Сказки из Дыма. Предыстория

Белая незыблемая твердыня. Университет. Обитель. Крепость - и ни одной живой души за сотни миль - только горы, огромные и беспощадные, не дающие пути ни магу, ни войну.... И воздух. Особенно сладкий.
-По-моему, мы нашли сюда дорогу... -юноша рассмеялся и тряхнул копной буйный каштановых волос,- Мы, нашли,а?!
-Сколько лет он был заброшен? - его спутник cозерцал величественные башни в звенящей тишине.
-Имеет значение? Мы нашли его. Значит теперь - он наш! Все знания, тома, свитки - воспоминания древних!
-Да ты отстынь, может там и нет уже ничего?
-Наперегонки! Кто последний, тот лягушка!!! - с радостным хохотом Нестор пришпорил коня и рванул вперед... эльфу оставалось только догонять его. И с удивлением осознавать - что у замка их ждал еще кто-то....

-Красавцы, -Регард глухо рассмеялся, - думали небось, что первые, да?
-Да знаешь ли не ожидали! - Герберт с домады едва ли не сплюнул на землю, а Нестор только расхохотался.
-Ну жук, ну прохвост! Небось учуял следы, да пустился на перегонки?
-Врать не буду, друже, - краснокожий демон с витыми рогами уступчиво кивнул, - так оно и было. Чую я, не быть этим свиткам поделеными по добру..
-Сразимся? - Герберт уже достал флейту, которая в его руках была еще более страшным оружием чем любая сталь.
-Нет... Нет... Я уже вижу, как сюда приходят люди и прочие расы... Как их отпрыски постигают азы  магического знания,  - лицо Нестора озарилось солнечным светом,  слова лились легко  и беззаботно,  - как вновь начинают ходить торговцы и время идет своим чередом! И не будет иной дороги, кроме той которой мы прошли! Отныне - и вовеки!
От переполнявшей всё вокруг энергии начинали цвести цветы и плодоносить деревья... Всё вокруг радовалось пробуждению. И только краснокожий демон с загнутыми вдоль лица рогами методично бился головой о стену - Регард Донник патологически не любил ни детей, ни подростков всех известных миру рас.


Рецензии
Требую объяснений. А лучше - предысторию предыстории^^

Принцесса Июня   22.05.2012 22:04     Заявить о нарушении
Так вот он - предыстория) Три друга и соперника нашли друг друга именно здесь))) Все остальные сказки будут чуть позже ;)

Мавка Соколёнок   01.06.2012 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.