3. Ночная Венеция. Другая сторона луны

- Какого чёрта вам от нас надо? – зло прошипел Дин. Блондин, всё ещё улыбаясь перевёл взгляд на него, но потом его улыбка сменилась оскалом от которого Дин тут же забыл какими обидными словами он хотел унизить ангела. Тот, довольный произведенным эффектом, снова посмотрел на Линду.

- Мисс Линда, мы можем поговорить, без свидетелей?

- И о чём же нам с вами говорить?

- Нам известно, что вы недавно родили ребёнка.

- Да, так и есть, - холодно ответила она, - и что же с этого?

- Она жива.

- Что? – перед её глазами возник тот бездыханный труп младенца. Девочка умерла на второй день жизни. Разве это не ирония? Жестокая ирония судьбы. Две маленькие слезинки пробежались по щекам Линды. Дин обнял её за плечи, стараясь хоть как-то поддержать.  – Не смейте шутить на эту тему, - зло вскричала она.

- Она правда жива. Она находится под опекой моего босса. Она сказала, что если вы хотите хотя бы увидеть свою дочь, придётся посодействовать в нашем деле. – Ангелу, похоже, было плевать на страдания Линды, бурей бушевавших у неё в душе.

- Хорошо, я еду с вами к вашему чёртову боссу, - отчеканила она ледяным тоном.

Ангел улыбнулся и посмотрел на Дина с долей отвращения.

- Вы тоже можете пойти с нами.

- Я бы и так пошёл. И без твоего разрешения. – Он сплюнул.

Ангел уже выходил из переулка. Дин и Линда немного помедлили и тоже пошли. Ангел уже ждал их около гондолы с гондольером, чуть ли не засыпавшим. Когда все разместились в гондоле, ангел кивнул старику и тот начал работать вёслами. Ангел сидел около гондольера, а Дин и Линда сзади. Они тихо перешептывались.

- Кто он? – тихо спросила Линда.

- Ангел. Ангелы – это высший вид демонов. Они организовали агентство по истреблению всякой нечисти. Духи, привидения…вампиры.

- Вампиры? Так они хотят нас истребить?

- На это способны только самые лучшие из них. Поэтому я и говорил бежать. Ещё неизвестно, выйдем ли мы из здания живыми.

- Но у них моя дочь! – возмутилась Линда. К ним повернулся ангел.

- Не бойтесь, мы не убьём вас. Это нам не выгодно. И да, я Брендон. Будем знакомы Линда.


Рецензии