Сурен

 СУРЕН


                Он подошел в самый пик  накала страстей. Чиновник администрации муниципалитета распекал зам. директора цирка за неудовлетворительное состояние прилегающей территории.
- СУРЕН!
Сказал он, и протянув для рукопожатия руку.
- Очень приятно.
Ответил чиновник, пожимая узкую, но  сильную кисть руки незнакомого, низкорослого мужчины.
Эмоции, как бы сами по себе угасли. В завершении беседы о необходимости совершенствования среды обитания жителей родного города, чиновник спросил:
-А кто  этот Сурен?
-Да так себе, никто, подсобный рабочий.
Ответил заместитель директора.

                Прошло время, тот-же чиновник вновь оказался в гуще накала страстей. Спор шел по водоразборной колонке. Один из жителей города, недавно освободившийся из мест заключения, постоянно выводил ее из строя, ссылаясь на то, что часть пролитой воды попадает под  забор, что неизбежно сокращает срок его службы. По сути он был прав, от колонки не было организованного стока, а пользовались ею постоянно.

- Начальник! Проблемы Ваши мне по боку. Портить свое имущество  не позволю!

              И хотя, забор был построен за счет средств города, чиновник сделал вид, что согласился с доводами хозяина земельного участка.

- Я то понимаю Вас. Но поймет ли Сурен?

Сказал он,в завершении долгих дебатов, махнул рукой и направился в сторону ожидавшей его служебной "Волги".

-А кто такой Сурен?
Услышал чиновник в догонку.
- А ты разве не знаешь!? В цирке работает.

Выдержав  паузу, уже садясь в  машину, чиновник услышал.

- Начальник!  Передай  Сурену, что колонка больше ломаться не будет.

И действительно,  жалоб от жителей в муниципалитет, по данной водоразборной колонке, нет и по сей день.

             
                апрель 2012  года.


Рецензии