Контракт на десять миллионов

Звонок Сергея Звонарёва удивил Анатолия. Последний раз они виделись на встрече одноклассников. Тогда, подвыпив, Анатолий пожаловался ему, что жизнь проходит в серых буднях. Поездки за границу, дискотеки и шумные попойки надоели. Хочется острых ощущений, таких, что бы кровь в жилах стыла. Сергей тогда пообещал что-нибудь придумать, и после этого разговора Анатолий забыл о нём.
 Анатолий Вершанский, сын крупного бизнесмена, известного олигарха, был одним из тех, кого называют «золотой молодёжью». Когда он ехал на своей машине по улице, сотрудники патрульной службы отворачивали лица, зная, что кроме неприятностей ничего от него не получишь. Проводивший время в разгульных оргиях и имеющий плохую репутацию, он доставлял немало хлопот своему отцу. Но именно такую жизнь, полную скандалов и шумных оргий, избалованный юноша считал серыми буднями.
Сначала Анатолий подумал, что однокласснику что-то от него надо, когда тот предложил ему встретиться в кафе.
- Слушай, старик, я обещал тебе острые ощущения, ты их получишь,- проговорил Сергей в трубку,- только приезжай один, не пожалеешь.
Таинственный голос приятеля заинтриговал Анатолия, и он отправился на встречу.
- Я узнал недавно, что в одной деревне,- начал Сергей без предисловия,- живут каннибалы.
Анатолий недоверчиво улыбнулся.
- Ты не торопись с выводами,- поспешил его предупредить одноклассник,- я сначала также недоверчиво к этому отнёсся. Деревня находится в лесу. Когда люди умирают в той деревне, то становятся упырями. Ты знаешь, кто это?- Поднял Сергей глаза на собеседника.
Анатолий, молча, кивнул.
- Эти упыри,- продолжил Сергей,- ночами нападают на людей. Единственное средство уничтожить упыря, порубать и съесть. Поэтому жители той деревни не хоронят своих покойников, а рубят на части и съедают.
- Какая мерзость,- скривился Анатолий,- в каком веке они живут?
- Вот именно,- закивал головой Сергей,- до них ещё не дошла цивилизация. У них нет электричества, газа. Воду берут из колодца. У них даже вера какая-то языческая. Но и это ещё не всё. Души упырей, лишившись тела, бродят по деревне. Днём-то их не видно, зато ночами они проходу не дают. Вот мы и решили с приятелями организовать бизнес в этой деревне. Кто продержится в ней неделю, получит десять миллионов, кто раньше свалит, должен оплатить фирме расходы.
- И много клиентов? - поинтересовался Анатолий.
- Не поверишь,- улыбнулся одноклассник,- очередь стоит.
- Прибыльный бизнес? - прищурился юноша.
- Да ещё ни один клиент больше трёх дней не продержался,- похвастался приятель,- но они не жалуются. Говорят, что столько адреналина никогда не получали.
- И что надо, что бы попасть в эту деревню?- спросил заинтересованно Анатолий.
- Небольшие формальности, - засуетился приятель,- подпишешь договор с фирмой и предупредишь родственников, что на неделю уезжаешь. Если продержишься, получишь десять миллионов. Захочешь прервать контракт, заплатишь неустойку и расходы фирмы.
Договорившись встретиться через три дня, они распрощались.

Вертолёт долго летел над лесом, прежде чем опуститься на широкой площадке. Серые избы уныло соседствовали с густым лесом, плотно окружившим деревню. Единственной достопримечательностью этого места являлась деревянная церковь, куда Сергей повёл Анатолия. Церковь находилась в центре огромной площади. Рядом с церковью бородатые мужики в серых рубашках навыпуск что-то сооружали, не обращая внимания на гостей.
- Тебе повезло,- проговорил Сергей,- сегодня похороны. Жители деревни устраивают совместный ужин.
- Что это они строят?- поинтересовался Анатолий.
- Я же тебе рассказывал,- напомнил одноклассник,- они покойников не хоронят, а съедают. Сейчас разожгут костёр, подвесят котёл и сварят покойника. Потом всей деревней будут ужинать.
- Да ладно, - не поверил Анатолий и двинулся дальше.
