Днепр чемпион?

Вопрос очень сложный  и даже, в какой-то мере, провокационный. Нынешний тренер днепрян Хуанде Рамос возглавил команду осенью 2010 года.  Президент клуба Игорь Коломойский 1 октября подписал четырехлетний контракт с испанским тренером. Перед новым наставником была поставлена следующая задача: попасть в еврокубки, потому что  для Днепропетровска турниры УЕФА оставались лишь мечтой на протяжении  последних лет. Но обо всем по порядку….
Четвертое место по итогам сезона 2010-2011… Наверное, не самый худший результат. Путь в квалификационный раунд Лиги Европы открылся, но до отборочного поединка еще было почти два с половиной месяца. Летнее межсезонье получилось для «Днепра» сумбурным. Шла огромная чистка рядов. С клубом вынуждено расстались такие игроки, как Максим Калиниченко и тогдашний капитан Сергей Назаренко. Они оба сейчас успешно защищают цвета симферопольской «Таврии». Также ушел  крайний хавбек Осман Ферейра. Почему-то, не понадобился Рамосу и лучший бомбардир чемпионата Украины Евгений Селезнев. Он возвращается в Донецк, где составляет серьезную конкуренцию форвардам «Шахтера».
В «Днепре» появляются новые футболисты. Среди них стоит отметить   балканцев: Ивана Стринича и Николу Калинича. Африканский защитник Самуэль Инкум тоже неплохо усилил состав. Капитаном команды становится опытный Руслан Ротань, а  в нападении свое мастерство проявляют новичок Денис Олейник, пришедший из харьковского «Металлиста», и  Евгений Коноплянка, который постепенно превратился в лидера.
После жеребьевки квалификационных матчей Лиги Европы фанаты «Днепра» схватились обреченно за головы. Их любимцам предстояла встреча с английским «Фулхэмом». Скажем прямо – очень непростой соперник, если даже вспомнить  тот факт, что лондонцы вполне могли соревноваться и в Лиге чемпионов УЕФА. Шансы были довольно неплохие… В результате двухматчевой дуэли днепропетровцы уступают с унизительным счетом 1:5 и выбывают из еврокубков. Но грусть одолевает болельщиков еще по одной причине: «Днепр» никак не может уверенно и стабильно заиграть во внутреннем первенстве. Хотя последние две победы дают определенную надежду. Днепряне выиграли у луганской «Зари» со счетом  3:1  и увезли три очка из Симферополя, где  победили местную «Таврию» - 0:2. Кажется, затянувшийся кризис в игре подопечных Рамоса постепенно заканчивается.


Рецензии