Про настроение и часть2

   И вот ты возвращаешься на свое рабочее место, а внутри тебя все так и «кипит», но никто даже и не подозревает, что с тобой случилось пару минут назад. Рабочий день закончен ты быстрым шагом идешь к выходу, не то чтобы ты рвешься домой или у тебя есть какие-то срочные дела, нет, ты просто подумал, что еще раз сможешь, ее сегодня увидеть при выходе с работы, но нет, не повезло – или ты слишком рано вышел или она. И ты идешь уверенным шагом на остановку, и думаешь, завтра будет новый день и новая встреча, и вот подъезжает твой автобус, ты заходишь в него и видишь там всех тех людей, с которыми ехал утром, они все замученные после работы, а ты тоже в принципе не очень хорошо выглядишь после трудового дня, и зеваешь как медведь после спячки и держишься за поручень так, как будто это единственная соломинка, которая способна тебя вытащить из рабочей рутины. Автобус подъезжает к твоему району, и ты выходишь на пару остановок раньше, и не, потому что тебе так удобнее срезать и быстрее оказаться дома или зайти в любимый магазин, нет, тебе просто захотелось пройтись, просто прогуляться одному, подумать о том, что было сегодня за видение, которое сказало «Привет». Самое интересное ты помнишь, где, когда и как ее видел, но, ни помнишь ее голос, вернее ты помнишь только шесть букв, но тебе кажется, что они были как ветер который, пронеся мимо тебя, и остался лишь его след в твоей памяти.
Ты подходишь к своему дому, вернее просто к месту обитания, потому, что в твоем понимании дом – это место где тебя ждут, и куда ты спешишь после работы. А тут просто место и все, без изысков, украшений и без уюта – просто четыре стены, в одной окно в другой дверь и все больше ничего нет. Ну как так нет, есть мебель и всякая мелочь, но это все не то. Ты заходишь к себе закрываешь за собой дверь и остаешься совсем один, точнее наедине со своими мыслями. Нет, есть, конечно, соседи,  которые что-то вечно сверлят или отмечают какой-нибудь праздник с громкой музыкой, но ты понимаешь это просто соседи и все ничего от них путного ждать нельзя. Они если заходят то если им что-то нужно или пожаловаться на всех соседей кроме тебя, хотя ты тоже к ним просто так не заходишь.
И вот ты совсем один в этом большом городе и вечер наступает, и начинают загораться огни в окнах во всех домах, даже самые маленькие окна горят ярким жизненным светом в этом городе. Ты подходишь к окну, чтобы задернуть шторы и замечаешь эту вечернюю иллюминацию из обычных окон, за одним окном кто-то делает уроки, за другим – смотрит фильм, за третьим – готовит ужин. А ты один смотришь на все на это и думаешь, «а ведь где-то есть то окно, за которым она зажгла свет» и в это момент в твоей голове, самопроизвольно возникает слово «Привет» и ты отвечаешь ей в ответ «Привет». На твоем лице появляется улыбка и тебе кажется, что все окна большего города, которые зажглись, сегодня ночью тебе улыбаются, и на душе становиться очень хорошо. Ты засыпаешь с этой улыбкой ко всему городу и к той одной девушке в особенности…
Продолжение следует…


Рецензии