В это время из-за домов показались женщины в белых длинных платьях. Они толкали перед собой тележку, на которой стоял огромный котёл.
Дверь в церковь со скрипом отворилась, и Анатолий оказался в большой прихожей. Впереди была ещё одна большая дверь, а сбоку несколько небольших проёмов.
Запах плесени и сырости вызывал тошноту. Тишина церкви настораживала и заставала сердце биться чаще. Анатолий вопросительно посмотрел на Сергея.
- Жить будешь в крайней комнате, там все необходимые вещи. Как раз окно выходит на площадь, и ты сможешь насладиться языческим ритуалом. Там же находится и рация, в случае, если передумаешь и захочешь прервать контракт. Главное помни, после захода солнца не выходи на улицу, что бы ни произошло. И не вздумай заходить в лес. Там непроходимые болота. Даже местные боятся ходить туда.
После этих слов Сергей повернулся и вышел из прихожей. Через минуту вертолёт взлетел и стал удаляться.
Анатолий зашёл в комнату, в которой ему предстояло прожить целую неделю. Вымученный полётом он решил вздремнуть. Односпальная кровать с железными спинками жалобно скрипнула под его весом. На старой тумбочке стояла рация, единственная связь с внешним миром. Небольшой стол со свечкой, старый шифоньер и табурет составляли все удобства его временного жилища. Саквояж, брошенный им посреди комнаты, словно инородное тело, резко контрастировало в этом жалком помещении.
- Хорошо, что постель свежая,- подумал Анатолий, засыпая.
Его разбудил шум за окном. Выглянув на улицу, он увидел странную процессию: мужики на носилках несли гроб на плечах. Посреди площади горел костер, а над ним висел котёл на деревянных столбах. У костра мужики остановились и опустили гроб.
 По седой торчащей бороде, Анатолий определил, что в гробу лежит старик. Следом за процессией подошли женщины и ещё несколько мужиков с топорами в руках. Они вытащили труп из гроба и, положив на деревянный настил, стали его расчленят. Отрубленные куски женщины бросали в котёл.
От увиденного зрелища у Анатолия начался приступ тошноты. Отскочив от окна, он выскочил на улицу. Запах дыма и мяса, распространившиеся по площади, вызвали ещё больший приступ тошноты. Очистив желудок, Анатолий поспешил в свою комнату. Всё, о чём рассказывал ему Сергей, оказалось правдой.
- Неужели и про упырей, правда?- задавал себе мысленно вопрос Анатолий, и ему стало страшно. Но сдаваться юноша не собирался.
- Как-нибудь продержусь неделю,- подбодрил он себя.
Вскоре послышались довольные крики женщин и мужиков.
- Видно к трапезе приступили,- мысленно представил Анатолий, и ему снова стало плохо. Потом пирующие затянули заунывную песню, от которой по спине юноши побежали холодные мурашки. Только с наступлением темноты на улице стихло. Анатолий выглянул в окно. На площади уже никого не было, лишь котёл одиноко висел на столбах, и разделочная доска в крови напоминала о прошедшем пиршестве. Анатолий решил осмотреть церковь. Все двери были закрыты и под замком, кроме двери, ведущей в огромную комнату. Вероятно, здесь должны были проходить церковные службы. В углу стояла икона, на которой из-под копоти с трудом проглядывал лик Святого. Было видно, что здесь давно никого не было. Паутина и пыль покрывали все предметы. На столике стояли свечи, и Анатолий зажёг их. Тени от пламени свечей ещё больше добавили таинственности этому жуткому месту. Юноша уже решил уходить, когда услышал тяжёлый вздох. От неожиданности у Анатолия ноги стали ватными. Он словно остолбенел, не в силах пошевелить рукой. Ужас холодной змеёй вползал в его тело. Вздох повторился, и следом послышался плач женщины. Сначала он был тихим, потом стал усиливаться. Юноша, словно очнувшись, выскочил в прихожую и побежал в свою комнату. Хорошо, что на дверях была деревянная задвижка. Анатолий сел на кровать и стал прислушиваться. Его била нервная дрожь. Но долго сидеть в темноте он не мог, и зажёг свечу на столике. Вдруг в тишине ему послышались шаги. Шаги раздавались в прихожей. С каждой минутой они приближались к комнате, где сидел Анатолий. Перед дверью они затихли. Кто-то подёргал ручку двери, и через некоторое время, шаги стали удаляться.
