Белка Бела Горячаа

Идеолог рассказа - Марьяна
Иногда тень приказывает мне слиться с экраном кинотеатра…

Всё-таки это произошло. Случилось-таки. Белки в лесу выросли до размеров людей. В одном отдельно взятом лесу, причём достаточно неожиданно, взяли себе, выросли и стали падать охотникам на головы. Охотники, конечно, таскали их за хвосты, боролись, но и белки быстро научились им отвечать.
Цыгане, жившие неподалеку от леса, вы, кстати, никогда не задумывались – если они воруют лошадей, то может это они и котов из деревень, привезенных на лето, воруют? Так вот, эти цыгане говорили, что это древнее проклятие – гигантские белки.
Долго  ли коротко ль, но с белками разобрались – кого в зоопарк, кого на шубу, кого богачам, кого просто отстрелили, да и успокоились.
Люди вернулись к привычным для них процессам – смотрели на падающие хлопья снега, представляя, что картина за окном – кино и в любой момент можно нажать на паузу и промотать снег назад, будто бы падал он снизу вверх; обсуждали мультфильмы, неправильно, причем, скажем ленивца Сида из «Ледникового периода» женили с драконихой из «Шрека», вместо Осла. После этого, все же, приходили к выводу, что Сид жил с динозаврихой, причём семьей, веселились, коротко говоря.
Всё-таки, как говорится, кто-то яица 25 лет высиживает, будучи мужчиной, при отсутствии женской ласки, а кто-то историю двигает. Так вот, этот некий некто подвинул и данную историю, подвинул каким образом? Одна гигантская белка все же выжила, обучилась говорить и установила в лесу Беличью диктатуру. Белка была очень умная и быстро обучилась культур людей, узнала врага в лицо.
Оттого, что дело происходило в русском лесу, первичной человеческой культурой с которой познакомилась белка, была русская. Белку, кстати сказать, звали Бела, Бела Горяча. Горяча – это фамилия, между прочим. Так вот, Белка, в частности, считала, что сказка про Кащея – весьма пошлая, все эти иглы в яицах, яица в животных, животные в животных – попахивает каким-то изощренным извращением, также она не ценила и Вини-пуха – все эти «входит и выходит», странные у нее вкусы были, одним словом.
Насмотревшись Интернета, Белка ввела в лесу следующие постулаты: «Люди – словно амебы, амёбы в кандибобере», ей и слова казались похожими, или же: «Человечество – это инфузории туфельки, причем видно только инфузорий, а туфелек – нет, да и туфли делаются из братьев-животных».
Культ белки в лесу был настолько укоренившимся и почитаемым, что даже прыщи, появляющиеся на телах животных, называли именем Белки – Белой или Горячой.
Белка не раз говорила о том, что настанет час, когда даже любителей белок покарают те, кому эти любители поют хвалу.
В свободное время, Бела Горяча лежала на постели из мха и бобов, занималась сочинительством, надиктовывая своему секретарю – еноту всякие несуразности, которые тот, по правде говоря, считал последствиями белой горячки. Вполне возможно, кстати, что Белка прочла где-то о белой горячке, да и подхватила ее через книгу, а может это случилось после того, как Белка напилась алкоголя, конфискованного в одном из рейдов у людей, зашедших в лес, после чего, в похмелье, у нее и началась Белая горячка, как обычно и бывает. Так думал енот, думал молча, енот мог писать и думать, говорить енот не умел.
Пришел, однако, час, когда и на Белку объявили охоту. Два друга – близких – очень близких друга – архитектор и искусствовед пришли в лес бороться с белкой. У одного из них недавно, итак, с сестрой несчастие приключилось – сестра искусствоведа очень любила морковку и  капусту, так любила, что превратилась в один из дней в зайку, узнав же, что в лесу появилась Белка-диктатор, искусствовед решил, что между этими событиями явная связь и отправился со своим дрюююгом архитектором за Белкой.
Между тем, Белка частенько приставала к еноту, намекая, что та, кто находится во власти белой горячки – теперь она уже и не сомневалась в своей умственной болезни – обычно весьма хороша в сексе, Белка прекрасно видела нежелание енота вступать в сношения, но настаивала на них, аргументируя их, в том числе, тем, что данный вид удовольствия и связи является воплощением искусства арт-брют, то есть искусства душевнобольных, почитательницей которого Белка была уже давно. Енот от таких разговоров ощущал себя душевнобольным котом, которому собираются ампутировать хвост, считая, будто в хвосте и кроется начало душевной болезни. Между тем, котом енот не был, его возмущали собственные ассоциативные сопоставления. Как бы то ни было, а секс Белки и енота произошел, Белка заразила енота болезнью красных глаз, енот огорчился и к тому времени, когда архитектор и искусствовед дошли до ее жилища, она была мертва – лежала, будто задушенная морская звезда, над телом ее склонился енот, который молчал и грустил, что было видно по выражению мордочки. Таким образом, диктатура закончилась, искусствовед ничего не узнал.
-Видел ее фотографию в телефоне незнакомца в обнимку с ним, так и узнал, что она мне изменяет - сказал искусствовед.
- Не удивительно, ведь ты человек ,который слушает JAY-Jay johanson – ответил архитектор.
- Мда, ты прав, а у тебя еще остался Беломорканал с зеленым табаком? – спросил искусствовед.
- Ты знаешь, 3 КАТи много, за 3 КАТИ можно на час Наташу снять – ответил архитектор.
На этом их аллогочная, бредовая ,не имеющая ни к чему отношения беседа, закончилась, как и эта история.


Рецензии