Как же тебя зовут?

Сладко потянувшись, Мартин зевнул и открыл глаза. Первым, что он почувствовал, был шок. Потом желание бежать. И только несколько секунд спустя память услужливо подсказала смысл происходящего.
- Я же сам остался, - он довольно ухмыльнулся, - А колбаска была очень даже ничего.
Важно выгнув хвост, кот прошагал на кухню, тем более, что пахло там просто великолепно. Такого обилия вкусных запахов он и не знал.
Женщина в розовом переднике двигалась быстро и грациозно. Она порхала словно колибри среди цветов. Стол наполнялся разными яствами, а кухня особой атмосферой. В комнату вбежал Томми.
- Мама! Мама! Где котик? – он озирался по сторонам.
- Да вот же он, – мама улыбнулась и указала на Мартина, - хитрец.
- А я думал он убежал, - сын посмотрел маме в глаза, - мы ведь оставим его, правда???
- Конечно, оставим.
Словно  в знак согласия кот потерся о ногу хозяйки.
- Видишь, какой ласковый, - Эмма улыбнулась.
Семья села за стол. Мартин сел рядом и внимательно посмотрел на своих новых соседей. Томми тут же дал ему сметаны. Когда сметана была съедена, наступил через колбаски. После чего между мальчиком и котом воцарилось молчаливое взаимопонимание.
Том задумчиво допивал чай, как вдруг посмотрел на маму серьезно.
- Ему надо придумать имя!
- Да, сынок.
И закрутилась веселая кутерьма. Всё утро Томми то и дело подбегал к коту и громко называл его по имени. То Пушок, то Рыжик, то Малыш. Ни на одно из имен кот не реагировал, лишь лениво дергал ухом в сторону мальчика и продолжал дремать на подоконнике.
И перед самым обедом случилось  нечто удивительное. Эмма перебирала старые книги, доставшиеся их семье от деда, Она проносила их мимо кота в тот момент отвергавшего очередное имя. Как вдруг, одна из книг упала прямо перед Томми. Он машинально прочел вслух имя автора.
- Мартин Штоф
Кот поднял голову и озадаченно посмотрел на мальчика. Глаза мальчугана расширились от изумления.
- Так ты Мартин? Мама! Мама! Он Мартин! Мартин!
Он кружился вокруг мамы, приплясывая, и не мог остановиться.
- Мартин! Мартин! Мартин!
Так наш герой официально был назван своим настоящим именем.


Рецензии