Юноша подкрался к двери и, неслышно отодвинув засов, выглянул в прихожую. Свет луны из окна осветил огромную фигуру в чёрном балахоне.
- Эй!- крикнул Анатолий и пожалел, что совершил эту глупость.
Его крик, словно бомба, разорвал тишину и многократным эхом разнесся по церкви. Тень остановилась и стала поворачиваться. Анатолий захлопнул дверь и, задвинув запор, прыгнул на кровать. Шаги вновь приблизились. Кто-то настойчиво дёргал ручку двери. Из прихожей доносились звуки, словно кто-то пытался процарапать когтями деревянную дверь.  Анатолий потянулся к саквояжу и вынул из кармана бутылку коньяка. Жадными глотками он опорожнил её. Сразу внутри потеплело и перестало трясти. Безразличие окутало туманом его голову, и Анатолий провалился в сон. Часы показывали уже десять утра, когда юноша поднялся. Во рту пересохло от вчерашнего коньяка, и голова трудно соображала.
- Неужели мне все эти ужасы приснились?- подумал он.
Хорошо, что в саквояже находилась бутылка минералки. Утолив жажду, юноша стал искать, что-нибудь съедобное. В тумбочке он нашёл запас продуктов. В основном здесь были консервы и соки.
- Не густо,- почесал затылок Анатолий,- ну, ничего, с голода не умру.
Позавтракав, юноша взял ведро и пошёл искать колодец. Он готов был вытерпеть любые неудобства, но не мог себе позволить оставаться грязным.
Люди в деревне словно вымерли. Даже лай собак не нарушал тишины. Двери в избах были плотно закрыты, и не у кого было спросить о местоположении колодца.
Анатолий обошёл одну из изб и увидел у леса долгожданный сруб. Умывшись и набрав воды, он тронулся в обратный путь. По дороге ему встретилось странное строение, сильно отличавшееся от местных жилищ. Оно напоминало блиндаж. Одна сторона возвышалась над землёй. Накат из брёвен, был присыпан землёй, поэтому увидеть строение было невозможно со стороны деревни. Узкое окно и мощная дверь, подпёртая бревном, это всё, что напоминало о жилище. Любопытство подтолкнуло Анатолия. Юноша заглянул в окно, но темнота не позволила ничего рассмотреть. Тогда он убрал бревно, подпирающее дверь и с трудом открыл её. В нос ударил застоявшийся запах сырости и плесени. Вниз вели ступеньки. Анатолий медленно спустился в полуподвальное помещение. У стены стояла широкая лавка и стол у окна. На столе лежали огарки свечей, толстая книга в кожаном переплёте, тетрадь и несколько гусиных перьев. На стене висел большой деревянный крест. В углу стоял глиняный кувшин и миска. Больше всего Анатолия заинтересовала книга. Подойдя ближе, он прочитал на обложке «Библия». Присев на лавку, юноша стал листать тетрадь. Написано было витиеватыми буквами, с непонятными словами и встречающейся буквой ять. Чернила поблекли, но все, же Анатолию удалось прочитать рукопись. Это был дневник некоего монаха Иннокентия.
Из прочитанной тетради юноша понял, что когда-то, очень давно, монах Иннокентий набрёл на эту деревню. Как ему удалось пройти болота, не смогли понять даже местные мужики. У монаха было своё объяснение:
- Это Бог направил меня к вам, чтобы я привёл вас к истинной вере.
Жители дружелюбно встретили гостя. Их забавляли  рассказы и нравоучения монаха. Вечерами он у костра читал им библию и рассказывал истории о жизни и бытии святых. Деревенские мужики помогли построить Иннокентию келью, где он по ночам молился. Монах даже стал обучать деревенских жителей грамоте. На второй год проживания он попросил мужиков помочь построить церковь. Не прошло и года, как мечта монаха исполнилась - церковь возвышалась посреди площади. Иннокентий принялся благоустраивать помещение. Он даже самолично написал на холсте лик святого и в оправе повесил в самой большой комнате. Оставались считанные дни до того момента, когда Иннокентий собирался провести первую службу в церкви.
