Слезливый опус

«Всякая любовь – великое счастье, даже если она не разделена». Вы согласны с этим? Я лично нет. Как может считаться счастьем чувство, которое ранит, выжирает человека изнутри? Я ничего не имею против настоящей любви. Самое прекрасное, что может только быть у каждого. Великое чувство, с помощью которого человек может преодолеть абсолютно все преграды и испытания на своём жизненном пути. Вы настоящий счастливчик, если вам попалась
именно такая любовь. Но если у вас любовь неразделённая, то мне остаётся лишь  посочувствовать вам. Ибо нет ничего хуже этого.

Когда встречаешь человека и понимаешь, что вот он – тот, которого ты так долго искал, то тебя переполняет волнение. Волнение и даже в некотором роде возбуждение. Ты знакомишься с ним, начинаешь общаться. Ты всё больше и больше уверяешься в том, что тебе больше никого не нужно. Тебя буквально ослепляет. Ты не видишь больше никаких недостатков. Хотя скорее даже ты их видишь, но ненамеренно преуменьшаешь. Заставляешь себя думать, что они незначительны. Хотя на самом деле это далеко не так. Начинается эйфория. Но она  продолжится недолго. До тех пор, пока ты не начнёшь понимать, что испытываешь чувство лишь только ты. Ответа нет.

Вот тут то всё и начинается. Самокопание в себе, поиск своих недостатков. Возможно даже злость. Злость абсолютно на всех. Убереги Господь тех, кто попадётся под руку. Но это ещё даже и не самое плохое. Самое плохое – чувство тоски, в котором ты тонешь с головой. И никуда, слышите, НИКУДА от него не деться. Что бы ты ни делал невозможно от него избавиться. Ни один человек на свете ещё не придумал, куда можно от него уйти.
Что же остаётся делать? Ждать. Со временем чувства утихнут, перестанут так болезненно влиять на тебя. Обязательно встретятся ещё люди, с которыми тебе будет так же интересно. А может, ещё и больше. Но тут есть одно маленькое но. Если та, неразделённая любовь действительно была настоящей, а не мимолётным увлечением, то, боюсь, вам уже ничто не поможет. Ни время, ни что-либо другое. И вам уготована честь до конца дней своих упиваться в тоске и скорби. Ну так что, «великое счастье», говорите?

Ну-ну.


Рецензии