Волейбольный сезон открыт!

С 27 по 29 сентября прошли первые областные финальные соревнования по волейболу среди юношей. Сезон открыли команды младшего возраста, 1999-2000 года рождения. Хочется обратить внимание на то, что в этой возрастной группе выступали наши ребята 2000-2001 г.р. В первенстве Ростовской области принимали участие спортивные школы городов Ростова-на-Дону (две команды),  Белой Калитвы, Новочеркасска, Новошахтинска, станицы Багаевской и посёлка Орловского. Наши воспитанники под руководством тренера-преподавателя
Ю.А. Шаповалова участвовали в таких соревнованиях впервые и смогли дать отпор командам  Новочеркасска и  Багаевской и по результатам первенства заняли 5 место.

Состав команды Орловской ДЮСШ: Е. Прядкин, В. Денисов, Н. Лутай, А. Пилипенко,
Д. Шаповалов, О. Жилин, А. Виконский, А. Ермаков, А. Терсенев.

В средней возрастной группе, 1997-98 г.р., первенство области по волейболу проходило с 4 по 6 октября. Соревнования проводились в Ростове на базе СДЮШОР-5. В финальном первенстве участвовали команды городов Ростова-на-Дону (две), Семикаракорска, Белой Калитвы и посёлка Орловского. Все игры прошли по круговой системе. В ходе их турнирная ситуация сложилась таким образом: от игры «Ростов-2» с нашей командой зависело, кто же станет бронзовым призёром. В игре наши воспитанники демонстрировали упорную и эмоциональную борьбу. После двух проигранных партий орловчане смогли проявить свой спортивный характер и вырвали победу у ростовчан. И в итоге вместе со своим тренером-преподавателем Ю.А. Шаповаловым команда Орловской ДЮСШ заняла третье место. Состав команды: Д. Мищенко, Д. Кузьминов, Е. Каленков, Д. Донченко, А. Безымянный, А. Драченко, М. Павелко, А. Поцелуйко. Все – молодцы!

И. КОВТУНОВА,
зам. директора по учебно-воспитательной работе
18 октября 2011


Рецензии