Это был по подсчётам монаха високосный год. Ничего не говорило о надвигающейся опасности. Единственное, на что монах обратил внимание, что жители стали ночами собираться у костра и петь странные песни. На вопросы Иннокентия они не отвечали. Тогда он пошёл к старосте. Старик долго молчал, потом проговорил:
- Мы полюбили тебя, странный человек, и не хотим, чтобы ты пострадал. В ночь красной луны ты должен запереться в своей келье, и что бы ни происходило снаружи, не выходить.
Иннокентий заподозрил, что жители собираются проводить языческие обряды. Он твёрдо решил, что непременно пойдёт, чтобы спасти невинные души.
Когда начало темнеть, он выглянул из своей кельи и ужаснулся - на небе горела красная луна.
- Что за дьявольское наваждение,- подумал Иннокентий и стал креститься.
Он обратил внимание на толпу людей, собравшихся на площади. Они протягивали вверх руки. Монах хотел подойти к ним, но они повернулись к нему лицом, и монах увидел, что у них все лица покрыты шерстью. Руки также были в шерсти. Страх придал силы Иннокентию и, прежде чем они бросились на него, со всех ног побежал в свою келью. Забаррикадировавшись, он стал яростно молиться, не обращая внимания на рычание и царапание снаружи. Так и не сомкнув за всю ночь глаз, Иннокентий лишь утром вышел из своего убежища. В деревне царила тишина. Монах медленно побрёл к церкви. По дороге он повстречал старосту.
- Что здесь происходит?- вскричал Иннокентий,- что это за нечисть ночью гналась за мной?
- Это наше древнее проклятье,- вздохнул старик,- поэтому мы и удалились от людей, и живём среди непроходимых болот.
- Я смогу помочь вам!- воскликнул монах,- слово Божье всесильно! Начните молиться!
Старик, тяжело вздохнув, побрёл в сторону леса.
- Ещё две ночи,- предупредил он.
На следующую ночь Иннокентий с крестом и Библией, решил изгнать проклятье из жителей этой деревни.
На этом запись в тетради заканчивалась, и Анатолию оставалось лишь предположить, что произошло дальше.
- Здесь не только упыри, каннибалы,  да ещё и оборотни,- с ужасом подумал он,- а вдруг всё это правда?
Выйдя из кельи на солнце, юноша вздохнул всей грудью. Страх стал постепенно рассеиваться и казаться смешным и глупым.
Подхватив ведро с водой, он двинулся к церкви и чуть не столкнулся с женщиной. Незнакомка посмотрела на него, и у Анатолия похолодело в животе. Худая, с длинными распущенными волосами и черными кругами под глазами, она бы ночью до смерти испугала его. Но то, что он увидел у неё в руках, заставило его броситься бежать. Женщина грызла человеческую кисть руки. Анатолий услышал, как она рассмеялась ему в спину. Забежав в комнату, юноша рухнул на кровать. Столько эмоций и стрессов, как за эти сутки, он не переживал за всю свою жизнь. Реальность и мистика перемешались в его голове. Он уже не мог отличить одно от другого, что было на самом деле, а что приснилось. Так можно было сойти с ума. Анатолий посмотрел на рацию, но тут, же отвёл взгляд.
- Чушь всё это,- подумал он,- не дождётесь, не на того напали.
Юноша полез в саквояж за очередной бутылкой коньяка. После двух глотков он немного успокоился и решил вздремнуть.
