Тайли Байкер

          
Глава 1   ‘На перекрестке времён‘
                Это происходит не в настоящем,
                не в прошлом,
                и даже не в будущем.

  Уже по прохладному, сырому воздуху, можно было понять , что к концу подходит первый месяц весны . Где-то слышен шум грома , пахнет свежестью и палёной  травой.               
 Великобританский замок ,опутанный  серыми  кустами, навивал тоску .У подножья замка начинается  лук , трава  танцевала  под шум  ветра .Далее  стоит путаный лес, довольно аккуратный, не смотря на многочисленность разных трав, кустов и деревьев .
  Далеко от замка, прям посередине луга, отделённый от своих собратьев в одиночестве стоит огромный старый дуб. Ни кто не знает  сколько тому дубу лет, сколько  столетий или тысячелетий.  Но знают все, что к дубу подходить опасно, сколько человек бы не подходило, все эти случаи заканчивались трагично, кого ударит молния, кто упадет и сломает ногу, кто заболеет  тяжёлой болезнью.
  Всё ближе и ближе подходят серые тучи, ’’Бах-бах-Бух’’, посыпался мелкий дождик, поднялся холодный ветер.   
 
К замку подходила девушка. Её легкое платье почти полностью промокло под  легким дождем ,который начинал все больше и больше усиливаться. Она смотрела на замок который видела в первый раз, с глаза покатилась то ли слезинка, то ли это была кристально чистая дождинка, и быстро смешалась с остальными каплями. Приподняв голову, увидела над собой огромную, серую тучу, и улыбнулась (Видимо ей нравился дождь).
 
 Девушка одета чудаковато, помимо тонкого платья с узорами в светлых, теплых тонах, на ней  поношенный, мужской пиджак ,темноватого цвета. Резиновая ,темная обувь, чуть ли не до кален. Небольшая, темная сумка за плечами не смотря на свои размеры была тяжёлой , это заметно по тому как девчонка поправляла шлейки. Мокрые волосы  ниже плеч светло-коричневого цвета  у неё распущены, перевязаны тонкой, красной верёвкой  вокруг головы. Справа  простенький велосипед, девушка держала его одной рукой.
 
Показалась молния, ‘’Бух-бух’’ снова загремел гром, с неба полилось как из ведра, Байли (так называли девушку знакомые, близкие и родные)ускорила свой шаг в сторону замка.
  Подбежав к замку волоча с собой велосипед , она тихонечко постучала в деревянные, огромные ворота.
  (Авторские права защищены)


Рецензии
Вы правильно сделали, что защитили
авторские права.
Сначала выучите грамматику, почитайте классиков,
а потом начинайте сочинять!
А лучше найдите себе другое занятие по душе.
Берегите себя!

Карин Гур   08.01.2022 11:09     Заявить о нарушении