Настоящий друг! Что-то вроде сценария для Ералаша

Обычная квартира. Мальчик Ваня сидит за компьютером, увлечённо играет в он-лайн игру. Рядом тарелка с недоеденным картофельным пюре, кружка кофе и пакетик фисташек. Раздаётся звонок в дверь. Мальчик, не отрываясь от компьютера, кричит «Деда, открой!». Через минуту в комнату заходит дедушка Вани:
-Там Денис пришёл к тебе!
-Дееда, ну некогда мне! Скажи, что я не выйду!
-Сходил бы погулял! Сколько сидишь то уже!
-Не видишь, занят я!?
Дедушка уходит, слышится закрывающаяся дверь. Парень продолжает играть. Играет очень эмоционально, кричит, бьёт по клавиатуре руками. Снова заходит дед:
-Зря ты так! Погулял бы. Посмотри, нервный какой!
-Отстань! Ты ничего не понимаешь: сейчас за виртуальностью будущее!
-А друзья?
-Да ты знаешь, сколько у меня в интернете друзей?!
-Эх, Ванька, настоящих друзей то не заменишь.
Ваня игнорирует, продолжая играть. Дед вздыхает и уходит к себе в комнату. Вибрирует телефон: пришло смс от Дениса. «Ты чего не вышел!? Ты же обещал! Опять сидишь играешь?!». Ваня несколько раз отрывается от компьютера и пишет смс: «Отстань! Это моё дело!». В ответ приходит «Ладно-ладно. Понадобиться тебе помощь». «Не понадобится» буркнул Ваня. Вновь оторвавшись от игры, он открывает пакетик с фисташками, и закидывает несколько штук себе в рот, раскалывая их зубами. При попытке раскрыть зубами третью фисташку, Ваня вскрикивает от боли: раскололся зуб. Мальчик хватается рукой за щёку.
-Дееда!!!, - кричит Ваня, но никто не отвечает. Он бежит в комнату к деду, но там никого. «В магазин, наверное, пошёл!». На столе лежал дедушкин мобильный телефон, купленный ему на день рождения, который, однако, он никогда не брал с собой. Ваня побежал к компьютеру и набрал сообщение, обращаясь к друзьям по игре: «Зверски болит зуб! Что делать!?» ему в ответ: «Выпей таблетку!». Ваня: «Я не знаю, где они!» В ответ: «Тогда народными средствами лечи!» Ваня: «А как?» Ответ:  «погугли». Ваня набрал на поисковой страничке «Народные средства при зубной болит», интернет тут же выдал ему большой список способов облегчения зубной боли. Пропустив советы, где предлагалось использовать соду и другие домашние средства, местонахождения которых он всё равно не знал. «Сложите вместе указательный, средний и большой пальцы на обеих руках и надавите на виски», - что Ваня тут же начал исполнять. Через минуту заболела голова, но зуб не прошёл. Дальше предлагалось по приседать – это тоже должно облегчить боль. На одиннадцатом приседании мальчик решил остановиться: не помогло, а помимо зубной и головной боли, в ушах стала слышна пульсация крови. Ни надавливание на особые точки возле ногтей, ни растирание между пальцами, ни самовнушения не приносили облегчения. Ваня пробовал комбинировать разные способы: делал приседания, попеременно то надавливая на виски, то растирая между пальцами. Совершал круговые движения пальцами по щеке, читая какие-то непонятные мантры. Натёр чесноком шерстяную нить и надел. Все было бесполезно. Дома ему уже ничего не могло помочь. Боль только усиливалась. Ваня решил пойти на улицу, подождать там дедушку, или соседей, или что-нибудь, что угодно, лишь бы боль прошла. Спускаясь по лестнице, мальчик продолжал через раз тереть между пальцами и через три ступеньки приседать. Запыхавшийся и уставший, он вышел на улицу.
-Ну, надо же, кто появился!, - во дворе стоял Денис.
-Ммм.. у…, - мучительно ответил Ваня.
-Ты чего мычишь? Ты вообще помнишь, о чём мы с тобой договаривались!? Я тебя стоял, ждал двадцать минут. Решил, что ты забыл, зашёл к тебе – а ты играл наверняка. Ну, чего молчишь?!
-Да иди ты! Идиот, у меня тут…, - мальчика настиг очередной приступ боли. Он покачнулся вперёд, оттолкнув Дениса. Денис спотыкнулся и упал. Поднявшись, он ударил Ваню по лицу. Ваня схватился за зуб и присел.
-Вань, извини,- испугался Денис, - но ты сам виноват: разозлил меня!
Ваня продолжал сидеть. Проведя языком по больному зубу, он обнаружил, что зуба то и нет уже. Зуб обнаружился на асфальте. Головная боль оставалась, во рту чувствовался вкус крови, однако первопричина и самая нестерпимая боль исчезла. Ваня поднялся, посмотрел с улыбкой на Дениса и сказал:
-(прости) Друуууг!!


Рецензии
классный рассказ! точно, в стиле ералаша. друзья - неисчерпаемая тема для подобных сюжетов.

Свободный Художник   25.12.2012 20:29     Заявить о нарушении