О любви

Жили на свете два человека. А точнее - это были прекрасная девушка и не менее прекрасный юноша. Юноша был беден, а девушка была настолько красива, что он и думать не мог о том, чтобы добиться её. У неё была куча поклонников, цветы, подарки, интересная жизнь… 
Но в их жизнях случилось так, что они полюбили друг друга и стали жить вместе в шалаше, сделанном из сучьев, прутьев и травы. И жизнь девушки стала ещё интереснее, ведь она была живая, умная особа. 
Юноша долго думал, не спал ночами – где бы ему взять средства к существованию: на работу его не брали, родители помогали, но они тоже были небогатые, прекрасная избранница его тоже не работала… 

И вот одной ночью, когда он, наконец, уснул, ему снился сон, будто вызывает его к себе нечто радужное и бесформенное и говорит громким шёпотом: «Будешь долго думать и тужить рядом с такой красотой – так и будете жить в нищете. Но я вижу, что вы любите друг друга, поэтому я вам помогу. Не тужи, отрок, не печалься. Утром проснёшься, и будешь обладать силой неземной, будешь буквально горы сворачивать…» 
И в тот же миг всё исчезло, растаяло. 

Проснулся юноша в поту, не поверил сну (ибо он не верил в предсказания и прочие гороскопы), задумался: «Нельзя ж так жить дальше… вот бы сейчас с моей любимой высоко в горы, на лужок, с чистой проточной водой… и чтобы домик стоял красивый, деревянный». Только он это подумал, даже не успел вдохнуть воздух, у него перехватило дыхание, как очутился на красивом лугу, рядом с деревянным домиком с резным палисадом да с резными наличниками! 
И сразу побежал в дом искать любимую. Первый этаж, второй… Вот она – спит! 
Проснулась от нежных прикосновений его, улыбнулась: «Где мы, радость моя?». 
Он взял её за руку, поднял с постели и повёл к окну, а там – о Боже! – какой вид!!! 

Чудесный лужок с зелёной травкой, высокие заснеженные горы, хвойный лес, синее небо, чистый головокружительный воздух! «Ах!» - только и смогла воскликнуть девушка, - “Это не сон?». Юноша ответил ей: «Нет, милая, это явь!». 

И жили они долго и счастливо и умерли в один день. 

Что? Вы спросите, а на какие шиши они жили? Дык, юноша ж мог что хочешь делать, мог переноситься куда угодно, по земному миру и неземному, в космос и в пятое измерение – проблем не было. Подрабатывали, конечно, как и кем могли. А то бывало денег бедным раздадут, у богатых отнимут, а то отожмут мобилу у кого… Всякое бывало. 

Люди! Любите друг друга! Живите счастливо! И помните, любовь – самое главное на земле! 
Будет любовь – будет у вас и всё!!! 

26 января 2011


Рецензии