Кадуцей - влюблённые змеи

   «… Будьте мудры, как змеи …» Иисус Христос.  Змея не очень хорошее пресмыкающееся, это я понял, когда встречаешься с гадюками, с глазу на глаз, в горах Тань-Шаня.
Посмотрите, я нашёл свою трактовку указания Иисуса Христа и кадуцея.  В Википедии есть три варианта:
1. Кадуцей - жезл глашатаев у греков и римлян; название жезла Гермеса (Меркурия), обладавшего способностью примирять.
2. В христианстве кадуцей становится атрибутом Софии (Премудрости Божией).  Сам видел такой жезл у митрополита.
3. В оккультизме считается символом ключа, отворяющего предел между тьмой и светом, добром и злом, жизнью и смертью (именно с этим значением, вероятно, связано использование в качестве символа медицины).
Кто не верит, может сам посмотреть http://ru.wikipedia.org/wiki/Кадуцей 
  Я считал, что «лечит любовь и ласка», но не мог этого говорить, когда был замполитом медицинского батальона;  не поняли бы.  Возможно, Иисус Христос имел в виду кадуцей, когда говорил: «… Будьте мудры, как змеи …».  Змеи на символе кадуцея, выполняют заповедь Бога-Отца: «Плодитесь и размножайтесь».  Не маленькие, сами понимаете, что имел в виду Иисус Христос. Я говорю, о заповеди любви, которую дал нам Господь, а вы что подумали?
  Изображение из интернета. Вселенский, Константинопольский патриарх с жезлом.
  Кстати, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл использует другой жезл, без кадуцея.      


Рецензии
Намудрили все, посох для того, чтобы идти и найти правильный путь...

Антонина Романова -Осипович   13.04.2012 15:35     Заявить о нарушении
Это не я намудрил, а Бог, дав посох Моисею, который превращался в змею.

Игорь Леванов   13.04.2012 15:57   Заявить о нарушении
Игорь, это мифы. Любой миф имеет смысл и цель. А посох, конечно, нужен.
Но ведь главное у кого он в руках........

Антонина Романова -Осипович   13.04.2012 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.