РеваНШ, откуда не ждали...

- А ну-ка цыц, господа казаки! – сказал немолодой дядька. – Я гуторить зачну.

Расправив усы, ремень поправил, да как рявкнет на всё Лосиное вече:

- А подать сюда Ляпкина-Тяпкина! А привести сюда Рублёва-Копейкина! А вытащить на всеобщее обозрение Крайнюю! А представить пред мои очи Мудрую!

Притихло собрание. Не бывало ещё такое, чтоб на вече бабы присутствовали, а тут, на тебе, сам Кержак Крайнюю да Мудрую требует! Переглянулись казаки да потихоньку вопросы задавать начали:

- А на что тебе Крайняя, дядька Кержак?

- А чтоб вопросы задавала, Русич!

- А на что тебе Мудрая, дядька Кержак?

- А чтоб ты о ней помнил, русич!

- Дяька Кержак! Ну молви слово, какое затребовал. Народ просит!

- Значит, так, славяне! Значит, так, казаки! Значит, так, манычане! Долго я смотрел на себя да на свою жену через космическую тарелку и решил с вами своей думой поделиться. Только наперд предупреждаю: чтоб дело моё аккурат в РАО попало, и никак иначе! А то, не приведи господи, сама @ завозрожает. Так вот, судари вы мои, решил я в сочинскую олимпиаду свою лепту внести, да такую, чтоб весь мир удивить!
Давайте, ребята, будем учиться по потолку ходить! Как раз впереди планеты всей вместе с ПЛАНЕТОЙ и окажемся!

Захохотал народ, покатился со смеху, кое-кто и слезу смахнул, кое-кто и за живот схватился.

Выждал дядька Кержак, пока народ угомонится, да и продолжил:

- Смейтесь, смейтесь! А ведь не за горами время, когда сам @rhangel Михаил на землю свои эскадроны спустит! Так что торопиться вам надо, мужики, а не смеяться!

- Да что ж ты, батя, ерунду порешь? Кто ж на такое-то способен – по потолку ходить? Мы, чай, не циркачи какие!

- А ты, паря, будто в руках магнит никогда не держал! Или сложно будет сапоги с магнитной подошвой изобрести? Или ещё какие возражения имеются?

- Оборваться можно! Костей не соберёшь!

- Стал быть, сынок, наша отечественная индустрия строить бассейны не умеет? Так пущай она ко мне на огород завалит, научу, как квадратные пруды копать! Сызмальству этому делу обучен!

- Дед! А зачем нам по потолку ходить? Для приключений, что ли?

- Приключений ты себе в ХРОМОЙ ЛОШАДИ ищи, а со мной пари держи. Будет от моего предложения толк – ставь мне ящик шампанского! Не будет толку – два ящика разрулим!

- Дед! А всё ж, раз начал, договаривай – зачем нам такие магнитные перевёртыши?

- а ТЫ КОГДА-НИБУДЬ МАТУШКУ-ЗЕМЛЮ С ВЫСОТЫ СВОЕГО РОСТА ВИДЕЛ?

- Ну, видел, когда на перекладине висел… Давно это было.

- А ещё давнее, человечик, ты на свет нарождался, как месяц молоденький. Из мамки своей головой вниз шёл, так что изначально твоё родное состояние - как-раз-таки темечком вниз. А потому как ты и всё человечество забыло об этом, не грех будет и вспомнить.
Да ты и сам посуди: почему ты лысеешь? В голове капилляры плохо работают, расширять надобно! Вот и переверни свой сосуд жизни и мудрости так, чтобы сосудики под естественным давлением расширялись!

А чтоб не скучно было – моя Лилит всем вам по 33 задачки составила. Как справитесь – гукните, продолжу свои сказки.


***
Техническая реализация "Реванш откуда не ждали... " без "свадебок около-ворот" авторских персонажей (=психо-типов)опасна для психики.
 
Все мои сказы написаны в виду того, что я сама из рода кержаков.

Вспоминается то, что было в моём реальном, наполненном севером, детстве. Доходит смысл веры STARоверов и даёт новый толчок творчеству - с прицелом на новаторские изобретения.

Подобный пробный турник нужно поставить на реке Маныч - в виду того, что смысл ПРАВОславного креста (вправо креститься по православному или влево - по католическому) зависит от того, куда течет северная река.

Тысячелетнее неумение ориентироваться в верах и религиях (=местности) привело к тому, что рецепторы головного мозга "причёсываются" только направо (генотип правша), а организм - часто - сопротивлятся "правоте", вследствие чего возникают все болезни от гениев, левшей и амбидестров до сиамских близнецов.

Маныч - река, делящая РФ на Европу и Азию, как раз в моём районе (Ростовская область РО) бежит на север.

Лосиное вече - племя русичей (староверов) с ориентиром на север по звезде Лось.

Кержаки именовали себя имяреками - по названиям рек, но умели ориентироваться по звёздам без телескопов.

Инновационное предложение направлено заместителю главы администрации Баграя в виде комплексной программы "Буян - остров-гид".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.