Радость мудрости дана. Берегите мир гармоний

                Медитация на Божественный Свет.

      Посмотрите на Свет и закройте глаза. Забудьте об окружающей тьме и наблюдайте ярко-красный свет под веками. Пристально вглядитесь в этот лилово-красный цвет...Медитируйте на него, представляя, что ОН неуклонно расширяется. Созерцайте вокруг нежные синие моря, океаны фиолетового света. ВЫ Волна Света и Любви, на поверхности этого Океана фиолетового света. По мере углубления медитации вы из крохотной волны безмятежности превратитесь в бездонный и безграничный Океан Покоя.
      Сосредоточьтесь на мысли:"Я-Волна Покоя".Ощутите безбрежность за пределами сознания человеческого. Волне надо почувствовать под собою Жизнь Безбрежного Океана, которая питает ее.
      Парахамса Йогананда - из книги"Как разговаривать с Богом"Метафизические медитации.

      О НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ и МАТЬ! УКРЕПИ НАС ВСЕХ в СВЕТЕ НА ВЕКА!!!
      Мирайя   11.2.2010  Стихи.ру

      Если понять, что путь преодоления самого себя будет продолжаться до тех пор, пока человек не станет таким совершенным, «как Отец ваш Небесный совершен есть», то бесконечность пути в Беспредельность станет совершенно очевидной. Ведь преодолевается то, чего достиг человек, тем, чего он должен еще достигнуть: старое – новым, менее совершенное – более совершенным, прошлое – будущим, прежний в себе человек – обновляемым постоянно и постоянно растущим, точнее сказать, раскрывающим свой потенциал беспредельного роста и развития. К бесконечности этой борьбы надо быть постоянно готовым и уже не удивляться и не поражаться, что конца улучшению нет. Лучшее – все, что выше, что находится на ступенях, через которые предстоит проходить, а худшее – то, что прошло и подлежит преодолению. Для кого-то оно может быть лучшим, ибо для кого-то данная ступень еще далеко впереди, но для прошедшего через нее лучшее – только в будущем, будущее ведет, будущее утверждает, будущее творит человека. Особенность и преимущество будущего в том, что пластично оно в руках воли. Потому будущее Называем ведущим магнитом. В нем все. Идущий за Мною не смотрит назад. Позади – несовершенство и ошибки прошлого, впереди – возможность бесконечного усовершенствования и роста. А потому – только вперед. При вечерней проверке прошедшего дня утверждается все, что способствует восхождению духа, и отбрасывается мешающее ему. Суждение духа сурово и беспристрастно. Грани Агни Йоги, 1961 г. 280.
   

    РАДОСТЬ МУДРОСТИ ДАНА

Вглядитесь в Свет – чрез сердца очи.
откроется – что скрыто в глубине,
о чём мечтаем, в снах приходим –
когда идём тропой к Звезде…

К Звезде – где Фокус дан нам Света,
и сокровенное – горит,
горит в веках, чрез бури, горе –
земных, приземных ли орбит…

И вы – Волна, Волна Покоя,
что утишает вихри здесь,
и здесь – иные состоянья,
когда идём с Любовью в Свет…

Всмотритесь в Океана звёзды,
взлетите мыслью – в Далеко,
и вам – откроются орбиты,
и мир земной – в грядущего Окно…

Светопоток – хранит вас должно,
когда гармонию храним,
и равновесье несём миру,
и блага, красоты посыл…

Отец Небесный, и Мать Мира –
Дадут нам силу в времена,
где совершенствованье духа,
радость мудрости дана…
   Владислав  Стадольник 12.2.2010

