Незаконченная история

Эта история начинается не так, как многие ожидают. Или не ожидают. Читающему или слушающему, по большому счету, все равно как начнется рассказ-история. Не для того он или она слушает или читает его. Вся суть в идее или форме, или имени автора. Поэтому без вступления, никто против не будет. Это даже сократит время.
Герой это истории юн, немногословен, но эмоционален и весьма странен. Хотя странным можно быть в любом возрасте, да и говорливые порой гораздо дальше от понятия «норма», чем молчуны. Но здесь эти качества сошлись именно так и именно в нем, нашем герое.  Ничего удивительного – половое созревание, юношеский максимализм, поиски себя, что еще ждать. Но никто не говорил, что он юноша. Определенно можно сказать только то, что он мужского пола. «Прибор» между двух его нижних конечностей свидетельствует об этом недвусмысленно, да и, чего таить, к женской груди он совсем не равнодушен. Типичный. Зачем столько загадок, многим уже стало скучно. Может странность этого самца, раз уж у него нет и имени, составит фабулу истории? Он ходит под себя, писает и какает. Он беспомощен и практически прикован к постели, без окружающих ему не выжить. Даже самые жизненно важные для себя потребности он обречен облекать в какофонию нечленораздельных  звуков. Высокие и низкие частоты, вот что доступно ему. Герой трагедии он? Нет, жизни. Ему три дня. Скоро он поймет, что столько возможностей, сколько у него есть сейчас больше никогда не будет. Он чистый лист, не ограненный бриллиант.
Потом все станет скучнее, обыденнее. Не будет крика радости при виде человека. Герой научиться ненавидеть, лгать и бояться – он вырастет.
Чем же закончиться эта история?


Рецензии