Элегантность

    «Элегантность заключается не только во внешнем виде, но и во внутреннем состоянии человека, в его мыслях и предпочтениях, стиле жизни, манере поведения, к которому ничего нельзя добавить или убрать. Элегантность — это аромат вашей личности, это то, что присуще только вам одной и никому больше….»
      
    Раз в больнице познакомилась с женщиной, звали ее Ирина. Внешние данные у  нее средние: лицо не выразительное,  рост маленький, худая, горбатая, правда,  горб был виден, лишь, когда она переодевалась! Ирина  была умна и элегантна, прекрасно шила, носила одежду с плечиками, сложных фасонов, каблук высокий и внимание на нее обращали! Работала она в школе учительницей, у нее было двое детей и красивый, заботливый, муж, еще и успешный бизнесмен. Я спросила ее, как ей удалось выйти замуж за такого красивого  и успешного бизнесмена и удержать его? Ирина,  сказала, что не раздевается при муже, он не видел её при свете голой, ночные рубашки у нее с плечиками и сложного кроя, даже купальник с плечами и воланами, вроде наряда фигуристки. Очаровывать голосом  Ирина умеет,а тут  важно  первое впечатление и одежда. Не даром  раньше на Руси говорили: «наряди -  пенек, и, проглядишь весь денек»!
    Элегантность заключается в принятии своего тела, любви к себе. Редко фигура бывает идеальной, но она только ваша и подчёркивает индивидуальность. Одежда должна соответствовать месту, быть чистой и хорошо сидеть.Не забудьте про аксессуары: пояса, шарфы, перчатки, шляпки, сумки, обувь.  Впечатление от платья делает цвет ткани, фасон и отделка.
    Элегантность не просто стиль одежды, это философия и образ жизни, любовь к себе в лучшем смысле этого слова.Ей  нельзя научиться,но можно уловить. « Покупая белье, думайте, что надо будет не только одеваться, но и раздеваться» Коко  Шанель. Хорошо подобранное,белье, может подчеркнуть вашу сексуальность, даже, если на вас простой  халатик. В  магазины, ходят не только женщины, никто не знает, где встретит свою судьбу.
     Не важно, какая у вас фигура и возраст, главное взгляните на себя со стороны, оцените свои достоинства, проведите ревизию гардероба, оставьте лишь идущие вам вещи. Ненужные  вещи,отнесите  в монастырь, либо детский дом. Китайцы утверждают, что если подаришь три вещи, то обязательно получишь одну в подарок! Даже, если вы не работаете в офисе, но пиджак должны иметь. Желательно, один пиджак  на холодное время года, другой летний. Пиджак покупать,лучше однотонный, надетый, даже на джинсы, он придаст вам элегантности. Нужна, еще блузка,  классического кроя. Все остальную одежду выбирайте по вкусу, учитывая цветовое сочетание и фасон, подчеркивающие  достоинства.
     «Нет не красивых женщин, есть – ленивые ». Не обязательно уметь шить, нужно найти свой стиль, не лениться искать «свою» вещь в магазине. Сейчас,  одежды в магазинах полно, а  выбрать не просто.  Я про тех, у кого средств мало, а выглядеть хочется. В магазинах серии «Сток», можно найти хорошие вещи, их нужно искать, они в одном экземпляре, но цена того стоит, а вещи фирменные. Потраченное время компенсируется ценой и позволит обновлять свой гардероб, каждый сезон. В США экономят деньги, люди хвалятся величиной уценки фирменной вещи, дарят вещи с чеками, ее можно вернуть обратно в магазин или обменять. У нас, в ответ на вопрос вещь красивая?  Можно услышать, в бутике покупал,  очень дорогая – конечно, красивая!
     Мысль материальна, вы создали в голове свой образ, решили, что из одежды вам нужно. По собственному опыту знаю, представила, что хочу, то обязательно встречаю желаемое. Одежда наша упаковка, мужчины любят глазами, поэтому собственный стиль, будет ими оценен.
     Я профессиональная закройщица и обожаю шить, обновление гардероба подруг, походы по магазинам, мое хобби. С женщинами оправдываются шаблоны, в головах стереотипы. Попробуйте убедить подругу в том,что вещь не ее, бывает и ругаемся. Часто, зависть заставляет создавать не собственный стиль, а копировать чужой образ! Все начинается с любви к себе, к такой, какая ты есть, потом к своему дому и стране.


Рецензии
Добрый день, Ольга! Хорошая статья, правильные выводы. Я всегда считала, что женщина, любая, просто обязана быть красивой. Примеров, подобных Вашей горбатенькой, знаю достаточно.
Всех Вам благ!
С уважением,

Лысенко Светлана   09.03.2024 16:14     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю!

Ольга Сангалова   10.03.2024 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.