Twist again

Деревенский клуб-изба.  Желтое тусклое освещение лампочек от МТСсовского  генератора, стулья отодвинуты к стенам, дощатый танцпол, обшарпанные  стены в лозунгах КПСС.  Мне 15 с половиной лет, я  чужак из города среди деревенской молодежи примерно одинакового возраста со мной. Девчонки  исподтишка поглядывают на меня и, прыская, шепчутся.   Несколько пар танцуют «медленный танец» под  проигрыватель «Волга-3».  Мои двоюродные племянники из местных, одобрительно подмигивают мне, мол, не робей. Кто-то меняет пластинку, и в  пространство избы врывается хриплый  рок  с запиленной пластинки.
«Come on everybody! Clup your hands! I’m you looking her! …
Come on now, twist again. Like play do this summer…»

Ребята начинают ритмично дёргаться. Не удерживался и я. Пригласив какую-то девчонку, выхожу в круг.  Скачу во всю прыть, стараясь не ударить в грязь лицом! Увлекшись, не замечаю, что мы танцуем уже одни,  в кругу ребят. Все смотрят на нас. Мелодия кончилась, но танец остаётся.  Пластинку ставят вновь. Сменилась партнёрша, но я-то остаюсь! Тут я понял, что это подстава. Проверка на вшивость!
Останавливаться нельзя! Никак нельзя…  Так проходит минут 20, пластинку ставят пять раз кряду. Настоящий «Twist again».  Наконец, музыка закончилась. На негнущихся ногах, шатаясь, иду к выходу. Сзади слышу хлопки вразнобой. Скорей на воздух! В лёгких резь, хрипло дышу, в глазах летают «мушки».  Сажусь на крыльцо. Племянник Серега хлопает по плечу.
- Молодец!
Кто-то сует мне сигарету в дрожащие пальцы.  Со всхлипом  прикуриваю.
Ребята, вышедшие следом, протягивают поочерёдно руки для знакомства. 
Испытание успешно пройдено.


Рецензии