то просто взглядом откусывает и отпивает. К кассе подходишь уже ледоколом "Ленин", расталкивая льдины зазевавшихся. Выкладываешь на ленту все свои виртуально надкусанное и недопитое и оглядываешь очередь и корзины рядом стоящих.
Хотя в таких магазинах можно совсем ничего не покупать из продуктов и прослыть внучатым племянником Рокфеллера. Один товарищ пролетарского вида и черных ботинках, кепке на лбу и неполным комплектом зубов выложил три упаковки туалетной бумаги. И все. Он убил всех одним движением, не прибегая к помощи потусторонних сил и йоге. С каким уважением на него посмотрели!


Рецензии