Запятыми на перебой

Рельсы по воздуху, скрипом двери услышу ветер.

Ты остановишься.

Заканчиваю предложения пустотой.

С запятыми на перебой заикаясь рыдать в никуда.

Апогеем нежности расплываться по скатерти горячим молоком, сорванными связками говорить о том, как страшно и шепотом кричать о невидимом прошлом.

Тратить молчание на километры, кинопленки, голоса, пахнущие сигаретами и сарказмом.

Выдохнуть, заново.

Обрезки мая перечеркнуть правдой и задохнуться.

Зачем так сильно убивать не сознательно? По кирпичикам выстроить стены, тупики и лабиринты. Только для тебя. Только грубо и с любовью.

Каплями в веки. Кожей под ногтями, исчерпать радиусы по точкам и жизням.

Наши руки соприкасаются под свет прожекторов, уличных фонарей или слабых лампочек.

Ветер полюбит меня. Задушевные разговоры на перебой со всхлипами в слепой агонии.

Выкроить по частицам лето и забросить нас на темную улицу, чтобы никто не увидел и не нашел.

Там листья будут медленно танцевать на асфальте с фальшивым запахом дождя на лице, под бой сердца.

Я шепотом расскажу тебе о том, как же долго длилась вечность.

Твои глаза выжигают жизнь. Карие, с приторной горечью и невнятным теплом по венам и артериям. Прижаться душой по гранулам, в избытке отчаяния с тобой.

Рельсы по воздуху, скрипом двери услышу ветер.

Ты уходишь...

Запятыми на перебой, засыпаю.


Рецензии