***

Знаешь, я просто вижу, как все сходят с ума по-своему. Кто-то берет гитару и идет в переход играть, сидя на грязном полу и напевая грустные песни, так что твой величавый голос ударяется о стены и разносится вокруг. А кто-то специально притормаживает около двери, чтобы уловить этот неповторимый тембр – ничего не объяснимо. Кто-то неторопливо курит на балконе и рассуждает о детях, как бы странно это не звучало. Кто-то настолько выбился из сил, что засыпает в невероятной позе и в очках, тяжело вздыхая во сне, так что сердце ёкает. Кто-то непрерывно качается на стул, схватив себя за голову и громко разговаривая со своим эго, нагло и бестолково – неизменно… Кто-то извечно лежит в кровати и смотрит в экран – побег от реальности, таких как он не счесть, ты это прекрасно знаешь. Кто-то постоянно занимается, роется в бумажках – но это не приносит плодов, никаких, только оставшиеся фрукты гниют быстрее – это не честно, это ужасно. Кого-то просто не видно, даже ни запаха, даже не звука, вычеркивается из времени, таких с половину – они просто неинтересны…тебе, ты просто не знаешь, что происходит на оборотной стороне, туда тебе просто неохота заглядывать. Сколько же еще сотен образов обитают в этой светящейся свечке- не так много чтобы не счесть, не так мало, чтобы хватило пальцев пересчитать – все гораздо сложнее, чем ты представлял себе. Но в каждом виднеется сквозная дыра – у всех разная, в диаметре, по форме, по краям – но она есть, стоит лишь повнимательней присмотреться… Нехватка тепла и любви – главный диагноз, нечеловеческие нагрузки -  второстепенный, побочный – нужно найти лекарство для каждого, спасающее от смертельной болезни. Но такого не будет, нужно научиться справляться с подсчитанным числом потерь, безвозвратных… Нужно научиться переживать смерть, ради жизни. Даже, если ты не замечаешь ни того, ни другого…  Научиться верить и играть в героя – задача до рассвета…


Рецензии