Дядя Вася
Живет в деревне, куда даже асфальтовой дороги нет.
Но вот нынче, что-то занемог. Звонит: «Приезжайте, я плох, почки отказали». Бросаем все, летим с сестрой на машине по морозу, по снегу, по гололеду... Приезжаем. Действительно плох. Бледный, усталый, взгляд потухший.
Взяв старика под руки, еле-еле доводим до автомобиля, и летим назад в город. Договорились с очень хорошим врачом в платной клинике, привозим на обследование. Кое-как поднялись на третий этаж клиники. Врач назначает УЗИ. С волнением ждем результатов ультразвукового исследования. Дядя Вася сидит, повесив голову. Жалко старика!
Но вот врач приглашает его в кабинет, и дверь кабинета за ним закрылась…. Три минуты показались нам вечностью.
Через три минуты выходит дядя Вася, с румянцем на щеках, говорит «Все, поехали!» и несется вниз, с третьего этажа, перескакивая через две ступеньки, я едва поспеваю за ним.
Сестра, заглянув к доктору, узнает, что почки у дяди Васи как у 18-летнего новобранца, а боль в спине – просто обострившийся радикулит.
Сидим в машине и укоряем дядю Васю: «Ты что ж, всех на ноги поднял?! А?».
Дядя Вася, потупив взгляд: «Чо, чо – барабан через плечо! Как представил, что почки вдруг отказали, так…» – начинает загибать пальцы – «…на рыбалку – все трындец, на охоту – какая на хер охота, водки выпить – не моги! Как подумал про почки – ТАК плохо мне стало!»
«Ну, а как же радикулит?» спрашиваю я.
«А что радикулит? У меня радикулит еще с войны! Хрен с ним!» - отвечает дядя Вася - «Ну, что сидим? Поехали! У меня знаете, сколько еще дел в деревне!»
И вот так, уже который год!
Будь здоров, дядя Вася!
Свидетельство о публикации №212040401536