Анатолий проспал до самого вечера. Ночные кошмары и во сне не покидали его. Пока не стемнело, он решил выбрать себе оружие для самообороны. За церковью он выдернул кол из земли. В деревне всё так же было тихо и безлюдно. От этой тишины становилось жутко. Войдя в свою комнату, Анатолий закрыл двери на засов и рядом поставил кол. Почувствовав себя уверенней, он полез в тумбочку за продуктами. Солнце уже село, а в окно всё так же проникал красный свет. Юноша выглянул в окно, и у него перехватило дыхание. На небе светила ярко-красная луна. Так же как было написано в тетрадке монаха. И в этот момент из-под окна выпрыгнула фигура в белом одеянии. Она приблизилась к окну, и Анатолий увидел лысый череп с выпуклыми глазами. Из окровавленного рта торчали клыки. Существо вытянуло руки вперёд и двинулось по направлению к Анатолию. Ужас сковал тело юноши. Юноша словно загипнотизированный смотрел на ужасное существо и не мог двинуться. Вдруг, сбоку на страшного гостя набросилось, что-то серое и лохматое. Послышался крик ужаса и боли. Анатолий, леденея от страха, смотрел, как чудовище с волосатым лицом разрывает другое чудовище. Кровью окрасилась белое одеяние одного из них. Оборотень, а это по описанию монаха был он, отрывал части тела от того, что было упырём, так посчитал Анатолий. Показалось ещё несколько оборотней. Они с рычанием набросились на куски окровавленных частей тела. Один из оборотней повернулся и посмотрел на Анатолия. Юноша свалился на пол от вида горящих зрачков чудовища. В ту же минуту раздался звук разбиваемого стекла и на Анатолия посыпались осколки. Оборотень запрыгнул в комнату, и Анатолий оказался отрезанным от своего единственного оружия – деревянного кола. Недолго думая, юноша схватил рацию и со всей силы обрушил её на голову чудовища. Оборотень свалился с размозженным черепом. Перепрыгнув через чудовище, юноша, схватив кол, выскочил в прихожую. Анатолий бросился к двери и обнаружил, что она закрыта. Тогда он рванул дверь в комнату, где находилась икона. Посреди комнаты стояла женщина с вытянутыми вперёд руками. Она двинулась к нему навстречу. Анатолий, словно обезумевший, бросился на неё и воткнул ей в грудь кол. Дикий крик боли пронзил здание церкви. Отбросив окровавленный труп женщины, Анатолий, прыгнул в окно. Звон разбитого стекла привлёк внимание оборотней. Юноша бежал, не разбирая дороги, а за ним, рыча, мчались ужасные твари. Единственным местом, где он мог укрыться от них, была монашеская келья. Он скатился вниз, но тут, же вскочил и запер дверь на засов. Сразу же за дверью послышалось рычание, стук и скрежет. Обессиленный, юноша упал на лавку. Только сейчас он обнаружил многочисленные порезы на руках. Вся одежда была перепачкана кровью. Но самое страшное было то, что он не мог сообщить о том, что здесь произошло. Единственная рация была разбита. В окне послышалось рычание и лохматая лапа с жёлтыми длинными когтями, показавшись в проёме, потянулась к нему. Анатолий хотел отскочить, но резкая боль в плече сбросила его на пол. Чудовищу удалось зацепить его. Рана была неглубокой, и Анатолий не обратил на неё внимание. Схватив миску, он стал наносить удары по лапе. Оборотень зарычал и оставил юношу в покое.
Анатолий очнулся в поту. Всё его тело трясло. Он не знал, сколько он провалялся в таком состоянии. Кровь засохла на руках и лице. Сильно ныло плечо. Выглянув в окно, он убедился, что сейчас день. Юноша уже знал, что эти монстры появляются ночью и всё же не собирался возвращаться в церковь. Ему нужна была вода. До колодца было рукой подать и Анатолий, прихватив кувшин, пригибаясь, побежал к срубу. Вода немного освежила его и удалила сухость во рту. С кувшином он вернулся в своё убежище. Если верить тетради, то ему предстояло пережить ещё одну ночь кошмаров.
День тянулся удивительно долго. Казалось, ему не будет конца. Ближе к вечеру юноша услышал шум вертолёта. От радости сердце готово было выпрыгнуть из груди. Он был готов отдать эти десять миллионов, лишь бы покинуть быстрей это ужасное место.  Вертолёт сел на том же месте, что и в прошлый раз. Анатолий решил предупредить Сергея и вдруг остановился.
- А если всё это было подстроено и никаких монстров нет?- подумал он.
Анатолий решил спрятаться за избой и понаблюдать. Он увидел, как Сергей вошёл в церковь.
- Сейчас он выйдет с этими монстрами,- подумал юноша,- и будут решать, как меня быстрей довести до такого состояния, что бы я запросился домой.
