День внука

День внука

Часть1. Утро


Весна 2012 года.    Днем   бурно тает снег. Ночью заморозки.   Озеро  покрыто льдом.   На дороге ледяная колея, а у дороги глубокий  снег. Их не убирают, это национальные особенности нашей провинции. Хотя могут и убрать если кто то из крупных начальников вдруг решит посетить наш провинциальный город. Но вряд ли, выборы уже прошли. Многочисленное местное начальство: районное, городское и всяческих поселений успокоилось и чем то занялось другим. 
Утром  свежий, прохладный воздух. Всходит солнце, становится тепло и поднимается настроение.
Воскресенье. Мы приглашены на день рождения    внука в один из  московских ресторанов. Замечательное событие. Точнее это событие замечательно до определенного возраста. С годами каждое день рождения  приносит всё более грустное настроение. Как говорит мой старший товарищ, с чем ты меня поздравляешь? Этот вопрос всегда для меня неожиданный. Понимаю — с годами приходит ощущение  старости и стоит ли поздравлять с тем, что старость твоя ещё повзрослела на один год. Другое дело дни рождения лет так до восемнадцати. Прекрасно. До этого возраста ты взрослеешь,  получаешь всё большую свободу и это тебя радует.  Наш внук ещё молодой и день рождения для него настоящий праздник. Праздник потому, что все его любят и балуют, а при  правильной организации этого дня можно получить нужные подарки и другие удовольствия. Подарки! выбор их всегда важен. Нет универсального механизма определения нужного имениннику подарка. Согласен с моей тетей с города Киев, подарок должен быть предметом роскоши. Но, что это роскошь? Депутаты задумались. Как обычно подумают, подумают и определят применительно к себе: квартиры, машины, яхты и прочее в том же духе. Нет, для молодого человека предметы роскоши  совершенно другие. Желаемые подарки меняются с возрастом.  Задумайтесь, что для вас сейчас предмет роскоши или какие подарки вы хотите получить?  Скажите мне и я скажу сколько вам лет. Знаю, что с годами подарки становятся сначала дороже, а затем их стоимость падает. Это всемирный закон подарков. Кто бы вы не были, хоть президент, это так.    Роскошь для нашего внука это предметы для занятия спортом -  гольфом  и  сноубордом. Замечательно когда у человека есть увлечения. Выбор подарка существенно облегчается.  Я много дарил подарков одноклассникам, однокурсникам, сослуживцам, начальникам и подчинённым. Только тогда, когда у человека всё есть или  когда у него нет увлечений, выбор подарка вызывает трудности. У нашего внука есть увлечения, да и по второму пункту он принадлежит к людям для которых можно легко выбрать подарок. Выбрали, купили и поехали.
Дорога в Москву бывает разной. Характер движения по ней   определяют москвичи. Это их безудержное стремление покинуть  столицу, а затем также безудержно в неё вернуться определяют пробки, аварии и прочие напасти. Мой вам совет планируйте свои передвижения по области в противофазе с движением москвичей. Только тогда вы получите истинное удовольствие от машины,скорости и ускорения. Омрачить удовольствие может только письмо счастья с ГИБДД. Но оно приходит позже. Люблю путешествовать на авто. Может напишу об этом. Есть, что вспомнить.


Рецензии