А он струсил

Под чарующие звуки музыки , на танцплощадке, танцевала пара, он, нежно и влюблённо прижимал её к себе.
-Подожди меня, всего два года, подожди! Умолял парень девушку, и она обещала ждать.
Поезд, унёс любимого на два долгих года далеко, от родного дома.
 Девушка каждый день ждала писем и считала дни до встречи с любимым .
Через год, письма, стали реже приходить от солдата ,а девушка, ждала и свято верила в любовь.
До возвращения любимого оставались считанные дни, девушка решила поехать в город и купить себе красивое платье
Она шла, беспечно по улицам города, с улыбкой смотря на прохожих, которые торопясь спешили по своим делам.
На пешеходном переходе ,она спокойно и уверенно, ступила на дорогу, визг тормозов, не спас от столкновения. 
Она открыла глаза ,возле неё сидел молодой парень , он с надеждой всматривался в нежные черты лица .
-Tы кто? - спросила девушка, надеясь, что это сон,  и он, исчезнет от звука голоса.
-Я, тот, кто сбил тебя на машине - ответил парень, виновато пряча глаза.
Целый месяц, девушка пролежала в больнице.
Любимый, давно пришёл из армии, но, ни разу не навестил её. Зато  парень, что сбил её, был всё время рядом.  После выписки, парень сделал ей предложение, и они поженились .
С тех пор, прошло не мало лет , девушка благодарит Бога, за тот случай .
 Ведь не случись то, что случилось  ,она быть может, так и не узнала бы , что любила человека ,который испугался трудностей .
Попросту оказался трусом......


Рецензии