Он бежал. Быстро бежал жадно глотая холодный воздух. Дорога казалась бесконечной и мучительной. Он бежал босиком по камням, песку и жесткой траве, оставляя кровавые следы на своем пути. Он не замечал ничего, он просто бежал с мыслью успеть. Жизнь казалась игрой, в которой он всегда побеждал. Сильный духом, успешный и ни от кого не зависящий, вокруг которого вертелся целый мир, который ни разу не падал, а всегда поднимался только вверх по лестнице, готов был упасть с самой высокой ступеньки и проиграть, впервые в жизни проиграть . . . Лишь бы только успеть. . . Он подбежал к обрыву и увидел ее там на самом краю. Он замер, сердце билось с каждой секундой быстрее, каждый стук с огромной силой разносился по всему телу, мурашки побежали по коже. "Только б не спугнуть - мысли вихрем пронеслись в голове - можно все вернуть". "Милая, подожди" - сказал он негромко , голос его ужасно дрожал. Она медленно повернулась, легкая улыбка скользнула на ее лице, и ничего не сказала. Через секунду она уже падала в пропасть, в бесконечность, которая ждала ее. Было все решено , она не собиралась менять решения, ничто ее не могло остановить. Он подбежал ближе к самому краю с сильным и раздирающим криком "нееет", но было уже поздно. . . "Ее больше нет, она больше не будет делать кофе по утрам . . . Она уже больше ничего не будет делать". С этими мыслями он медленно присел на землю и обхватил голову руками. . . Теперь он понимал, что она ему хотела сказать, теперь он все понимал. Время застыло. С глаз текли огромные слезы. Было столько всего недосказанного. . .
Прозвинел будильник. На часах было 7.30 утра. Глаза были мокрые от слез, он никогда раньше не плакал. Он опомнился, резко повернулся на кровати. Ее место было пустым. Он вспомнил вчерашний разговор, вчерашнюю ссору и все предыдущие. Он отказался ее подвезти на работу. . . Потому что она была не права. Он любил всех наказывать... всех, кто был не прав и на работе и дома. Он вспомнил , что это был всего лишь сон, и глубоко вздохнул. Он ждал , что она сама позвонит с работы и попросит прощения , как всегда она это и делала. Он ждал . . . А в обед у него раздался телефонный звонок. На экране было фото его жены. Глаза блестели от счастья и легкая улыбка никогда не покидала ее губ. Чувство удовлетворения его охватило с огромной силой. В телефоне раздался мужской голос. Это звонили из больницы : "Ваша жена попала в автокатастрофу. Она умерла не доехав до операционной, пока она ехала она повторяла одни и те же слова "прости, милый". К нам ее доставили час назад". Трубка телефона упала на пол, а глаза наполнились живой беспомощностью. . .
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.