Общество

     Проблема нашего общества в его разобщенности, но не формальной, а именно духовной. Ибо нет ничего роднее и ближе для каждого, как его дом, семья и сотрудники, только надо чтобы отношения в этих первичных институтах общества формировались не в таких, как сейчас, условиях тотального антагонизма, а на основе любви и взаимопонимания. Получается от нас с вами зависит всё, а не от начальника, который - "лучший" из нас..
     Кто-то из писателей, кажется, сказал, что - человек - это мучительная попытка природы познать самою себя. Возможно - это несколько атеистический взгляд, но в его конструкции есть нечто, опять же объединяющее. Ведь - как не крути, все наши беды и радости кроются именно в этом месте, где мы расстаёмся или встречаемся, т.е. в проблеме общества.. И когда мы созерцаем чудо - мы сходим с ума от счастья и весь мир (пять минут назад ненавистный нам) становится радужным и напоенным миром и свободой, хотя в нём, кроме нас самих - ничегошеньки не изменилось. Получается в нас самих и кроется тень этого зла с понятным лицом, а всё не понятное - бред? Пусть - бред, и я готов бредить всю жизнь.
     Совокупность рекомендаций поддерживает нашу способность воспринимать и быть воспринятым, с поправкой на среднее, между "хочу" и "надо", где каждый девиз продиктован стремлением к дуальному, где единство и борьба противоположностей не должны мешать тебе обязанностью выбора, а, лишь, составляли бы обозримые берега-границы твоего собирательного направления.
     Рождаясь и умирая, без предупреждения и полезной для промежуточной фазы нашего бытия - информации, способной "решать за нас" наши проблемы и призванные корректировать, как тканевые или скелетные данные о жизни, мы вынуждены стоять перед одним лишь выбором, но постоянно и всегда, поскольку это соответствует архитектуре нашего неожиданного пребывания.
     Способность "не погибнуть сразу" - откладывает значительный отпечаток на теле нашего физического. И если мы, то и дело, подвергаем сомнению наш собственный путь, скуля и подвывая, возможно в этом играет тоже наша родная сторона, изображаемая в приглушённых, полу-мрачных тонах, где главное - не скелет, но остальная не менее важная, как родина сторона, ошибок, тайн, вида надежды или настроения..
     Выходит, стремление к "золотому сечению", к гармонии, где день и ночь воспринимаются, как равноправные на поле битвы и потому - не антагонисты (нечего делить) - является ключевым и определяющим направлением приложения усилия, если тебе не всё равно и ты хочешь что-то делать. Делай всё подряд и выбирай, выбрал - делай как можно лучше и постепенно берега становятся странами и ты опять в своей лодочке, но лодочка - не тлен, - то тело твоё и оно неповторимо, одиноко и бесконечно. Потому ты ночью спишь, а днём идёшь в поле. Ты отдаёшь одиночеству сон, а радости - солнечное время.
Мира и свободы!


Рецензии