Предатели России

Эксперты об очередной попытке фальсификации истории.

«16 марта российское государственное информационное агентство „РИА Новости“ предоставило свои возможности для латвийской пропаганды в пользу оправдания коллаборационизма и пересмотра решений Нюрнбергского трибунала», — заявил ИА REGNUM директор по программам Института динамического консерватизма Михаил Демурин (экс-советник-посланник посольства России в Латвии), комментируя ситуацию вокруг проведенного в Москве круглого стола «Россия — Латвия: разрешимы ли трудные вопросы истории?».

Он обратил внимание, что в этот день в Латвии проводили мероприятия «памяти» латышского легиона СС, а проведение мероприятия, на котором вновь пытались убедить в необходимости реабилитации тех, кто служил в латышском легионе СС, назвал «попыткой оскорбления нашей исторической памяти и пересмотра решений Нюрнбергского трибунала». Демурин предлагает государству спросить с «РИА Новости» за участие в пропагандистской кампании в пользу легионеров СС. С ним согласны и эксперты ИА REX.

Так, политолог Леонид Савин поддерживает предложение бывшего советника-посланника посольства России в Латвии. По его словам, это тем более необходимо, если государственные компании занимаются деятельностью, которая противоречит официальной государственной политике: «Когда тявкают какие-нибудь сепартисты и экстремисты в блогах и на своих ресурсах — это одно, но когда это делает организация такого уровня как РИА Новости — это совершенно другое. Это свидетельствует о том, что в различных государственных структурах проникло много прозападных лоббистов, которые оказывают влияние на пересмотр истории и проводят всяческие фальсификации и это тоже очень серьёзный вопрос. И не только в администрации президента, Думе и министерствах. Не исключаю, что есть и элемент коррупции в этой пропаганде легионеров. Реакция на эту неприятную историю должна быть, и не только со стороны государства, но и общества».

Политолог Ростислав Ищенко также отмечает, что российскому государству давно пора спросить с РИА «Новости», и не только за данную кампанию по реабилитации нацистов: «У меня (и не только у меня) складывается впечатление, что РИА — государственное информационное агентство, на государственные деньги давно уже ведёт информационные кампании, направленные против действующей российской власти. Так, например, в ходе так называемых московских протестов, РИА „Новости“ работало в качестве информационного агентства оппозиции. Подчёркиваю, не пыталось давать взвешенную информацию, отражающую разные точки зрения, а усиленно пропагандировало позицию Болотной площади. Один мой коллега тогда даже заметил, что хотя бы, с точки зрения банальной порядочности РИА стоило хоть раз предоставить свои полосы для выражения позиции правительства, а не только его оппонентов». Продолжение на http://litmixbest.ru


Рецензии
Было бы наивно полагать,что правительство,даже самое задрипанное,имеет меньше инструментов,чем любой компрадорский медиахолдинг,а если даже и так,то закономерен вопрос:а что это за правительство и интересы кого оно представляет,да что там -правительство,если Жорес Алферов ставит вопрос о необходимости государства "смердюковщины" для страны и народа,жаль ,что он задался этим вопросом достаточно поздно т.к. он актуальными стал в 1964-м,когда Коррупция стала доминирующей государственной идеологией со всеми вытекающими стратегиями:"Верной дорогой идете товарищи!","Экономика должна,но не обязана быть -экономной",и "Нет ничего более практичного,чем -хорошая теория перестройки индустриальной державы в бандустан лавочников".

Александр Соколенко 2   20.01.2015 06:47     Заявить о нарушении