Meaning of Life, или почему всё не так

  Всё не так. Это естественное состояние любого человека. Когда в жизни нет гармонии, а все начинания оказываются неудачными. И мы задумываемся о таком вопросе, как смысл жизни. Лично я не фанат этого. Уж больно мне не по душе размышления о глобальном и необъятном, и практически неопределённом конкретикой нашей действительности.Но и мне не удалось избежать этих мыслей. И тут стало откровенно понятно почему, для человека ум одновременно дар и проклятие. Если с подарочным смыслом нашего мозга всё ясно, то вот с другой стороны монеты, для меня было всё крайне туманно. Из-за чего же всё таки наш разум- является проклятием?
  Ответ пришёл в момент жизненного кризиса, опасный и грустный.Я вплотную задумался над смыслом жизни, и пришёл к выводу что его как такового, в принципе, нет. Данная мысль мне пришла ,далеко, и к моему сожалению не из пустоты.
   Всю свою жизнь я как гончая, без остановок и передышек гнал что есть мочи. Удачи и возвышения - кружили голову, и задумываться было просто некогда.
  Счастливое время было. И дело даже не в молодости, а именно в том, что всё это время мне не приходилось думать. Я просто плыл по течению, а оно в свою очередь оберегало меня от скалистых берегов и подводных камней.
   Ничто не вечно, никто не вечен. Воистину это так. И моё любимое течение остановилось.
И вдруг я оценил свою жизнь под углом человека, который не имеет счастье в победах и достижениях. А ведь всё то к чему я стремился, в итоге разочаровывало меня. Всё чего я хотел, рано или поздно предавало меня. И каждая радость- обращало мою жизнь в последствии в очередную депрессию. И какой смысл тогда идти вперёд? А ведь мы все просто люди- беспомощные и жалкие, и никому до нас в глобальном смысле нет дела. Кто запомнит слесаря из местного ЖЭКа Васю Пупкина? Дети? Возможно, ещё и внуки будут его помнить. Но вот прошло сто лет, и кроме архива, о нём не знает никто. Вы скажете что мёртвым всё равно? А живым? Мы работаем, учимся, стремимся, зарабатываем деньги, строим планы, заводим семьи, детей, а в итоге наша жизнь сужается до уровня трёх слов: работа, сон, месяц отпуска. Конечно это не применимо ко всем, но большинство живёт именно так.Подобная жизнь не оставляет места личной, и духовной.
   Современный "Тайм менеджмент", не даёт нам по сути выбора, либо мы успешны и в этом счастливы, либо мы бедны и в этом нам придется существовать. Хотя как вы понимаете, успех - не гарантия этого, наверное дорогого, удовольствия. И люди подчас просто выбирают не то что лучше, а то что проще, и их винить думаю никто не вправе.
   Увы, как ни пытался, как не перебирал , духовные, материальные ценности, я так и не нашёл этого смысла, ради котого стоит жить. Даже призрачная любовь- лишь всплеск химии внутри нас, высвобождающий скрытые способности заложенные в нас изначально. Т.е. если человек совершил ради любви героический поступок, то это никакое не чудо, просто до этого  в его обыденности не было предпосылок к подобным действиям, или же с детсва его кто-нибудь напугал, или родители внушили маленькому "герою", что мол все эти героические поступки- лишь безответственность ведущая к губительным последствиям, или что-то другое. А "любовь" просто на химическом уровне, заставила человека пробудить это в себе. Так же и с другими чудесами.
И если любовь- лишь наша физиология, значит и смысл нашей жизни лишь в удовлетворении наших физиологических потребностей, инстинктов.

                P.S.   И всё таки есть в нас что-то большее...
                P.P.S. Во всяком случае надежда умирает последней.   


Рецензии