К вопросу о необычном знакомом

Жизнь длинная и короткая. Яркая и спокойная. Насыщенная и не очень. Какой бы она ни была, она состоит из моментов. Момента рождения. Момента знакомства с собой. Момента разочарования и взлета. Отчаяния. Вдохновения. Всеобъемлющей любви. Это проживает каждый из нас. Но существуют и те немногие, кто чувствует и создает момент жизни. Момент, объединяющий все в единое целое, оставаясь по-прежнему мигом. Именно тем, что живет между прошлым и будущим. Именно тем, что придаёт живость нашему чувству.

Тот момент, когда ты сам понятия не имеешь, что тебе нужно, но твердо уверен, что никто тебя не понимает, пережили или переживаем все мы. И каждый из него извлекает свой опыт: положительный или отрицательный. Неважно. Я поняла одно: истинным спасением от этого состояния может стать только человек. Не книги. Не хорошее кино или музыка. Человек. Да такой, что вообще не похож на тебя, но на кого ты сам захочешь быть похожим. Тот человек, что способен чувствовать и создавать момент жизни. Тот, что способен вдохновлять. Независимо от времени суток, состояния и погоды за окном. Для такого человека нет зависимости. Он творец.

Жить, зная подобного человека, значит, научиться чувствовать момент. Я знаю его. И я научусь.

Вы спрашиваете о «необычном знакомом». Я вам говорю об обычном друге. И в этих словах души больше, чем способно вместить любое из слов, не говоря о Боге.
Важно ценить каждого, кого Вы называете другом. Важно верить ему и в него. Важно понять, что каждый друг необычен. И именно поэтому друзей не бывает много. Бывает много хороших знакомых. Друзей – нет.

Горький говорил: человек должен быть влюблен во что-то недоступное (недостигнутое). Он становится выше от того, что тянется вверх.
Любите и цените людей, которые выше Вас. Только так Вы почувствуете свою силу и вкус жизни. Только так Вы обретете себя.


Рецензии