Легенда о Алеи

-Арон, а ты слышал историю об огненном драконе?
В трактире было душно.  Работяги после долгого дня пришли пропустить по пинте всюду стоял шум.
-Нет-коротко ответил я.
-Хорошо- я понял, что здоровяк только и ждал этого.- Так вот, история эта произошла давным-давно.

                ***
Давно, когда люди ещё не дошли до края света, когда эльфы не пришли в наши края. Когда сам мир только формировался, на землю спустилась Алэя. Она была дочерью Солнца и Луны.  Она были пылка как отец и в тоже время смиренна как мать. И никто не мог сравнится с её красотой.
 И случилось так, что она полюбила жестокого юношу, предводителя северных народов. Его звали Ванк.  Ванк был жестоким правителем. Он жестоко убивал изменников и насиловал жён врагов.
 Но только увидел Алэю, его сердце растаяло. Они полюбили друг-друга. Всё было хорошо. Но Алэя должна была уйти.
  Солнце призвало её обратно. Она ушла. Ушла надолго.
 Когда она вернулась, то увидела, что Ванк уже стар и немощен. Алея подошла к нему и произнесла:
- Ты помнишь меня? Это я, Алея!
-Ты! Ты! Как ты могла!- глаза Ванка вновь была налиты звериной ненавистью - Как ты могла так поступить со мной!
Он выхватил меч и занёс его над головой. В этот момент Алея начала гореть. Гореть и источать такой свет, что никто не мог взглянуть в её сторону. Она обратилась прекрасным драконом. В ней была та самая звериная грация и простота. Она сбила с ног Ванка и проронила слезу. Говорят что это слеза и породила Большой вулкан.
 Алея же так и осталась драконом. И пробьёт час, когда она снова появится, дабы сокрушить неверного.
                ***
Она закончил рассказ. За это время вокруг нас успело накопиться немалое количество зевак.
- Ну как тебе малый?-спросил он
-Неплохо, очень даже хорошо.


Рецензии
История интересная. Продолжение будет?

Вирк Вормель   05.04.2012 16:24     Заявить о нарушении
По идее это легенда из будущей книги. Но это пока грандиозные планы на будущее. Так что в ближайшее время, думаю, что продолжения не будет.

Федя Соин   05.04.2012 23:34   Заявить о нарушении