Застенчивый водитель

Вечерняя Москва. По улице, залитой желтым светом фонарей ехал пустой автобус. 
Девушка Алёнушка стояла на остановке и ждала свой автобус. Ей было холодно, очень сильно хотелось домой, но этот автобус проехал мимо, на секунду озарив её уставшее лицо. Алёнушка удивилась: по расписанию вроде он, а не остановился, да и пустой вдобавок. Может, сломался и едет в депо? 
За рулем простого Икаруса сидел такой же простой как сам Икарус выпускник Московского Государственного Автобусного Института (сокращенно МГАУ), - Артём. Было ему 27 лет, и у него никогда не было девушки. Зато у него были толстые очки, вязаный свитер, калоши и любимая мама, которая уверяла его, что он самый красивый, умный и мужественный, а все девушки, с которыми он хотел связать свою судьбу - «профурсетки и его недостойны». 
Из за этого Артем рос застенчивым мальчиком, и когда видел на остановках красивых молодых девушек или женщин, старающихся быть на них похожими, проезжал мимо, не останавливаясь. А в конце дня он покупал недостающее количество билетов, по числу девушек, которых он не посадил к себе в автобус, этим покрывая недостачу по плану. 
Из за стеснительности Артёма на вечерних остановках на девушек было совершено 23 нападения, из них 15 ограблений, 2 попытки изнасилования, 1 попытка неаргументированно покрасить в синий цвет и 5 спаиваний. 
А вечером Артём с мамой смотрел криминальные сводки об этих происшествиях и слышал неизменное: «Профурсетки! Чего они в столь поздний час наулицах делают?».
Не знала мама Артёма, что настоящие профурсетки проводят вечера в соседнем квартале за совсем другими занятиями, не на автобусных остановках.


Рецензии