То, что произошло, убедило Анатолия в том, что происходит, что-то непредвиденное. Из церкви показался Сергей, а за ним один из оборотней. Анатолий заметил, что из леса появляются новые оборотни. Юноша бросился к вертолёту. Где-то сзади бежал Сергей.
                2
После встречи с Анатолием, Сергей энергично приступил к подготовке контракта. Деревня, о которой он рассказывал, действительно находилась глубоко в тайге. Окружённая болотом, он была отрезана от внешнего мира. Только зимой  можно было покинуть её, но храбрецов на такой подвиг не находилось. Люди жили своей жизнью, далёкие от политических потрясений, войн и плодов цивилизации. Сергей случайно наткнулся на эту деревню. Пролетая на вертолёте, он обратил внимание на струйки дыма, поднимающиеся над макушками деревьев. Ему стоило больших усилий убедить местных жителей в чистых намерениях. Именно тогда, вспомнив разговор с Анатолием на встрече одноклассников, у него родилась идея устроить здесь деревню ужасов. Экстремальное проживание скучающих миллионеров среди каннибалов и упырей. Бизнес он собирался поставить так, чтобы исключить опасность для клиента, но и запугать до такой степени, чтобы он умолял забрать его отсюда. Единственным средством связи была рация, находящаяся в церкви, единственном здании, пригодном для жилья клиентов. Пришлось пойти на растраты и застеклить в церкви окна. Староста деревни пообещал устроить в первый же день демонстрацию каннибализма. После спектакля жители деревни должны были спрятаться и в течение нескольких дней, пока не заберут клиента, не показываться на глаза.  На второй день должны были свою роль сыграть нанятые артисты из областного театра. За всё это Сергей пообещал старосте товары первой необходимости: керосин, спички, свечи и ещё много разной мелочи, необходимой, чтобы перезимовать.
Артисту Семёну Анискину предложили неожиданную роль: в заброшенной деревне он должен был с двумя коллегами изображать по ночам зомби. Гонорар, предложенный за эту роль, сразу смёл все сомнения. В местном театре он за год столько не заработал бы, а здесь всего несколько дней. Да и роль учить не надо. Главное условие - напугать зрителя так, чтобы он захотел покинуть деревню. Семёну предложили выбрать, на его усмотрение, ещё двух артистов. Конечно, выбор пал на старинного друга Валерия Пушкова и его жену Антонину. В назначенное время артистов привезли в деревню. Осталось загримироваться и ждать появления клиента в церкви.
У артиста Анискина была своя рация, по которой он должен был каждый день отчитываться перед Сергеем. В церкви была потаённая дверь в маленькую комнату, где поселились артисты. В первый же вечер они устроили клиенту испытание. Тяжело вздыхать выпало Валентину. В этом ему не было равных. Потом начала плакать его жена. Эффект превзошёл все ожидания. Участник их спектакля с выпученными глазами убежал в свою комнату. Чтобы укрепить успех, Семён Анискин прошёлся по коридору. Убедившись, что клиент перепуган и закрылся на засов, он побрёл обратно. То, что он заорёт в коридоре, было неожиданностью даже для него. Хоть жертва розыгрыша и спряталась после этого, пришлось вернуться и поцарапать двери для убедительности.
В комнате они поужинали и улеглись отдыхать, решив, что сильно пугать, сразу не стоит. Вдруг у того сердце слабое. Утром они сели разрабатывать план дальнейших действий.
Антонина, переодевшись под местную жительницу, с бутафорской кистью человеческой руки пошла следом за юношей. Почти час она прождала его у избы. Когда терпение лопнуло, она пошла навстречу клиенту и столкнулась с ним. Она изобразила страшное лицо. Для убедительности Антонина стала грызть кисть. Увидев, как он убегает, она не сдержавшись, громко рассмеялась.
Вечером они решили продолжить шоу. Антонина должна была в церкви изображать привидение. Валерий под окном - упыря, а Семён ломиться в двери. По рации Семён отчитался перед заказчиком о проделанной работе. Сергей распорядился каждое утро отчитываться за прошедшую ночь. Наложив макияж и нарядившись в костюмы, артисты заняли свои места для продолжения спектакля для одного зрителя.
