Аметистовые Драконы

Внешний вид
 
Когда аметистовые драконы вылупляются, они имеют лавандовую чешую с маленькими светлыми, прозрачно-фиолетовыми чешуйками. Когда они становятся старше, чешуйки постепенно темнеют. Взрослые драконы – цвета искрящейся лаванды.

Оружие дыхания аметистового дракона – ограненный, фиолетовый энергетический поток.
         
Место обитания

Аметистовые драконы живут на берегах изолированных горных озер и водоемов, некоторые в пещерах под водой. Они хорошие родители, но полагают, что их молодняк должен обслуживать себя, как только станет постарше.

Питание

Аметистовые драконы предпочитают есть рыбу и большое количество драгоценных камней.

Характер

Аметистовые драконы мудрые и королевские, игнорируют то, что они считают мелкими ссорами, борьбу между добром и злом, порядком и хаосом.

Особенности

Однако оружию этого дракона мало равных - помимо когтей, клыков и заклинаний этот ящер вдобавок обладает псионическими способностями (для неведающих - ментальными, психическими), благодаря которым запросто может заставить жертву распластаться на полу, но если и это не подействовало - в бой вступает его дыхание, мощный силовой разряд, который вполне может размазать незадачливого противника по стене.


Рецензии