Так ли необходимо выискивать в себе таланты

          
    
       Что может быть хуже избитых истин? К примеру,  вот такая: «каждый человек по своему талантлив...»
       Мой приятель решил проверить насколько он подходит под определение  «каждый» и стал выискивать в себе, что ни будь этакое. В итоге не нашёл ничего лучшего, как запеть. Казалось бы, что в этом плохого? Мы все поём. Кто лучше, кто хуже. Всё дело в том что, если многим из нас медведь просто наступил на ухо, то над моим приятелем он издевался долго и бесчеловечно. Но такой уж он человек - мой приятель, если что решил, то навсегда.
     Начинал он, как и многие, в ванной под душем. Но уже на второй день решил, что поёт он не хуже Паваротти, а значит, пора осчастливить народ. Недолго думая,  он облачился в лучший наряд и вышел на улицу. Отыскав  самое людное место, приятель открыл рот, и издал звуки, которые он по простоте душевной называл пением.
     Что конкретно он пел, было не важно, главное, что народ сразу стал реагировать на его выступление. Правда, делал это странным образом. Дети начинали плакать и мочиться в пелёнки, женщины нервно подёргивать плечами, мужчины яростно сжимать кулаки. Кончилось тем, что по просьбе трудящихся его забрали в милицию. Там его убедительно попросили не петь в общественных местах, а делать это дома. На что он тут же согласился.
     Однако, придя домой, петь не стал, рассудив что днём его никто не услышит. Он завёл будильник на три часа ночи и лёг спать. В назначенное время соседи, безмятежно спящие в постелях и смотревшие свои мещанские сны, вдруг были разбужены волшебной силой искусства.
     Поначалу многие подумали, что у кого-то самопроизвольно включился телевизор, но раздирающие душу звуки никаким  образом не походили на то, что могло звучать с  «голубого экрана». Быстро установив источник, соседи стали ломиться  в квартиру новоявленного Паваротти. Кончилось всё банальным мордобитием.
     Оклемавшись через неделю приятель спел ещё разок. На этот раз соседи действовали более слажено. Они моментально вышибли дверь, и приятель получил первый удар в челюсть уже на двадцатой секунде после начала пения.
     Здесь бы ему одуматься. Но он решил, что всё дело в соседях, неспособных понимать высокое искусство и сменил квартиру.
      К его глубокому сожалению на новом месте его ждала та же участь. Били его долго и с наслаждением, при этом пытаясь дотянуться до горла- самой ценной части его организма. В итоге приятель приобрёл инвалидность и возможность говорить только шёпотом.
      Вот и судите сами. На словах мы все добрые, а как до дела... Губим талант в стадии роста. Стыдно, граждане!


Рецензии
))))))))))))))))))))
Били его долго и с наслаждением... )))))))))))))))))))))))))))))))

А я вот готова выслушать ЛЮБОГО певца и даже подпеть ему.

Бродяжка   31.05.2012 21:27     Заявить о нарушении
Это потому, что вы ДОБРАЯ. С сегоднешнего дня я буду направлять всех своих начинающих петь друзей к вам. Если услышите серенаду под окном, не удивляйтесь - они пришли.

Виктор Минеев   31.05.2012 21:32   Заявить о нарушении