***

Прошло не так много времени с тех пор, как я и многие мои друзья были увлечены темой теории заговоров.
Копнув чуть глубже, мы убедились, что это даже не вершина айсберга, а пролетающий над ним самолёт с рекламой этого айсберга.

Ложь. Вот всё,что мы знаем о нашем мире.
Информационное пространство, в котором мы живём, регулярно выдаёт нам данные, которые, повторяясь, кажутся нам реальными. Они правильны, правдоподобны, имеют "пруфы" и даже "живых свидетелей". Но,это лишь псевдоконтент, создаваемый лично для нас. Тех, кто ищет.
Вспоминая старые добрые "Секретные материалы" с Дэвидом Духовны, очень часто сравниваешь себя с ним, агентом,который искал истину.

  Однажды я спросил-в чём же истина? И мне ответили, что для нас, простых обывателей, истины нет. Нам "нечем" её принять и понять. Потому, мы живём в мире понятных и чуть менее понятных правд и полуправд.

  Некоторые из нас обладают более продвинутой версией правды, кичатся этим,либо молчат в сторонке, считая, что обладают чем-то важным. Так было со многими.
  Время перемен не в 2012. Оно уже здесь. Оно уже ломает устои, наше привычное восприятие мира. И, как бы мы не упирались, не старались удержать старый мир, он рухнет. Либо сам, либо, погребя нас под обломками.

  Популярные ныне течения, основанные на 2(на самом деле их больше,но я упрощу) направлениях- трансгуманизм и "природники", сейчас отчаянно грызутся по поводу пути человечества. Техногенный путь в текущем состоянии-верная смерть. Полный отказ от него- откат в тёмные века. Как совместить две настолько разные вещи? Возможно ли это вообще? И захотят ли этого сторонники двух разных путей развития?

  Все проекты, вроде Zeigeist я(и это моё скромнейшее мнение) считаю мёртворожденными. Почему? Да потому, что они не стали толчком для реальных действий сразу, не станут и позже. Сам "Дух времени", как движение, практически мёртв, его форум спит, как царевна в гробу, а когда-то многочисленные "адепты" заняты совсем другими делами.

  Боровшиеся с "потре****ством", теперь молятся на икону Стива Джобса и протирают новенький i-девайс от пыли. Люди научились без угрызений совести забывать и предавать свои убеждения, мечты. Сейчас, человек,это часть огромной чёрной медиадыры, в которую проваливаются остатки разумности и духовности. Нас больше интересует контент и девайсы, а не личное развитие.

  Новый мир несёт не только новые перспективы, но и новые угрозы. И к этим угрозам медиачеловек, подключенный мозгами в сеть, не готов. И готов не будет. И нет такой технологии, которая его бы подготовила, или защитила.

  Этот новый мир требует к себе внимания. И тех, кто пытается его игнорировать, этот мир разрушит. Это естественный отбор. Наиболее естественный, из всех возможных. Никаких всадников апокалипсиса, никаких метеоритов. Вы просто разрушитесь от своей неготовности к переменам.

  Разрушив СССР, мы лишились промышленности,сельского хозяйства и, пожалуй, всего, что нужно цивилизованному обществу. Получили лишь возможность без особых проблем посылать власть в эротическое трёхбуквенное путешествие.

  Разрушив этот мир, мы получим еще более бесперспективную картину будущего. Человечество - чемпион по разрушению, без предоставления альтернатив.


Рецензии