Эссе о Битлз

Их было четверо. Джон, Пол, Джордж и Ринго называемый Старром. И, вот однажды, к ним в Ливерпуль  добрались песни Элвиса. Да-да. Того самого Элвиса Пресли. И каждый из выше перечисленной четверки  увлекся рок`н`роллом и стал мечтать о гитаре. Кроме Ринго. Он мечтал о барабанах. Настоящих. А не том, басовом, что выносит священник на любой праздник, хоть ярмарку.
Все было и Гамбург, и Рипенбан и смерть Стью, и убитая горем Астрид, и шестнадцатичасовые концерты и прилудин, местные таблетки для похудания, которые не давали валится с ног. Затем прилетел мужик на пироге и сказал «Теперь вы  - жуки…  «The Beatles» через A….»
И вот наконец-таки пришла к ним слава и знаменитость. Сначала Англия, потом Европа, затем Америка. Но они, четверо, сами не заметили, как попали в «золотую  клетку». К 1965 году битлы стали выдыхаться и творить что попало на концертах (для того времени). И решив, стали играть в студии, записывая один альбом за другим.
«Золотая клетка» стала сжиматься, выдавливая одного за другим. Сначала не выдержали нервы у Ринго, и он ушел. И вернулся под общения других вести себя паиньками. Леннон забил на все и стал сниматься в кино. Джордж увлекся Индией. И только Пол остался верен группе. Но всякий раз каждый из них возвращался в «Битлз».
Напряжение нарастало. И вот, в 1970 году Маккартни, который так был верен группе, сделал заявление и вышел навсегда. Группа «Битлз» распалась.
А нам, верным фанатам и слушателям остались их великолепные записи.


Рецензии