Кошка. Глава первая. Неожиданное спасение

                Черная кошка осторожно шла по узкой грязной улочке,бесшумно переступая мягкими лапами,безошибочно ориентируясь в полной темноте.Издали донесся злобный собачий лай.Он приближался.Ей безумно хотелось есть и спать,однако кошка понимала,что если она сейчас сдастся,то умрет от этой страшной своры.Эти собаки уже не ели несколько дней и не собирались отступать.Она это хорошо понимала и продолжала упорно идти вперед.Свора приближалась.Кошка почувствовала острый собачий запах.Ею овладела паника.Она не хотела умирать!Теперь она знала,что чувствует мышь,когда ее загнали в угол.Из-за угла показалась огромная лохматая дворняга.Увидев бедную кошку,она издала победный вой и понеслась прямо на нее. Кошка ударилась в бегство.Но измученные лапы не слушались ее. Собака догнала ее,схватила за лапу и встряхнула.Несчастная кошка жутко взвизгнула и затихла.            
               
                А тем временем,в одном из домов на этой улочке жила очень старая и больная бабушка.В эту ночь она никак не могла уснуть.За окном раздавался громкий лай и вой.
"Ужас какой-то,-думала бабушка,-что они там,с цепи сорвались?"
 И тут раздался громкий визг.
   "Все,с меня хватит!"-подумала бабушка,подходя с веником к двери.
            
                Над бездыханной кошкой склонилась огромная собака.Дворняге хотелось одного - убить и съесть.Но остальной своре тоже хотелось этого.Собака хотела последний раз укусить кошку,но она не успела этого сделать.Другая дворняга,еще больше первой оттолкнула ее.На вторую собаку набросилась третья и началась драка.Собаки визжали,рычали и выли,кусая друг друга.Про кошку,лежавшую на на земле,они забыли.И тут дверь одного из стоявших рядом домов открылась.В дверях показался не большой человек.Он закричал на них что-то вроде:"Кыш,кыш,проклятые!",и погрозил собакам какой-то странной палкой.Собаки совсем не боялись маленького человека,но непонятная палка с густыми тонкими ветками на конце внушала им страх.Маленький человек еще раз пригрозил им палкой.Этого дворняги не выдержали и обратились в бегство.А кошка так и осталась лежать на земле.
               
                Бабушка с удовлетворением подумала:"Теперь они сюда не сунутся."И вдруг она заметила маленький черный комочек,лежащий в грязи.она подошла и не без брезгливости осмотрела его.Это была неподвижно лежащая на земле кошка.Бабушка испуганно ахнула:"Бедная,вся в крови.И еще дышит."Бабушка сама была ветеринаром и очень любила животных и не могла не помочь кошке.Поэтому она решила взять ее к себе.


Рецензии
Идея хорошая,но бездыханная кошка-она и есть бездыханная кошка.Труп, то есть.Собаки никогда не хватают за лапу-они целят в горло.
Свора собак-это свора собак,они действуют вместе и не дерутся за добычку.Иерархия, знаете ли.И бабушка какая-то нереальная.В общем,надо доработать.
Если Вам,Автор,лет 15,то всё предыдущее считайте просто вектором.Вы талантливы,романтичны,но чуток не хватает опыта и знаний.

Женька Гоблин   15.04.2012 18:21     Заявить о нарушении
Мне и 13 нет.И это мой первый опыт.Сюжет идет вперед,а подробности дорабатывать некогда.

Соколов Николай Алексеевич   15.04.2012 18:51   Заявить о нарушении
Тогда удачи в творчестве!У Вас интересно получается.Буду периодически заглядывать к Вам на страничку:)

Женька Гоблин   16.04.2012 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.