                * * *

      ЗЕМЛЮ ОДАРИЛИ НЕБЕСНЫМИ БОГАТСТВАМИ.ОДНО ИЗ ПРЕКРАСНЫХ ЕЁ ЧУДЕС ЭТО ЦВЕТЫ.У ВСЕХ ЦВЕТОВ
СВОЙ ХАРАКТЕР И ОНИ ,ТАКЖЕ КАК ЛЮДИ, ЖЕЛАЮТ БЫТЬ НЕСРАВНЕННЫМИ И КОНЕЧНО ЖЕ, НЕ СОРВАНЫМИ
РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ.ВЕДЬ ЭТО, ИХ ПЕРИОД ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.ЧТО ДЕЛАЮТ ЛЮДИ?ОНИ ДАРЯТ ДРУГ ДРУГУ СОРВАННЫЕ ЦВЕТЫ В ЗНАК ЛЮБВИ...А ВЕДЬ МОЖНО ДАРИТЬ ЦВЕТОК В ДОМИКЕ- ГОРШОЧКЕ И БЕЗ РАЗНЫХ
СУЕВЕРИЙ..Я ПРОТИВ РАСПЯТИЙ,УБИЙСТВ И СРЕЗАНЫХ ЦВЕТОВ!!!ПРОСТО ТАК, УБЛАЖАЯ СЕБЯ И СВОЕ ЭГО, ЧЕЛОВЕК ДОШЕЛ ДО ПРОПАСТИ СВОЕГО ЛОЖНОГО ПОНИМАНИЯ ,И СОВЕРШЕННО ДИКОГО ОТНОШЕНИЯ К МИРУ И ЖИЗНИ НА МАТУШКЕ-ЗЕМЛЕ...ПОЖАЛУЙСТА УСЛЫШЬТЕ ЛЮДИ,И НЕ ГУБИТЕ ЦВЕТЫ!!!!Они живые...
       УТРЕННИЙ ЦВЕТОК РАСКРЫТЫЙ СОЛНЫШКУ - ЧУДО,ВЫ ПОНАБЛЮДАЙТЕ САМИ И ПРОНИКНИТЕ К
ЖИЗНИ ЭТИХ ПРЕКРАСНЫМ ДЕТЯМ ЗЕМЛИ...ОНИ ТАКИЕ ТРОГАТЕЛЬНЫЕ, БЕЗОБИДНЫЕ,И ОЧЕНЬ ДОВЕ-
РИТЕЛЬНЫЕ СУЩЕСТВА...С РАДОСТЬЮ ОТДАЮТ СЕБЯ ВО СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.ПРОРОЧИЦА ВАНГА ОБЩАЛАСЬ С ЦВЕТАМИ И ОНИ ей РАСКРЫВАЛИ ВСЕ ТАЙНЫ ИЗ ИХ ЖИЗНИ,И ОТДАВАЛИ СЕБЯ ВО СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА...ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, КАК ЧУДНО!МИР ВОКРУГ ЖИВОЙ!!!ЛУБУЙТЕСЬ,НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЭТИМ...
       А КАК ПРЕКРАСНО ВЫГЛЯДИТ ВЕСНОЙ ПРИРОДА,КОГДА ВОКРУГ НАС ЦВЕТЫ,ДЕРЕВЬЯ И ПРОСТО ЗЕ
ЛЕННЫЙ РАЙ.НЕ СРУБАЙТЕ ДЕРЕВО ПРОСТО ТАК!НЕ УНИЧТОЖАЙТЕ ЛЕСА,ПОЛЯ,И ДАЖЕ ТРАВУ В ГОРОДАХ
НЕ КОСИТЕ ПОСТОЯННО!БОЖЕ !НЕУЖЕЛИ ВАМ НЕ ПОНЯТНО ДОРОГИЕ ,ЧТО ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПРИРОДЫ-РОБОТ!
       ПУСТЬ В ВАШИХ ДЕТЯХ ЖИВУТ ЧИСТЫЕ НЕЖНЫЕ ДУШИ!!!НЕ ГУБИТЕ НА ЗЕМЛЕ ПРИРОДУ И ПРЕК-
РАСНЫЕ БОЖИИ ЦВЕТЫ,Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ИХ И ПРОШУ ПРОНИКНУТСЯ К МОЕЙ МЕЧТЕ!!!!!!
       НА ЗЕМЛЕ ЖИВЕТ УНИКАЛЬНЫЙ ЦВЕТОК МУРАЙЯ...ЕСЛИ ВЫ ХОТЬ ОДНАЖДЫ ,ВЗДОХНИТЕ ЕГО АРО-МАТ ТО, ВАША ДУША НАЧНЕТ ВОСКРЕШАТЬ!!!ЭТО СУЩАЯ ПРАВДА!ЗАВЕДИТЕ ТАКОЕ РАСТЕНИЕ И ЦВЕТЫ СРЫВАТЬ НЕ ЗАХОЧЕТСЯ,А ПЛОДЫ МУРАЙИ ВЫЛЕЧАТ ВАС И ВАШУ СЕМЬЮ!!!ЗА ЭТОТ БОЖЕСТВЕННЫЙ ЦВЕТОК ПЛАТИЛИ КОГДА-ТО ЗОЛОТОМ...И ОЧЕНЬ ДОРОГО?СОВЕТУЮ ПОЭТАМ ИМЕТЬ ЭТО БОЖЕСТВЕННОЕ ДЕРЕВЦО И ХРАНИТЬ ЕГО КАК ДУШУ...
      Мирайя Любите цветы живыми и не срывайте понапрасну 17.7.2008 Стихи.ру

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Каждый цветок есть коагуляция пространственных огненных энергий, сосредоточенных в форме земной. Но форма эта отлична от формы других предметов, растений и животных. Утонченность формы, цвета и запаха свидетельствует о тонкости энергии, заключенной в ней. Форма эта несет на себе печать красоты. Ее происхождение не земное. В цветах утонченное сознание усматривает нечто большее, чем обычные люди. Оно получает пищу для духа. Солнечное сплетение питается эманациями цветов. Земные цветы, несмотря на всю их красоту и разнообразие, являются лишь слабым и несовершенным отражением неописуемой красоты цветов Огненного Мира. Живые земные цветы живут своей жизнью, но цветы огненные находятся в постоянном движении и переливаются всевозможными необычайно красивыми и разнообразными пламенными красками, и тонами, и оттенками, источая неземные чудесные ароматы. Великолепие цветов Огненного Мира трудно описать. Грани Агни Йоги. 1968 г. 490.
   
   БЕРЕГИТЕ МИР ГАРОМНИЙ

Цветы живут, благоухают,
дав отражение небес,
в сезоны разные - в нас смотрят, -
их не губите - радость, весть...

Они вас - чувствуют, ласкают,
и могут даже цвет менять,
коль пожелание от сердца,
и у вас добрый к миру взгляд...

Коль взгляд тяжёлый - заболеют,
их будет никнуть красота...
Вы берегите мир гармоний,
ниспослан что с небес сюда.
   Владислав  Стадольник 12.2.2010


Рецензии