Семён велел Антонине оставаться в церкви, а сам с Валерием отправился на улицу. Валерий должен был в образе упыря пугать у окна, а он скрестись  в дверь. Антонина же, в случае, если он всё же надумает убегать, должна изображать привидение. Валерий отправился к окну, а Семён остался ждать. Дикий крик, который издал Валерий, потряс даже Семёна:
- Вот что значит настоящий артист,- подумал он.
Потом послышался стук разбиваемого стекла. Семён, подперев снаружи дверь, бросился посмотреть за угол. От того, что он увидел, у него волосы зашевелились на голове. Несколько чудовищ, по-другому их нельзя было назвать, рвали тело несчастного Семёна. В этот миг он услышал крик Антонины. Столько боли и страха было в этом крике, что Семён уже не сомневался, что это не игра. Он понял, что надо где-то спрятаться. В голове мелькали тысячи вариантов, и только один показался ему верным. Семён бросился в лес. Он долго бежал и вдруг почувствовал, что у него земля уходит из-под ног. Анискин почувствовал, как медленно погружается в холодную жижу. Он попытался ухватиться за ветки, но сил уже не было. Тогда он закричал. Из-за деревьев показались чьи-то горящие глаза. Болото не отпускало свою жертву, и Семён смирился.
Сергей уже полдня ждал сообщения от Семёна. Предчувствие беды не покидало его.
- Не дай Бог с этим мажором, что-нибудь случится, и его папа разрежет меня на ремни,- со страхом подумал он,- вычислить, с кем он общался последним, для него не составит большого труда.
- Даже если он сейчас вылетит, то только к вечеру попадёт в деревню,- мучился он в сомнениях,- придётся там заночевать. Не факт, что с Анатолием произошло несчастье, скорее он их разоблачил и заставил молчать. Тогда он продержится неделю и мне придётся платить ему десять миллионов.
От этой мысли ему стало плохо.
- Надо лететь и всё выяснить на месте,- наконец принял он решение.
Начинало темнеть, когда вертолёт опустился на площади. Никого не было видно.
- Подожди здесь,- приказал он пилоту и двинулся к церкви. Нехорошее предчувствие не покидало его. Когда он увидел разбитое окно, а под ним обглоданные части тела, его затряс озноб. Войдя  в церковь, он заглянул в открытую дверь, где должны были прятаться артисты. Посреди комнаты он увидел труп женщины. Из её груди торчал кол.
- Неужели этот мамин сынок с ума сошёл и убил артистов?- мелькнула страшная догадка.
Сергей осторожно двинулся к комнате Анатолия. В комнате было всё перевернуто, а посредине валялась разбитая рация. Сергею стало понятно, почему Анатолий не связался с ним.
- Возможно, в отчаянии он убил этих несчастных и теперь где-то прячется,- пришёл он к выводу,- теперь он заплатит любые деньги, чтобы выбраться отсюда.
На улице уже совсем стемнело, и красная луна разбросала свои кровавые тени по земле.
Сергей вышел на улицу и услышал за спиной рычание. Повернувшись, он увидел существо с обросшей мордой и кровавыми клыками. Юноша бросился к вертолёту. Впереди кто-то бежал. Сергею показалось, что это Анатолий. Ему повезло больше, он успел заскочить в кабину вертолёта.
На последнем дыхании, Анатолий запрыгнул в кабину вертолёта. Перепуганный пилот в ужасе показывал пальцем вперёд. Юноша взглянул. Сначала один, а потом ещё несколько оборотней набросились на Сергея и стали рвать его на части.
- Что это?- заикаясь, проговорил пилот.
- Быстрее поднимайся в воздух!- заорал на него Анатолий.
Только в воздухе, юноша расслабился.
- Неужели я выжил?- Задал он себе вопрос.
Анатолий посмотрел на густую крону леса. Она казалась таинственной и жуткой. Трёхдневная щетина яростно зачесалась. Анатолий провёл по лицу и почувствовал густую шерсть. Отдёрнув руку, он поднёс её к глазам. В тусклом свете навигационных приборов юноша увидел густую рыжую шерсть и жёлтые когти.
Над лесом раздался одинокий скорбный вой.


Рецензии
Здрвствуйте, Александр!
История интересная! Давно таких не читал!
Успехов Вам!
Сергей.

Сергей Зуев   20.07.2014 00:04     Заявить о нарушении